Watchdog."Бегущая от реальности"

Бегущая от реальности,  реж. Джошуа Мартсон, 2016
«Загадочная история совершенно непредсказуемой женщины»

Как часто вы задумывались о том, чтобы кардинально изменить свою жизнь? Ты, ты и ты – кто из вас по-настоящему достиг того, о чем мечталось в детстве? Ты мог стать прекрасным хирургом, а ты – звездой театра, а вот ты – изучать, например, редчайший вид земноводных и записывать их рокот. 

Героиня Рэйчел Вайс  Элис ( да, Элис, а еще Дженни, Саша, Консуэло, Мэй и так далее) не отказала себе в удовольствии быть той, кем пожелает. Вечная смена места жительства, внешности, паспортных данных и рода занятий – кажется, ее колесо Сансары крутится прямо здесь и сейчас. Когда-то ей мечталось лишь об одном – стать выдающейся пианисткой. Но после Элис решила, что можно быть кем угодно, как только наскучит. И ей хватило смелости изменять свою жизнь на совершенно иную как раз в тот момент, когда надоест прежняя.
Главная героиня картины и в самом деле «совершенно неизвестна» ( в оригинальном прокате фильм носит название “Complete Unknown”). Она одновременно со всеми и ни с кем, а её возвращение к начальной точке по имени Дженни своим итогом возвышает над Элис нимб одиночества.

Кто же такая Элис на самом деле? На этот вопрос нет ответа, даже у нее самой. У нее нет причин останавливаться на достигнутом. И жалеть, вроде бы, тоже не о чем  - кажется, она побывала почти в каждом уголке света и овладела невероятным количеством профессиональных навыков.  Есть лишь одна вещь, способная удержать её на месте всего на одну ночь – мужчина, счастьем с которым она пожертвовала, чтобы обрести себя.

Наряду с неспешным раскрытием секретов Элис Меннинг, режиссер не забывает углубиться в драматизм характера второй величины постановки, обескураженного Тома, пытающегося докопаться до истины, а заодно и взглянуть на самого себя под иным углом. Он, в свою очередь, не привык к резким переменам в жизни. Все, что изменилось за пятнадцать лет – это появление жены и повышение на работе. С подачи невесть откуда появившейся Элис, Том совершает путешествие в прошлое, дабы заново выстроить цепочку событий, приведших его к нынешнему положению в обществе.  Герою Майкла Шеннона придется принять многие открывшиеся факты со стойкостью взрослого мужчины и понять, что планомерно выстраиваемую цепочку событий порой удается разрушить. Только для начала необходимо взвесить все причины и следствия судьбоносного решения, иначе существует большая вероятность того, что поспешно сделанные выводы обернутся форменной катастрофой.
Встреча когда-то влюбленных друг в друга Дженни (Элис) и Тома, не может считаться роковой или будоражащей сердце. Они оба так и остались замкнуты в себе, наедине со своими демонами. Но ночная прогулка по Нью-Йорку дает им шанс заново взглянуть друг на друга и самих себя, стать чуть ближе и понятней друг другу. И кто знает, останутся ли они всего лишь воспоминанием в жизни каждого из героев, или попытаются изменить судьбу с приходом рассвета.
****
.txt - Ольга Тепун
Watchdog."Бегущая от реальности" Watchdog."Бегущая от реальности" Reviewed by Unknown on 19 декабря Rating: 5

Технологии Blogger.