День открытых дверь в БГЭУ. Как это было

Весна - пора ярких красок и беспечной жизни. Но только не для абитуриентов:  уже сейчас стоит начать собирать документы, ещё усерднее готовиться к централизованному тестированию и узнать, куда же всё-таки поступить. Именно поэтому 1 апреля БГЭУ открыл свои двери для всех желающих однажды стать студентом нашего любимого университета.
***
2-й корпус. ФФБД, ФМк, МЭО
В актовом зале не осталось ни одного свободного места. Абитуриенты и прочие зрители хотели узнать чуть больше чем все о факультетах финансов и банковского дела, маркетинга и логистики,  международных экономических отношений.
Деканы факультетов, представители факультета довузовской подготовки и приемной комиссии рассказали, что нужно для того, чтобы стать студентом,  что из себя представляет порядок сдачи ЦТ, какие есть тонкости подачи документов и вдобавок -  о курсах, которые работают при БГЭУ.
Тем, кому не удалось посетить День открытых дверей, грустить не стоит, ведь всю информацию можно узнать, зайдя на официальный сайт БГЭУ.
После официальной части нам удалось по горячим следам зафиксировать впечатления абитуриентов.
Даша: В целом, хорошие впечатления. Очень большой университет, трудно сориентироваться.  Я планирую после выпуска из колледжа продолжить свое обучение в БГЭУ на факультете финансов и банковского дела. А вообще, здесь много факультетов, которые  меня также заинтересовали.
Александр*2: Мы немного в шоке, честно говоря. Очень большое здание, много людей - и мы боимся потеряться.  Нам все очень нравится. Мы давно решили, что будем поступать именно в БГЭУ на факультет маркетинга и логистики, ведь это то, что нам надо.  Очень надеемся, что мы сможем поступить.
Вероника:Я не ожидала, что все будет так хорошо. Университет полностью оправдал мои ожидания. Уже не терпится поскорее попасть сюда. Насчет факультета я еще думаю, но в фаворитах - ФМк.
Мама абитуриента: Я как мама хочу сказать, что это самое надежное, самое лучшее в Республике Беларусь учебное заведение, где можно получить фундаментальные знания и образование в области экономики.  Мы ещё не определились с выбором факультета, но мы точно знаем, что он должен дать нашему ребёнку трудоустройство и стабильное будущее. 
Мы поинтересовались у активистов ФФБД, почему  абитуриенты должны выбрать именно этот факультет.
Иван:  Потому что мы, ФФБД, - самые лучшие.  Чем нужно руководствоваться, выбирая наш факультет? Во-первых, специализации, которые дает наш факультет, охватывают экономику целиком и полностью, не концентрируются на чем-то одном. ФФБД готовит специалистов для любой экономической сферы. Во-вторых, у выпукников нашего факультета больше шансов трудоустройства не в МакДональдс, но, вообще, все зависит только от самого себя.
Главное для абитуриентов – не бояться. Не бояться того, что могут быть высокие проходные баллы или сложно будет учиться. Везде будет непросто учиться. Не нужно бояться пробовать что-то новое.
Ксюша: Меня поразила организация мероприятия. Лично для себя я решила, что буду поступать на факультет международных экономических отношений. Я знаю, что туда идут с высокими баллами, поэтому есть некоторые переживания. 
***
5-й корпус. ФМ, ФМБК, ИСГО, ФКТИ
Актовый зал 5-ого корпуса переполнен абитуриентами и их родителями. Все они собрались здесь с одной целью:  узнать, что такое БГЭУ и как всё устроено на факультетах менеджмента, коммерции и туристической индустрии, международных бизнес-коммуникаций и института социально-государственного образования.  
Ответственные работники приемной комиссии и деканы факультетов рассказали обо всём и обо всех, ответили на все интересующие вопросы  о поступлении,  учебном процессе и просто студенческой жизни  ведущего экономического университета страны.
Услышали ли абитуриенты все, что их интересовало? Заинтересовал ли их Нархоз? Об этом и не только  мы расспросили  у будущих студентов нашего университета.
Дедуль Марина: Я приехала из Кореличей. Решила, что хочу поступить в БГЭУ, так как с самого детства меня интересовала экономическая сфера, и уже тогда я решила, что свяжу свою жизнь с экономикой.  Привлёк факультет коммерции и туристической индустрии. Именно здесь, я думаю, смогу раскрыть  свой потенциал и постараюсь не упустить ни одной возможности стать высококвалифицированным экономистом.
Исаакова Елена и Вивкевич Виктория: Мы приехали из Барановичей. Ещё не определись, куда точно будем поступать,  но точно уверены, что  будущая профессия будет связаны с экономикой. БГЭУ неплохой университет,  было очень интересно узнать программу вступительных испытаний, как всё устроено.  Нархоз привлёк своим разнообразием: учеба, музыка, танцы, спорт - столько всего, что не успеешь заскучать.
Андрей:Атмосфера университета меня очень порадовала. Я получил ответы на все вопросы, даже намного больше. Теперь я точно уверен в своем выборе, который остановился на факультете менеджмента. Я очень надеюсь, что у меня все получится.
***
Советы от Романа Мосько, культорга ФМ:
Для того чтобы поступить, нужно волнение свести на нет. Перед тем как посетить  День открытых дверей  вузов, нужно непосредственно пообщаться с их студентами либо выпускниками,  которые смогут поделиться своим опытом. Также не стоит обращать внимание на пафосное звучание той или иной специальности, а все-таки немного углубиться в ее суть. Советы мама-папа-брат-сват-кум, конечно, хорошо, но нужно быть уверенным в себе и сделать свой выбор самостоятельно.
Пользуясь случаем, скромно рекомендую обратить внимание на факультет менеджмента. Этот факультет для тех, кто стремится  быть главным, управлять. ФМ -  это та специальность, которая делает тебя немножко технарем и гуманитарием.  А еще звучит красиво. ФМ – это просто здорово.
***
***
.txt- Д.Брунова, Н.Фалеева, Ю.Юрьевна
.jpg - В.Рудаковская, К.Бредихина 
День открытых дверь в БГЭУ. Как это было День открытых дверь в БГЭУ. Как это было Reviewed by Unknown on 03 апреля Rating: 5

Технологии Blogger.