sv`17. day 1 | Как это было

"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух!". Именно на эту тему факультеты должны были придумать выступления в этот раз.
Первый день Студвесны`17 открывали факультеты ФП, УЭФ, ФМк и ФМБК. 

ФП
Первый день студенческой весны начался с выступления ребят с факультета права
Открылся занавес, а за ним стоял парень с зонтом. По залу прошелся шепот и смешки, мол, почему именно такое начало? Ответ пришел почти сразу: "Думаете, почему я с зонтом? — спросил парень. —А потому что главное  —погода в доме". И ушел. Загадочно получилось.
Первым номером факультета была народная песня в исполнении Максима Колосова, человека, который может петь и народные песни, и классические арии, и современные хиты. И ни в одном из этих номеров голос парня не подвел, даже не верилось, что один человек может иметь настолько разные умения.
Народную тему продолжила песня «Валенки» и танец, причем девушки танцевали в… свитшотах Belka. На этих свитшотах можно увидеть название нашего университета и любовь к нему, отраженную в традиционных орнаментах.
Главной темой выступления была виртуальная реальность. Эту тему ребята ввели с помощью видео, которое, нужно отметить, было очень виртуозно смонтировано. Главные герои – три парня, постоянно зависающие в виртуальной реальности с помощью специальных очков. Когда их выбрасывает обратно в реальность, парни удивляются, давно ведь в настоящем мире не были. Проголодавшись, отправляют одного за чипсами, решив все самым цивилизованным способом (камень-ножницы-бумага, конечно).
Следующая песня была довольно-таки известной. А именно из фильма «Бурлеск». Нежная и плавная в оригинале, в исполнении Саши Мартынчук эта песня заиграла новыми красками. Зал оценил!
Парни из виртуальной реальности, оставшиеся ждать друга с чипсами, рассказывают друг другу и зрителю, что же привело их к таким играм. У одного это была неразделенная любовь, второй же в дополненной реальности чувствовал себя героем, каким не мог быть в реальной жизни.
Неразделенная любовь нашла отражение в номере оригинального жанра. Парень вышел на сцену с чемоданом, раскрыл его, достал женскую шляпку и щетку для одежды. Подошел к вешалке в углу сцены, с висящим на ней женским пальто, а потом надел его… наполовину. То, как он кутался в ее пальто и смахивал с него пылинки, дало зрителям понять тоску неразделенной любви. В конце номера, уже уходя, парень помахал пальто на прощанье, и то подняло свой рукав в ответ, что весьма изумило зрителей.
Парень, который бегал за чипсами, вернулся и рассказал, что познакомился с девушкой и это натолкнуло его на мысль, что, может, и в реальной жизни что-то есть. Подумать над этим можно было во время песни «The Scientist», которую в несколько голосов спели девушки факультета права.
Под конец прозвучал монолог, который подытоживал все выступление. В реальной жизни действительно что-то есть, а мы только и делаем, что бежим от проблем и не желаем выходить из своей зоны комфорта. «Мне пора…мне пора жить!» - вот главная мысль от ФП. Финал выстулпения - «Whataya Want From Me» в дополнении с прекрасной хореографией.
***

УЭФ
Представление учетно-экономического факультета началось с короткого видео, которое дало всем понять, что речь пойдет о каком-то тексте Войнича, который пытаются тщетно разгадать уже сотни лет.
Исполнение а капелла песни «WeAreYoung» всех приятно удивило. Петь без музыкального сопровождения, хором, чистыми и приятными голосами – штука сложная. Но у УЭФ получилось! Заслушавшись, многие могли и не заметить парня, сидевшего у края сцены и читающего учебники. Как оказалось позже – действие происходило в книжном магазине. Парень заинтересовался странной книгой в старинной обложке и даром получил ее у продавца.
Выступление продолжилось танцем в стиле vogue, который впечатлил как блестящими золотыми накидками танцоров, так и четкой слаженностью. Только и успеваешь, что удивляться, что у нас экономический вуз, а не танцевальная академия, как могло показаться.
Возвращаясь к парню из книжного, мы попадаем, видимо, к нему домой, где он изучает находку. Со страниц книги (в буквальном смысле этого слова) сходит девушка с золотой кожей. Она представляется Хранительницей книги и говорит, что именно она зарождала все великие научные идеи в умах людей. Теперь, если парень познает тайны книги, он сможет стать новым хранителем.
Этот разговор прерывает пылкий пасадобль в исполнении двух неотразимых девушек. От их страстного танца было глаз не оторвать! Тем не менее, танец заканчивается, чтобы представить новые таланты нашего вуза.
Начинающий сходить с ума от бесконечного чтения иероглифов из книги, парень отвлекается на чарующее пение сирен, хоть его и предупреждали, что делать этого не следует. Ведь после их пения мало кто приходит в себя. И это чистая правда. Можете поверить на слово, после этих сирен никто не останется прежним. Впрочем, сирены оказались даже полезными для парня. Они предупредили его о страшной опасности, что грозит тому, кто пытается познать ее тайны. Кстати, остерегали они его мотивом, очень похожим на пение русалок из четвертой части книги о Гарри Поттере.
Сирены продолжают петь, но уже с подтанцовкой, песню Бритни Спирс «Toxic». Ритм выступления подхватывает пара танцоров и номер в стиле контемп.
Авторская песня под битбокс и гитару, танец с деревьями несли в себе столько смысла, что зрители только и успевали, что следить за ходом действия. Между прочим, танцоры и были деревьями, изображенными на листах фанеры, с которыми танцевали девушки.
Запутанную историю завершил монолог про открытия, которые совершаются, порой, не сразу. Убеждения людей не так просто разрушить, сложно их заставить поверить в нечто новое. Там был пример: «Они говорят, что Земля плоская, но плоские здесь только их шутки». В конце концов, парень с книгой и оказался загадочным Войничем, этакой его реинкарнацией, которая всегда помогает открытиям свершаться.
Финальный номер – мощнейший и яркий массовый танец.
***

