Финал Республиканской универсиады по гандболу 2016: БГЭУ vs БГПУ. Репортаж с места событий

Как известно, наш любимый университет не только экономический, он еще творческий и очень спортивный! В очередной раз наши ребята доказали это заслуженным вторым местом в Республиканской универсиаде по гандболу среди мужских команд! Хотите узнать, как это было? Тогда читайте наш репортаж и заряжайтесь спортивным настроением!…

Ранним утром 9 декабря на базе спортивного комплекса Республиканского центра олимпийского резерва по гандболу  прошёл финальный матч Универсиады между Белорусским государственным экономическим университетом и Белорусским государственным университетом имени Максима Танка. Решительность обеих команд мы увидели с того самого момента, как зашли в зал. Ребята тренировались так старательно,  что приходилось опасаться за свою голову, ибо мячи летали повсюду. 

Последние минуты до матча. Тренера собрали вокруг себя всех своих спортсменов, чтобы поднять дух командным кличем и вдохновить на хорошую игру и, конечно же, победу! 
На игру пришли посмотреть студенты обоих университетов. Несомненно, это еще больше приободрило наших спортсменов и дало им больше сил и уверенности. Но мы решили узнать, почему же они не на парах.

Алеся (Болельщица БГЭУ, ИСГО, 2 курс): мы пришли поболеть за нашу команду! Видите, как нас много! Мне кажется, что наши должны победить. Почему? Вы только посмотрите, какие они красавцы!

Светлана (Болельщица БГПУ): Я надеюсь, что выиграют наши! По-другому и быть не может. Мы сила! И я думаю, что для победы главное - поддержка, которую мы им даем, и терпение самих спортсменов! Я сама играла раньше и знаю, что болельщики очень заряжают и не дают остановиться! Поэтому болеть мы будем очень сильно, вот увидите! 

И мы увидели. Болельщиков собралось столько, что мы со своих трибун не слышали, что говорит судья. Казалось, что борьба идет не только между нашими спортсменами, но и их болельщиками. Шум, кричалки, аплодисменты, топот - зрители не скучали ни минуты все время матча!
Первые два гола, к сожалению, попали в наши ворота, что привело болельщиков  соперника к ликованию. Но ребята быстро реабилитировались : не прошло и минуты, как и на нашем счету оказался первый гол! 

Так уж легла карта, что начало игры для наших спортсменов оказалось неудачным. Большую половину первого тайма счет оставался в пользу команды БГПУ на 4-6 голов, что  озадачило нас: как так? Но не тут-то было…  Оказывается, всё было продумано: необходимо было заставить соперника расслабиться, так как  тайм закончился со счетом 18:18! 
С каждой минутой напряжение росло больше и больше, лидерство в битве было потеряно командой соперника, и уже неизвестно было, что же будет дальше. Весь второй тайм мячи забивались поочередно, по мере того, у каких ворот велась игра. Шеи болельщиков уже устали поворачиваться то влево, то вправо, а время шло. И приближался конец второго тайма, который должен был определить победителя. 29 минута. Счет 35:35. Несмотря на возгласы болельщиков «нужен гол! нужен гол!», гола так и не случилось. Было объявлено дополнительное время – 10 минут, но и они не смогли разрешить исход игры! До конца дополнительного  времени оставалось 8 секунд, наша команда лидировала со счетом 41:40. Но что-то пошло не так, и БГПУ было объявлено пенальти, которое опять сравняло счёт. Казалось,  эта игра никогда не закончится: волей судьбы победитель решался серией пенальти. А тут уж как повезет! Но фортуна в этот день была не на нашей стороне.

Но как достойно наши ребята показали себя, как красиво они отыграли! Оценил и проректор нашего университета Королёнок Геннадий Антонович
- Игра замечательная! На Олимпийских играх такого не бывало! Потому что два по пять (дополнительное время), а потом еще и пенальти! А пенальти, знаете, это уже воля случая! Поэтому они молодцы, отлично отыграли! 

После личного поздравления Геннадия Антоновича наших ребят ждала церемония награждения, где они услышали справедливую похвалу и получили заслуженную награду! 

Алексей Баклажанец (участник соревнований, ФП, 2-ой курс):
- На самом деле, эмоции невероятные. Всегда когда играешь, и игра выходит напряженной, захватывающей, это придаёт еще больше сил и азарта! Но вы сами видели, как всё было. Это очень редкий случай, что и основное время отыграно, и дополнительное, и 7-метровые били! Но в целом, мы довольны результатами! Есть, конечно, к чему стремиться, и в следующем году мы постараемся гораздо больше! 
Что ж, остаётся только пожелать нашим спортсменам удачи и вдохновится их примером! 
****
.txt - Даша Карман
.jpg - Алеся Лихачева
Финал Республиканской универсиады по гандболу 2016: БГЭУ vs БГПУ. Репортаж с места событий Финал Республиканской универсиады по гандболу 2016: БГЭУ vs БГПУ. Репортаж с места событий Reviewed by Олег Полонский on 13 декабря Rating: 5

Технологии Blogger.