sv`17. day 2 | Как это было

Пока МЭО и ФКТИ в последний раз оттачивают свои номера, на главной сцене БГЭУ сегодня показали себя институт социально-гуманитарного образования, факультет менеджмента и факультет финансов и банковского дела. SamoeRadioпосетило второй день этого грандиозного события и готово рассказать, как всё происходило.
ФФБД
Все мы постоянно  совершаем  выбор.  Но как незначительные на первый взгляд действия могут оказаться фатальными  и  кардинально изменить всю жизнь?
Открывает  выступление бальный танец - потрясающий  и просто завораживающий. Танцоры порхали по сцене как бабочки - даже символично, учитывая  декорации и тему номера – «Эффект бабочки».  После нам показывают видео и затем еще один танец. Две девушки, зеркальные отражения друг друга, исполняют номер под песню Don't Let Me Down.  
Небольшой монолог рассказывает нам, что представляет собой понятие эффекта бабочки, появившееся благодаря Эдварду Лоренцу,  и как даже одно единственное  слово может повлиять  на что-то совсем далекое и казалось бы несвязанное.
После монолога начинается сцена, вместе с которой мы переносимся в 1945 год на Потсдамскую конференцию, где было принято решение о применении атомного оружия против Японии в случае, если правительство откажется от капитуляции.
Парень и пять очаровательных девушек поразили нас волшебным вокалом с номером Вознесение. Весь зал замер и время, казалось, остановилось.
После музыкального номера мы снова возвращаемся к нашей истории и оказываемся в Японии. Здесь император стоит перед выбором как поступить. Девушки в японских нарядах с веерами начинают оригинальный танец, который увлекал своей нежностью и грациозностью. Но как только зал расслабился, дело приняло неожиданный оборот, и японки задали жару. 
А тем временем действие  подходит к развязке. Американскому президенту  Гарри Трумэну приходит письмо от японского императора. Но вмешались обстоятельства и путем множества малозначимых самих по себе  событий, страница с верным  вариантом перевода оказалась залита. Таким образом, президент получил неверную информацию, что привело к ужасным последствиям. 
А дальше было нечто. Дмитрий Качан исполнил вокальный номер Inside, и зал просто переполняли эмоции от происходящего на сцене. Наверное, многие согласятся, что это один из самых запоминающихся номеров вечера.
Но надо признать, что исполнение Реквиема на скрипках, гитаре и фортепиано тоже не оставило никого равнодушным. Дальше - больше.  Песня Lostonyou, исполненная в дуэте, заставила слушать с придыханием, а на припеве хотелось  подпевать во весь голос. Танцевальное сопровождение  тоже, несомненно, приковывало взгляды пластичностью и легкостью движений. 
ФФБД не переставал удивлять. Массовый номер исполнялся в полной темноте, с помощью хлопков, топота и шуршания ребятам удалось создать настоящее волшебство. Невероятно, но факт: без видимой специальной техники появились звуки дождя, ветра, грома. Все благодаря удивительной слаженности и долгой подготовке.
Финальный монолог дал повод задуматься об ответственности за свои поступки и о том, как важна верность слову и стабильность в семье.
Грандиозное выступление ФФБД подытожил оригинальный танец. Девушки танцевали в коробках, но это и стало фишкой номера. 
***

ИСГО
Темнота. Занавес закрыт. Всё внимание зрителей на экране. Два парня разбирают вещи и находят интересные и необычные вещи: фотографию девушки и запчасти для машины времени. Один из героев, которого играет Евгений Палий, влюбляется в образ девушки на фотографии и не знает, как его найти. Тем самым второй герой, чей образ на себя примерил Забелин Алексей, строит машину времени и предлагает своему товарищу найти владелицу снимка. С этого момента приключения ребят начинаются.
Действия переходят с экрана на сцену. Первая остановка – каменный век. Яркий зажигательный танец под композицию «Wild Dance» в исполнении Савицкой Ирины погружает в публику в период, когда люди не знали, что потомки их будут называть дикарями.
Поняв, что возлюбленная героя Евгения не из этого времени, ребята снова включают машину времени, отправляются в путь и попадают в 19 век.  Кто бы мог подумать, что, попав в этот период, Евгению и Алексею встретится сам Александр Сергеевич Пушкин в чёрном цилиндре и в длинном пальто. Удивлению ребят, конечно, не было предела. Процитировав строки из известных произведений поэта, тем самым удивив автора (он просто не знал на тот момент, что сможет такое написать), герои переходят к следующей сцене. Чувственный танец под песню Тины Кароль  «Ноченька» передал романтичность той эпохи, в которой жил поэт.
И снова Евгений и Алексей садятся в машину времени в поисках той самой девушки. Бах!. Ребята оказались во временах большого взрыва. Сразу же на сцене в образе «взрыва» выходит Артём Бахчурин. Его исполнение кавера на песню группы Альянс «На заре» вызвало  «взрывную волну» эмоций в зале.
Совершается очередное путешествие во времени, и наши герои оказываются на месте с голубыми озерами, холмистыми пейзажами и густыми лесами. Все верно, на этот раз машина времени забросила нас в Беларусь, которая в любую эпоху остается верна себе своей красотой. И нотку патриотизма в номер внесла песня « Абдымi Мяне», исполненная в национальных костюмах.
Позже ребятам везти явно перестало - машина времени переместила их прямо на пиратский корабль XVI века эпохи Великих географических открытий. Пираты оказались весьма талантливы и перед тем, как заставить неизвестно откуда свалившихся на их голову парней мыть палубу, показали номер в оригинальном жанре, мастерски отбивая такт.
После такого испытания путешественники решили больше не рисковать и вернуться в настоящее время. К счастью, девушка с фотографии, которую так долго они искали, оказалась совсем рядом и нашлась сама. В топ самых впечатляющих моментов выступления ИСГО, конечно же, входит и монолог в стихотворной форме, прочитанный Алексеем Забелиным. О том, что мы мечтаем о чем- то далеком, а на самом деле стоит просто замечать все хорошее вокруг себя; о том, как наука помогает нам воплощать мечты в жизнь и как мы каждую секунду творим свою судьбу. Монолог удался, заставив задуматься и поразив красивым хитросплетением слов.
Изюминка всего номера – массовый танец , в котором был не только Vogue, но и парень в коротких шортах(так что бегом в фотоальбом). В общем, развязка вышла зажигательная и запоминающаяся, как и все выступление.
***

