#vivat17. Как это было


Ещё в сентябре мы смотрели на этих первокурсников как на неопытных, незакалённых университетской жизнью, неоперившихся цыплят. Однако после конкурса «Виват, первокурсник!» наши участники доказали, что они безгранично талантливы и безмерно амбициозны. Каждый из них был ярким и запоминающимся. Чем же юные представители факультетов поражали на таком масштабном концерте? Разберёмся с каждым по порядку.
Шумная компания зрителей еще задолго до начала шоу атакует вход в зал, где надеется увидеть нечто невероятное, смешное, трогательное, мистическое и до боли жизненное. Мы верим, что вчерашний вечер никого не разочаровал и не оставил равнодушным, а конкурсные выступления позволяют нам с гордостью сказать: "Виват, первокурсники-2017!"
Итак, Минск, БГЭУ, 18.00 - мы начинаем!
***
Владимир Островский, ИСГО
В своей «визитке» представитель ИСГО презентует недавно сочиненную душевную песню, посвященную любимому факультету, друзьям и любви как таковой – и она действительно проникает в самое сердце. Образ «пацана с района», видимо, запланирован у ИСГО как своеобразная изюминка выступления.
Следующий этап - видеоролик. Зрители уже готовы оценить киноопусы ИСГО. Ролик представлен как лента «от неудачных создателей «Звездных войн»». Зато от удачливых режиссеров видео для Вивата! Вкратце: двухминутный фильм повествует о том, как БГЭУ делает из тебя совершенно другого человека всеми подвластными ему способами.
Этап три – «домашнее задание». Милые парочки танцуют в парке под аккомпанемент поющего Владимира Островского. Самые искушенные зрители с первых аккордов поняли, в чем тут дело. Стиляги на сцене! Но будет ли сегодня так, как Вова захочет?
***
Элтун Садыгов, МЭО
Элтун Садыгов рассказывает зрителям свою полную биографию, предпочтения, вкусы. Титулованный «первопроходец» конкурса за две минуты, выделенные на первый тур, успевает не только показать себя, но и поздравить факультет с 25-летием. В визитке не обошлось без настоящей магии чисел. И нет, Элтун не математик. Просто на МЭО без всестороннего развития личности, видимо, никак.
Если кратко описать видео, то это жизнь Элтуна в хештегах. Типичный день первокурсника-иностранца. Вот только хештегов там столько, что любой инстаграмозависимый позавидует. Впрочем, именно «решеточки» позволяют нам узнать, что участник от МЭО может всю ночь учить белорусский, не боится трудностей, занимается спортом и проводит свой вечер с двумя горячими…порциями шаурмы, конечно.
Во время «домашки» на сцене появляется интернациональная "сборная" МЭО. По ушам ударяет знакомый с детства мотив "КасіўЯсь канюшыну". С настоящим белорусским задором Элтун и его потрясающие помощники выплясывают так, что, кажется, сцена загорится. Надо сказать, горячее туркменское исполнение отлично сочетается с энергичным ритмом, песнями на мове, национальной одеждой. Ну, и красивые белоруски также служат чудесным украшением номера (и белорусы тоже)!
***
Павел Кулеш, УЭФ
Парень раскачал зал в самом прямом смысле этого слова. Никогда еще рассказ об учебе не был таким динамичным и зажигательным, как в рэп-композиции участника номер три. Вот уж действительно «раунд»!
Видеоролик: УЭФ снова дает своему участнику в руки сборник заданий ЦТ, на который так и хочется начхать (буквально). В лучших традициях пиара от Coldrex к Павлу подсаживается понимающий его проблему мужчина и - вот так сюрприз!- оказывается главой учетно-экономического факультета. Вывод: реклама УЭФ от декана теперь и на улицах вашего города.
«Домашка» УЭФ отвязная и опасная: убойный бэк-вокал, пластика и грация в движениях танцовщиц и англоязычный рэп. «Не МЭО ли это?» - спросите вы. А вот и нет, это многогранный УЭФ. Что тут скажешь, мастера на все руки! А вообще, этим гангстерам нужно объединиться с девушкой, у которой на первом конкурсе была бита, непобедимый получится союз!
***
Вероника Навныко, ФП
Представительница ФП поведала нам страшные тайны дамской сумочки, которая, как оказалось, может рассказать о ее обладательнице буквально все. Что ж, берегитесь девушки с гантелей, битой и учебником по конституционному праву в ридикюле! А ведь она еще и бороться за победу пообещала!
На экране появляется творение ФП. Вероника запускает бумеранг добра в самом сердце Минска. Да, нам действительно надо больше доброты. Давайте возьмем пример с участницы от факультета права и сделаем мир вокруг прекраснее.
