Певица Ксения Туликова: "В 4 года за победу в конкурсе получила приз - посещение Madison Royal Club"

Ксения Туликова успешно представила БГЭУ на вокальном конкурсе патриотический песни и по горячим следам рассказывает как это было, почему ее творческую натуру занесло в БГЭУ и чем закончилась вечеринка 4-летней Ксении в клубе Madison.
***
Ты победитела в вокальном конкурсе патриотического творчества. Расскажи, что это за конкурс и как ты туда попала?
Мне посчастливилось представить наш БГЭУ в конкурсе патриотической песни, который проводится регулярно по территориальному признаку (т.е. в рамках Заводского района г.Минска). Патриотическая песня остаётся актуальной во все времена, поэтому нет ничего удивительного, что для конкурса была выбрана именно такая тема.
Мою победу в этом конкурсе с большим удовольствием хочу разделить с моим любимым педагогом по вокалу Шиманской Светланой Александровной. Хочется поблагодарить её за достигнутый мною успех.
Принять участие возможно по результатам отборочных туров. Попробовать свои силы мог каждый, но сам конкурс состоял из нескольких отборочных туров и финала. На последнем этапе участвовало 52 конкурсанта. Все они были достойны награды хотя бы потому, что дошли до финала. Все – подготовленные вокалисты, но кто-то просто не смог справиться с волнением.
Победа вдвойне приятна, когда уровень вокального исполнения очень высок. Мой успех в этом конкурсе с большим удовольствием хочу разделить с моим любимым педагогом по вокалу Шиманской Светланой Александровной. Хочется поблагодарить её за достигнутый результат.
Обычно к таким конкурсам очень долго и усердно готовятся. Много ли времени ушло на это у тебя?  
На выбор произведения, которое я хотела бы исполнить, ушли всего 1-2 дня. Слова и музыка Ю. Давидюка «Боевые ордена». А время, которое потребовалось для достижения нужного вокального мастерства – это не дни, и не месяцы, а многие годы. Вокалом я занимаюсь с четырёх лет.
Осталась ли ты довольна своим выступлением?
Безусловно, я довольна тем, какая была дана оценка моему выступлению, но рядом со мной было много талантливых участников, имеющих серьёзную вокальную подготовку. Поэтому, думаю, что никогда нельзя останавливаться, нужно всегда совершенствоваться и учиться у других.
Я всегда с удовольствием принимаю участие в разных конкурсах. Это закаляет мой характер, шлифует мастерство, позволяет успешнее справляться с волнением. А ещё не позволяет заболеть «звёздной» болезнью, так как рядом много достойных друзей-соперников. Все это дает мне опыт и большую уверенность в правильности выбора своего хобби. 
А помнишь ли ты своё первое выступление на сцене? Какую песню исполняла?
Я запомнила это выступление навсегда. Мне было 4 года, когда я и мой брат музыкальным педагогом детского сада были подготовлены к участию в вокальном конкурсе с песней «Облака - белогривые лошадки». И что вы думаете? Мы победили! А награда оказалась-то совсем не детской - посещение Madison Royal Club. Не подумайте ничего такого - это был всего лишь сладкий стол J
Сколько подобных конкурсов за твоими плечами?
Конкурсов таких у меня очень много. Не каждый раз удавалось занять призовое место. Иногда мне не хватало мастерства, а иногда удачи. Но я никогда не сожалела об участии, так как это всегда приобретала хороший опыт.
Если ли у тебя другие хобби помимо вокала?
Обожаю классическую музыку, балет и оперу. Совсем недавно с огромным удовольствием слушала выступление известного пианиста Дениса Мацуева. Иногда и сама играю на фортепиано. А ещё иногда люблю переключиться с умственного труда и с удовольствием заняться аппаратным маникюром и поэкспериментировать с нанесением гель-лакового покрытия с причудливым дизайном. 
Почему твой выбор остановился именно на БГЭУ?
Я всегда понимала, что необходима специальность, которая будет востребована в стране или позволит заняться каким-то собственным делом, которое будет приносить постоянный материальный доход, но в то же время я не могла отказаться от своего любимого увлечения - вокала. А эту возможность [совмещения получение нужной профессии и занятий вокалом] мне мог предоставить именно БГЭУ.
Какие планы после получения диплома?
Постоянно повышать уровень своей квалификации и быть всегда востребованным специалистом. Возможно, буду получать второе высшее образование по специальности юрист.
И напоследок: девиз по жизни?
Без музыки - не жизнь!
***
.txt - Юлия Юрьевна
Певица Ксения Туликова: "В 4 года за победу в конкурсе получила приз - посещение Madison Royal Club" Певица Ксения Туликова: "В 4 года за победу в конкурсе получила приз - посещение Madison Royal Club" Reviewed by Unknown on 02 апреля Rating: 5

Технологии Blogger.