ФМ
Каждый из нас хочет быть счастливым. Но так и не знает, где это счастье найти, как его сохранить и с чем его есть. Факультет менеджмента как раз решил найти ответ на этот вопрос.
А бывает ли счастье, когда в сердце темно и ты потерял свой путь? Конечно, без этого трудно. И без добрых и верных друзей это почти невозможно. Это факультет и показал мини-сценкой из неоновых людей.
Новый мир. Быть счастливым сможет абсолютно любой благодаря «Felicity». Вы выбираете любой сценарий, который сможет без каких-либо усилий сделать вас счастливым. С такой целью и пришёл в этот центр герой, которого сыграл Роман Мосько.
Начало положено. Сценарий 1 «Синергия». С первого раза не понимаешь, что же может скрываться за таким названием? У факультета есть ответ. Счастье может быть в дружбе. Сцена заполнена девушками, которые разбивают мифы о женской дружбе. Удивительная вокальная композиция под живую музыку в исполнении 4-х прекрасных девушек ещё больше дополняет эту историю.
Но герою этого не хватает. Ему нужно нечто другое. Тогда инструктор, которого играет Вишеватый Роман, предлагает Роману М. попытаться найти своё счастье в истоках – в предках, для которых для счастья достаточно было вечером после работы в поле под палящим солнцем повеселиться и потанцевать. А если ещё и слегка зарядиться позитивным настроением танцоров, то счастью не будет предела.
Однако современному человеку этого недостаточно. Главный герой находится в замешательстве. Ни один из сценариев его не устраивает. Тогда он открывает каталог. Раздел «Популярные». Инструктор предостерегает, однако герой Романа не слушает и запускает сценарий «Единство». В своём следующем номере девушки через танец показывают: вместе различные трудности пережить куда проще, чем порознь. В этом счастье, как оказалось, для многих.
Казалось бы, что вот оно, однако это не подходит главному герою, и поиски продолжаются. И на очереди новый сценарий «Торжество иррационализма». Трудно представить, как такой расклад предоставит человеку возможность просыпаться с улыбкой на лице. Видеть этот мир под другим углом, поверить в чудо – возможно, это и есть то, что нужно такому герою. Под живую музыку Евгений Стадольник как раз демонстрирует торжество иррационализма.
Но поиски заветного счастья так и не заканчиваются. Сценарий снова меняется. «Разлука». Кому, как ни студенту из другого города известно, каково это учиться вдалеке от своих родных. Композиция в исполнении Ксении Михалени как раз это и демонстрирует.
Герой Романа не может найти нужный ему расклад и прибегает к примитивному для многих представителей мужского пола сценарию. «Изобилие». Что может быть лучше, когда ты окружён прекрасными девушками? От такого вряд ли бы многие отказались. А бальный танец представителей факультета менеджмента показывает ещё один вид счастья.
Однако «искатель» понимает, что это всего лишь временное. Снова сценарий меняется. Следующий «Аутентичность». Тут уже гадать не приходится: быть всегда и везде собой дороже всего. Поэтому этот сценарий и есть в «Felicity». Народная песня без лишней музыки напоминает о белорусских традициях, которые не встретить в других странах.
Вроде бы множество вариантов счастье, можно подобрать абсолютно любой, однако на герое Романа Мосько эта программа не сработала. У каждого счастье своё, и искать его в «чужом доме» не имеет смысла. Об этом и говорит  герой Вишеватого Романа в своём монологе и принимает решение уничтожить бесполезную программу. Поэтому нужно слушать только себя и не смотреть на других.
И с этими словами факультет менеджмента завершает своё выступление, исполнив авторскую композицию «Слушай сердце».
 
***
Больше фото ЗДЕСЬ
Больше backstage ЗДЕСЬ
***
.txt - Анастасия Сацункевич, Анна Пахоменко
.jpg - Кристина Бредихина
sv`17. day 2 | Как это было sv`17. day 2 | Как это было Reviewed by Unknown on 19 апреля Rating: 5

Технологии Blogger.