Hello, it`s Вероника Навныко и ее «домашка»: барабаны, гитары, фортепиано и кавер того самого хита Адель. Таинственные девушки в синем, внезапно появившиеся на сцене, грациозно исполняют связки движений. Не танец, а эмоция в чистом виде. Просто спасибо, ФП!
***
Артём Стефанович, ФМк
В жанре стенд-ап парень рассказал о себе, о своём небольшом городе и том, как в 6 лет он решил стать логистом: «Родители отвезли меня в лес и не ожидали, что я вернусь».  С невероятной лёгкостью Артём держался на сцене, и по тому, как он рассказывал о себе, было видно, что парню нравится быть в центре внимания, нравится то, что он делает.
Видео ФМк: отмечаем не просто типичный день студента факультета маркетинга и логистики, но и то, какой сплочённой командой, дружной семьёй является его факультет.
Творческий номер Артёма получился по-настоящему мужским: парень пел знакомую всем песню «Туманы», когда на сцене танцевали исключительно красивые парни. Такой «микс» подействовал наилучшим образом: женская часть зала подпевала и с особенным интересом наблюдала за происходящим на сцене.
***
Евгений Стадольник, ФМ
Парень, который начал удивлять с первой же минуты своей визитки: Евгений рассказал о том, как и когда он решил стать волшебником, попутно показывая фокус со светящимся шариком.
Удивлять он продолжил и во время «домашнего задания», когда после исполнения различных манипуляций очень смело пустился в брейк. Представитель факультета менеджмента уверен, что «если верить в чудеса, то они обязательно приведут к мечте».
Не побоялся ФМ смелых заявлений и в своём видео: «В цель при любых условиях», «Только лучшие комбинации», «Много вариантов, но лучший ФМ». Так или иначе, а юные менеджеры не обманули и доказали, что они небезосновательно претендуют на звание лучших.
***
Анастасия Медушевская, ФКТИ
Любите загадки? А Хеппи Милл? Анастасия любит и первое, и второе, поэтому смело соединила в своей визитке оба компонента и раскрыла свой главный секрет: невероятную любовь к музыке, к творчеству и, конечно, к 5 корпусу. Девушка говорила, что только в актовом зале она способна уйти от всего и погрузиться в неописуемую атмосферу вдохновения.
Как и многие представители факультета коммерции и туристической индустрии Анастасия безмерно любит свой корпус, поэтому в своём видеоролике она показала зрителям не только его внешний облик, но и то, что происходит внутри: то, как учатся, и то, как отдыхают студенты ФКТИ.
В своём творческом домашнем задании Анастасия показала две свои стороны: нежную и чувственную девушка выразила в танце в стиле контемп, а яркую и зажигательную показала в совместном танце с прекрасными студентками своего факультета, вскружив голову всем собравшимся в зрительном зале.
***
Дмитрий Потапович, ФМБК
Представитель одного из самых немногочисленных факультетов нашего университета смело заявил о себе как о главном герое фильма «Поступивший». В невозможно быстрой манере скороговорения парень рассказал о себе, чем определенно сразил публику.
Стоит отметить, что творческое выступление Дмитрия – так называемый крик души факультета международных бизнес-коммуникаций – запомнился не только яркими танцовщицами его факультета, но и смелыми образами парня, его способностью по-настоящему проникнуться предоставленной ему ролью.
***
Елена Шарковская, ФФБД
Милая и воздушная, «девушка с бантом» представила себя в песне, в которой рассказала о своей активной жизни в родном Новогрудке и о том, что с детства привыкла к выступлениям на сцене. Елена пела о своих высоких эстрадных достижениях и о любви к жизни, а в видеоролике продолжила рассказывать о себе в форме коротких селфи-видео с воспоминаниями от первых дней учёбы в БГЭУ до тяжёлых репетиций к конкурсу.
В завершении своего выступления представительница факультета финансов и банковского дела пела так проникновенно, что по коже бежали мурашки. Девушку хотелось слушать как можно дольше. Словом, Елена прекрасно представила свой факультет, как и все остальные первокурсники-участники конкурса.
***
Итоги «Виват, первокурсник!»:
1 место – Дмитрий Потапович, ФМБК
2 место – Евгений Стадольник, ФМ
3 место – Павел Кулеш, УЭФ
***
.txt - Анастасия Коресташова, Дарья Рублевская
.jpg - Анна Пахоменко
#vivat17. Как это было #vivat17. Как это было Reviewed by Олег Полонский on 18 февраля Rating: 5

Технологии Blogger.