Деловая игра "Консультирование граждан". Как это было

16 марта в альма-матер юристов БГЭУ состоялся 2 этап  деловой игры «Консультирование граждан». В игре принимали участие студенты юридических факульетов БГЭУ, БГУ, БИП и Академии при Президенте Республики Беларусь. В роли организаторов выступили ООО «ЮрСпектр» и факультет права БГЭУ.
Все началось с «капитанского конкурса». Лидеры команд с помощью справочной поисковой системы «КонсультантПлюс» искали решение проблемной ситуации, а затем переходили к «живой» практике - юридической консультации физических лиц. Подставных тунеядцев не оказалось, тем не менее, затронуты были темы актуальные и серьезные: кредитование, наследование, поручительство, страховка и т.д.
Капитаны сделали дело, но гулять не отправились – далее вступали в бой уже все участники команд. Каждый из них приглашался для беседы с экспертами, специалистами ООО «ЮрСпектр», которые в форме интервью оценивали уровень подготовки конкурсантов. Чувствовалось волнение ребят, ведь они оказались лицом к лицу с настоящими профессионалами, но в итоге все команды справились с этим заданием на «отлично».
После стольких слов пришло время подвести итоги второго этапа. Эксперты разъяснили, по каким критериям оценивались команды. В первую очередь учитывалось отсутствие ошибок в выводах, наличие дополнений, ясность и развернутость ответа. В целом, все эксперты были довольны работами и выступлениями участников.   
Теперь дело оставалось за главным – подвести итоги всего конкурса и определить победителя по сумме двух этапов. Во время оглашения результатов возникла настоящая дискуссия, каждый отстаивал свою точку зрения до конца. Эксперты старались быть объективными и учитывали различные факторы. Но…
Всех ждал сюрприз. Команды из БГУ, Академии при Президенте Республики Беларусь и БГЭУ набрали одинаковое количество баллов! Эксперты предоставили участникам возможность доказать свою позицию – только теперь их оценивали другие команды. В результате голосования решающий балл был присвоен команде из БГУ. Второе почетное место заняли студенты Академии при Президенте Республики Беларусь, а третье - студенты БГЭУ.
Алёна Кирюхина, студентка 3 курса факультета управления Академии при Президенте Республики Беларусь:
 - Конкурс очень понравился. За четыре часа поняли, что реально сделать весь тот объем работы, с которым мы сталкиваемся каждый день. Попробовали свои силы. Поняли, на что мы способны. Будем идти дальше.
Алеся Жеронкина, студентка юридического факультета БГУ:
 - Этот конкурс дал очень большой опыт, поскольку мы разбирали реальное дело. Мы научились четко формулировать мысли, а также смогли перевести запрос клиента на юридический лад.
Ксения Терентьева, юрисконсульт компании «ЮрСпектр»:
- Прежде всего, мы хотели научить студентов  грамотно выражать собственные мысли, правильно обосновывать  выводы и максимально эффективно помогать клиентам в какой-либо ситуации. Я очень довольна конкурсом в целом, потому что вижу здесь отклик от студентов. На своем третьем курсе подобными вещами я не увлекалась. Очень приятно, что студенты интересуются чем-то еще помимо учебы. ***
.txt - Ольга Коноваленко
.jpg - Кристина Бредихина
Деловая игра "Консультирование граждан". Как это было Деловая игра "Консультирование граждан". Как это было Reviewed by Unknown on 17 марта Rating: 5

Технологии Blogger.