sv`17. day 3 | Как это было


Вот и отгремели яркие выступления всех факультетов БГЭУ. Сегодня, в последний день Студенческой весны, в сценическом мастерстве соревновались факультет коммерции и туристической индустрии и факультет международных отношений. Самое Радио уже готово рассказать вам о каждом кусочке этого студенческого пирога.

***
Первыми удивлять зрителей отправились ребята с ФКТИ.
Смотрим видео, главным героем которого становится множество фотографий в ленте Инстаграм. Ныряем за камерой в каждое фото, оказываемся в запечатленном моменте.
В современном мире люди связаны между собой соцсетями и ими же связаны по рукам и ногам. Эту «Зависимость» ребята показали своим ритмичным танцем, где парень, словно кукловод, управлял движениями танцоров.
Далее мы оказываемся на «Консультации», где девушка пытается убедить психолога в том, что жизнь в сети удобнее и интереснее, чем в реальности. В этом ей помогают ее воображаемые друзья: ВКонтакте, Инстаграм, Твиттер и Ютуб. Залу приходятся по душе шутки о последних интернет-сенсациях. Все происходит под звуки акустической гитары и фортепиано в исполнении Владимира Белого и Максима Алексина.
Плавно переходим на следующий номер, где 17 талантливых ребят в кожанках исполняют песни  Rammstein - «Du Hast» и MiyaGi - «Тамада» так, что они получаются в одном стиле. Зал не может сдержать своих улыбок и громко аплодирует.
В своем монологе психолог (Денис Лысенко) призывает вспомнить о том, что все настоящее не в экранах наших смартфонов, а здесь и сейчас. И потом резко разбивает телефон (как впоследствии оказалось, телефон своей пациентки).
Неожиданно из-за серебряной ширмы появляется куча позитивных и ярких девчонок с танцем «Освобождение» под композицию Matt Corby – Brother.
Короткая подвязка о том, как люди в горах живут без интернета, и вот на сцене уже поет Ылхас Языев, который своим исполнением закружил в танце очаровательную девушку в национальном костюме.
Продолжается тема о «глухих местечках» без интернета. Отправляемся в деревню и под песню «Роща-Калина» наблюдаем за народным танцем трех девчонок с ярко расшитыми нарядами и широко улыбающимися мордашками. Прелесть.
И еще один монолог, только теперь той самой пациентки (Татьяна Фомина). Она рассказывает о том, как давно «стала всего лишь набором постов в интернете», но сейчас увидела мир по ту сторону экрана.
Завершает чудесное выступление ФКТИ  мощная песня «Final Countdown» в исполнении Витко Натальи и Лукерины Анны. Все-все ребята дружно выходят на сцену со своим бело-синим флагом.
***
ФМЭО
Последними отправились покорять сцену ребята с ФМЭО.
Все началось с танцевального дуэта «Близкие люди», где две прекрасные девушки дарят нам атмосферу тепла и взаимопонимания. Привлекают внимание простые, но в то же время цепляющие взгляд декорации: лица из стикеров на черном фоне.
Переносимся в научную лабораторию и слушаем разговор двух молодых ученых. Один из них давно бьется над своей идеей - лекарство от потери памяти. Его мать давно умерла, а у отца случаются приступы амнезии. Другой - не верит в успех товарища и не поддерживает его идею.
Далее – очень выразительный номер «Держи мою руку». Девушки порхают на сцене в своих эффектных черных юбках. Очень хороша идея с переходом. Танцоры выстраиваются в очередь, и мы вдруг оказываемся в фотосалоне, куда приходят ученый со своим отцом забрать их семейную фотографию.
 
Мурашки идут по коже от хорового исполнения Depeche Mode – «Enjoy The Silence». Высокие женские голоса и горящие фонарики, расположенные в форме клина, составили номер «В свете тишины».

Плавно возвращаемся к сюжету. Сын приходит домой, а отец, у которого опять приступ, спрашивает: «А где мама? Вот, смотрю, фотографию распечатала...» Молодой ученый не решается рассказать о смерти матери и резко уходит на работу.
 
«Хорошо, когда есть память. С ней можно видеть розы в декабре», - говорит отец в своем трогательном монологе. Он знает, что с ним происходит, и ему вдруг вспоминается, что случилось с его женой.  Вступает скрипка и фортепиано. К герою приходит образ его жены, и они поют дуэтом нежную песню об их разлуке. Но фоне - танцоры в воздушных белых одеяниях. Все это сделало номер поистине удивительным.
Далее – видео. Молодой ученый, наконец, находит заветную формулу для лекарства. А пока зрители погружены в ролик, сцена заполняется дымом. Девушка с татуировкой змеи исполняет дерзкий и красивый танец.
И опять ныряем в сюжет. Учёный приносит домой лекарство, а отец не узнает сына.  «Добрый вечер» - «Пап, а ты чего так официально?» - « Вы кто и как вы сюда попали?!»
И тут сцена заполняется огромным количеством танцоров. Вот он, великолепный массовый от МЭО. Быстро меняется музыка, меняются танцевальные жанры.
Финальный монолог от главного героя «Наука неразборчива», где он рассказывает о своем успехе и поясняет, что истинная наука – это «слепое впахивание» ради своей идеи.
Завершает выступление номер, который просто взял за горло уже и так бездыханного зрителя. Великолепное драматическое исполнении композиции Regina Spektor – Apres Moi и проникновенная хореография. На сцене появляются отец и сын и завершают выступление объятиями.

***
.txt – Вероника Иванова
.jpg – Анна Пахоменко


sv`17. day 3 | Как это было sv`17. day 3 | Как это было Reviewed by Олег Полонский on 20 апреля Rating: 5

Технологии Blogger.