Звёздные студенты БГЭУ: Кто они? Часть 3

Жизнь студента – это не только жизнь от сессии до сессии, но и жизнь помимо учёбы. Мы продолжаем рассказывать вам о самых незаурядных, амбициозных студентах нашего университета. На этот раз нашими героями стали Антон Макаров (5 курс, ФМ) и Геннадий Каминский (2 курс, ИСГО). 
Геннадий Каминский – 2 курс ИСГО, руководитель театра "RAMPA", ведущий

Как всё начиналось
Я отыграл в театре на сцене 3 года, потом мне предложили поработать по контракту на новогодних праздниках, опять же, актером. Спустя 2 года мне позвонили, сказали, что видели меня в работе и хотят предложить контракт с ХК "Динамо-Минск" в должности ведущего предматчевого шоу. С "Динамо" я проработал 2 года, где параллельно начал брать и другие мероприятия для ведения.

Ведущий

Учёба всегда  на первом месте. Мне часто поступают заказы на проведение различных мероприятий. Это вечеринки в ночных клубах, презентации, концерты, корпоративы, свадьбы, юбилеи и многое другое.
В первую очередь меня интересует время. Если рабочее время накладывается на учебное, то я отказываюсь, если заказ за пределами города Минска в будний день, то более вероятно, что откажусь. Как это ни странно, но я очень не люблю вести свадьбы. Чтобы провести свадьбу, нужно несколько раз встретиться с заказчиком, оговорить сценарий и нюансы праздника, а отработать нужно практически 12 часов. Мне проще провести несколько вечеринок по 2-3 часа и за 3 вечеринки получить те же деньги, которые я мог заработать на свадьбе.
В последнее время я работаю ведущим в караоке. Там график с 20.00 до 6 утра. Я работаю в основном по выходным, чтобы после работы мог спокойно выспаться. Но если и приходится работать в будний день, то я сразу после работы еду на учебу, а уже после еду домой спать. То есть получаются полноценные сутки без сна, но это уже нормально. Бывало и по трое суток, и недели со сном по 3-4 часа.
«RAMPA»
Об этом уже спрашивала газета Экономист. Я отыграл 3 года в минском областном драматическом театре. Решил продвигать театральное творчество в университете, собрал единомышленников.

Мечты и цели

Кстати, я давно хотел провести бесплатно какое какое-нибудь большое университетское мероприятие, но как-то не доводилось. Считаю, что ведущие наших мероприятий недостаточно хороши.
Меня знают только по вечеринкам университета. Но я очень хочу провести мероприятие в стенах БГЭУ, потому что у меня своя манера ведения, и я уверен, что зал будет стоять и орать!
****
Антон Макаров, экс-председатель профбюро ФМ, 5 курс

Девиз по жизни
Хорошо делаешь – хорошо и будет. Это, наверное, основное правило. Не бывает такого, что ты сделал плохо, и в итоге получишь нечто прекрасное.

Пару фактов 

Фильм: Много фильмов, которые нравятся. Тяжело выделить какой-то один. Последний фильм, который я посмотрел и который меня впечатлил, это «Парни из Абу-Грейб».
Книга: Мне нравится классика, поэтому «Анна Каренина»  
То, что многие не знают: Мне некомфортно находиться на высоте. Прыгнуть со скалы не проблема, но сам подъем на нее приводит в ужас.
Большой теннис: В детстве мне нравился большой теннис, с шести лет я начал заниматься борьбой. И уже позже я получил кандидата в мастера спорта, но цели идти в большой спорт у меня не было. С этим видом спорта у меня связано самое яркое событие из детства - это моя победа на соревнованиях. Мне было около девяти, и на тот момент я занимался всего два года. Я был, безусловно, этому рад. Также не менее эмоциональное событие произошло в мои тринадцать лет – это рождение брата.
Одно из самых запоминающихся событий - это поездка в Николаевку после первого курса. Я вместе со своей компанией поехал на последний заезд. Это были незабываемые 10 дней отдыха. Мы замечательно провели время.
Моя мечта, наверное, чтобы всего хватало. Абсолютный достаток, любимая работа, свое жилье. Но тут, скорее, больше цель, чем мечта. Всему свое время. А вообще я хотел бы обладать способностью летать. Это единственное, чего я хочу. Можно даже сказать, мечта. Мы на сборы часто ездили в Крым, в такие города, как  Ялта, Алушта. После тренировок ходили на скалистую местность покататься на тарзанке.  Гора стояла над водой, целью было разогнаться и как можно дальше улететь. В принципе, именно так и зародилось это желание уметь летать.    
Об учёбе
Я всегда хотел получать высшее образование именно в БГЭУ. Здесь учился мой брат. В 2008 году я четко поставил цель - я буду учиться именно тут. Я считаю, что это БГЭУ – это самый лучший университет в стране. Я знаком с многими ребятами из других учреждений. И такого разнообразия мероприятий, конкурсов нет нигде, только у нас. Все-таки студенческая жизнь – это не только учеба, но и все составляющее. Поэтому я нисколько не жалею о том, что поступил именно сюда.
BRIC'S 76
На данный момент у меня есть свой магазин мужской одежды. Я пошел по стопам отца. У него свой бизнес в Гомеле. Посовещавшись, мы решили открыть еще один, но непосредственно уже в Минске, под моим чутким руководством. Многие спрашивают, почему именно мужская одежда. Одна из причин, на мой взгляд, – это отсутствие большего выбора качественной и хорошей одежды в Минске. Заходя в торговые центры, можно увидеть, что женской одежды, бесспорно, больше, чем одежды для мужчин. Ну и вторая тому причина – я ведь парень.

О планах на будущее

В будущем планирую развитие своего магазина. Будем расширяться. Ведь нет смысла стоять на одном месте. Также в моих планах магистратура, которую я собираюсь заканчивать на факультете менеджмента. Ведь ни для кого не секрет, что мы вступаем в Болонский процесс, и вскоре наступит такой момент, когда будут выбирать между двумя выпускниками с одинаковой специальностью, но при прочих равных условиях будет один, который закончил магистратуру.
****
.txt - Ольга Наледько и Юлия Кашперко
Звёздные студенты БГЭУ: Кто они? Часть 3 Звёздные студенты БГЭУ: Кто они? Часть 3 Reviewed by Олег Полонский on 21 декабря Rating: 5

Технологии Blogger.