#vivat17. Елена Шарковская, ФФБД

Совсем скоро самые юные студенты БГЭУ поборятся за звание лучшего в конкурсе «Виват, первокурсник!». Кто в главных ролях? Знакомимся с представителем факультета финансов и банковского дела Еленой Шарковской.

FACTOLOGY
I. Творческая личность
II. Родом из Новогрудка
III. Боится врачей

О себе в трёх словах
Застенчивая, но в то же время раскрепощённая на сцене и общительная. 

Иван Бавтуто, культорг ФФБД: «Лена милая и скромная девушка, но на сцене она себя чувствует как рыба в воде: она знает, чего хочет и что ей нужно. Она как я: до выхода на сцену боится до дрожи, но как только выходит –  всё, она дома».
Гимнастка, пианистка или всё же певица?
В детстве я профессионально занималась гимнастикой, а также ходила в музыкальную школу. Там я училась 8 лет игре на фортепиано, мне очень нравилось.
Я пою, и это моё главное увлечение. Занимаюсь вокалом с 4 лет и очень люблю это дело. Есть множество наград с республиканских конкурсов. Например, на конкурсе «Шаную цябе, Белая Русь» я заняла третье место, а в «Навагрудскiх зорачках», которые проходят ежегодно в моём родном городе, занимала первое место каждый год  до 16 лет. Так же удалось поучаствовать и дойти до финала в белорусском музыкальном талант-шоу «Поющие города».  Когда была помладше, участвовала и занимала призовые места в международных конкурсах. Сейчас это сложно, так как конкуренция с возрастом растёт. 
Анастасия Загдай, подруга: «Лена уже участвовала во многих конкурсах, и каждый раз она выкладывается полностью, пытается вложить всю душу в выступление. Ещё надо отметить такую её черту, как целеустремленность. Именно она будет помогать ей на протяжении всей подготовки и самого конкурса непосредственно».


Студентка  БГЭУ

Когда я выбирала университет, многие друзья и знакомые рекомендовали идти именно в БГЭУ. Мне нравится учиться, на факультете классные ребята. Пообщавшись со старшекурсниками, я поняла, что здесь очень весело. Сидеть на месте я точно не буду! Честно говоря, я, как первокурсник, не знала ничего о студенческой жизни и не ожидала, что подготовки к мероприятиям будут настолько коллективными. Думала, что здесь все будут взрослыми и серьезными, но на самом деле репетиции проходят достаточно весело и непринужденно.

Анастасия Яловик, одногруппница: «В учебе она старательная и ответственная. С одногруппниками она очень коммуникабельная, активная, открытая. Сразу смогла найти взаимопонимание со всеми ребятами. С Леной постоянно происходит что-то интересное, с ней никогда не соскучишься!»
Мечты 

Хочется добиться чего-то в жизни и стать уважаемым человеком, а не какой-то маленькой пешкой в большой вселенной. Я люблю путешествовать, посетила многие места. Долгое время моей большой мечтой было посетить Венецию.

Анастасия Загдай, подруга:  «Однажды мы отдыхали с Леной в Италии. В нашем отеле часто говорили про фруктовый рынок, на котором якобы очень дешёвые фрукты. Так как в Италии никто особо не разговаривает на английском, мы решили искать этот рынок самостоятельно. Вышли из отеля, повернули налево и прошли километров шесть в одном направлении - и только тогда начали понимать, что что-то пошло не так. Пытались спрашивать дорогу у прохожих, было весело: к примеру, компания парней, с которыми мы заговорили, спросили у нас: "Russia? Vodka?". Хорошие ассоциации с нашей страной-соседкой! Потом мы подошли к какому-то мужчине и заговорили с ним на английском, но он помахал головой и ответил на немецком: «Sprechen sie deutsch?». Мы ответили "Мы не шпрэхаем!" и ушли. В итоге нас ожидало 5 км обратно к отелю. Через несколько дней мы узнали, что рынок расположен совсем близко - просто надо было повернуть в другую сторону!».

Подготовка к конкурсу

Практически всё готово. Мы очень старались, и сейчас осталось только видео. Мне часто говорят, что наш факультет славится неповторимыми танцами. В этом году ФФБД запоёт. Осталось всё отрепетировать до мелочей. 

Виват, первокурсник?

Я думаю, что победитель этого конкурса должен быть настойчив, трудолюбив, терпелив и уметь держаться на публике.

Виват, первокурсник!

Я надеюсь, что сумею себя хорошо показать и достигнуть лучшего результата. Мне кажется, если бы были такие конкурсы, в которых все были бы победителями, то я бы с радостью в таких участвовала. Я за дружбу. Желаю всем соперникам достойного выступления, и пусть победит сильнейший!

Иван Бавтуто, культорг ФФБД: «Лене поможет победить вера в себя, поддержка факультета, теплая и приятная компания, классные идеи. А вообще, победа играет не главную роль. Да, это приятно, когда тебя вызывают на сцену и вручают диплом победителя. Но ещё большее удовольствие приносит сам процесс подготовки и то, как зрители реагируют на твоё выступление. Если ты со сцены видишь, что людям нравится то, что ты делаешь, это и есть твоя маленькая победа».

****
.txt и .jpg- Елизавета Рябова
#vivat17. Елена Шарковская, ФФБД #vivat17. Елена Шарковская, ФФБД Reviewed by Unknown on 15 февраля Rating: 5

Технологии Blogger.