ФМк

За основу сюжета факультет маркетинга и логистики взял переплетение науки и любви. Небольшое уютное кафе, любящая друг друга пара, несколько незаметных персонажей – именно так начинает своё выступление факультет. Но вся эта уютная атмосфера и глубинная тишина прерывается прекрасным звучанием песни "Химия" в исполнении трёх прекрасных девушек.
Кажется, что ещё для счастья надо. И тут на сцене появляется девушка, наигрывающая мелодию на фортепиано, и тем самым влюбляя в себя простого официанта, да-да, из того самого заведения. Тёплая и уютная любовь представлена в виде танца современной хореографии парня и девушки.
Любовь никогда не заставляла скучать зрителя, но во что же она превратится, если смешать её с тем самым хитом 2017 «Тает лёд» в исполнении  а капелла ансамбля от ФМк? Правильно. В восторг публики!
В зале становится всё жарче и жарче, а это значит, что на сцене«#мальчикифмк». Исполняя песню в стиле «кантри», они не только растопили сердца слабого пола, но также  заставили позавидовать им и их соратникам.
Но, несмотря на то, что парням на самом деле есть, чем похвастаться, девушки им не уступают. Это показывает Корсак Виктория, исполняя песню «The way I do». Прекрасный вокал дополняет чётко отработанная хореография. Превосходное сочетание.
И всё-таки чего-то не хватает. И тут мы наблюдаем, как на сцене появляется 15+ человек с повязками на глазах. Хор и «Heathens» от Twenty One Pilots полностью погружают в атмосферу страсти, борьбы и сплоченности одновременно.
Всплеск эмоций и смешанные чувства публики помогает успокоить и понять следующий выход артистов ФМк. Перед нами на сцене небольшой оркестр, исполняющий приятную релаксирующую музыку в стиле джаз.
И вдруг, взгляды зрителей устремляются на экраны: видео, рассказывающее о любви одной пары, заставляет проникнуться до глубины души всех и каждого. Вдохновляющий монолог и превосходные кадры не оставляют равнодушным.
А тем временем на сцене уже готовы солисты – песня собственного сочинения звучит от Романа Якуценя. Рок, джаз, кантри - и это ещё не всё.
На десерт от ФМк зал насладился зажигающим массовым танцем, сопровождавшимся дымом, бешенной энергией и восхитительной «оригиналкой».
***

ФМБК
Прорыв. Загадочность. Научный интерес. ФМБК предлагает «отключить мобильные телефоны и снимать всё происходящее на камеру
С первых мгновений своего выступления факультет без труда привлекает внимание зрителя: прекрасно звучащая скрипка, фортепиано и гитара, исполняя всеми известную песню «Skyfall»  от Adele  буквально заставили гостей мероприятия оторваться от мобильных телефонов и обсуждения выступлений предыдущих факультетов.
Свет гаснет, на сцене появляется очертание человеческой фигуры, полностью облаченной в чёрный, но со «светящимся» ртом?! Спокойствие, это оригинальный жанр. Мужской голос, от которого «прям мурашки по коже», исполняет проникновенную  песню, заставляя весь зал прислушаться и с интересом наблюдать за происходящими действиями на сцене.
И тут темноту и таинственность сменяет огненность, женственность и страсть одновременно. «Зажигалка» - именно так называется следующий хореографический номер, состоящих из прекрасных и энергичных девушек ФМБК.
Буквально пару секунд, и на сцене появляются новые герои: девушки с интересными прическами и ярким макияжем. Соединив самые популярные мелодии прошлых годов, солистки а капелла распевают всеми известные мотивы под стук чечётки.
Яркость и оригинальность сплетаются в следующем номере ФМБК. На сцене исполняется песня «На орбите» собственного сочинения под звуки электрогитары и бурные крики из зала. Кажется, зрителям нравится.
Но вдруг уютная атмосфера сменяется взрывом эмоций. Большое количество людей в «металлических» куртках показывают четко отработанный танец. «Двигатель» - так называется танец ребят, главной задумкой которого является воплотить в реальность «человеческий» двигатель. У них это действительно получилось.
И после такой встряски зала следует взять небольшой перерыв. На сцене исполняется народная песня «Каля лесу». Чистое и плавное исполнение музыкальной композиции позволяет зрителю проникнуться выступлением, задуматься о красоте родного края.
Следующий номер - народный танец Шри-Ланки. Прекрасные девушки в наикрасивейших народных костюмах Шри-Ланки исполняют жаркий танец, наполняя зал тёплыми эмоциями и огненным настроением.
Свет гаснет. На экранах появляется видеоролик, взгляд зрителя стремительно поднимается вверх. Герои заставляют задуматься о будущем, понять, зачем мы здесь. Всё это сопровождается красивой музыкой, прекрасными  пейзажами и восхитительными спецэффектами.
Тем временем на сцене появляется Дмитрий Потапович, победитель «Виват, первокурсник-2017», с монологом о современных технологиях и «зомбировании» современного мира. Правильные мысли, проникновенные слова и приятный голос позволяют зрителю задуматься, сделать выводы о своей жизни.
В финале - светлый танец от прекрасной половины ФМБК.
***
Больше фото ЗДЕСЬ
Больше атмосферного backstage ЗДЕСЬ
 
***
.txt - Лизавета Литвин, Дарья Брунова
.jpg - Анна Пахоменко, Полина Бруштунова
sv`17. day 1 | Как это было sv`17. day 1 | Как это было Reviewed by Unknown on 18 апреля Rating: 5

Технологии Blogger.