"Удержать кубок после двух побед - сложно, но выполнимо". Как репетирует ФМ наканунет SV`17

Если прислушаться к атмосфере каждого корпуса БГЭУ, можно почувствовать, как всё вокруг накаляется, кипит и бурлит. В коридорах становится жарко, а к актовому залу можно подойти только с чувством страха. Всему виной участники мероприятия, которые усердно готовятся получить всеми желанный кубок – приз победителя Студвесны`17.
За неделю до старта вместе с факультетами погружаемся в атмосферу бесконечных финальных репетиций. Продолжает безумное путешествие – творческий нон-стоп факультета менеджмента. 
При входе в зал первое, что бросается в глаза - количество людей в нём. Ребята, это точно лишь репетиция? Все чем-то заняты: одни репетируют танец, другие обсуждают проблемы вселенской важности, третьи дарят овации после прогона каждого номера (а ведь поддержка так важна подчас подготовки). Недаром факультет менеджмента считают одним из самых дружных и сплоченных факультетов БГЭУ: здесь каждый найдёт себе дело по душе. Все тайны о подготовке наших героев мы выдавать, конечно, не станем, но поделимся с вами информацией из уст самих участников.
***
Слава Одериха, 2 курс.
- Расскажи о своей роли в подготовке к конкурсу.
- Моя роль – одна из самых главных. Как говорится, я один из столпов, на которых держится само выступление. Помимо основной роли, на репетициях я играю вешалку. Казалось бы, что роль маленькая, но задумайтесь: где бы было это пальто, если бы не было меня?
- Как проходят репетиции?
- Пока что всё ещё в довольно сыром виде, но мы не то чтобы надеемся, а знаем, что всё получится отлично. Первокурсники в этом году – хорошие ребята. Не могу сказать, что хуже прошлогодних, ведь тогда я обижу себя, но они очень талантливые.
- Чем поднимаете боевой дух?
- Хорошим юмором. Например, когда я вижу грустящего человека, я подхожу к нему и говорю что-то вроде: «Вот представляешь, какая история вчера со мной случилась: я прихожу домой, включаю компьютер, нажимаю «Мой компьютер», а он не моет». Не буду переоценивать свою роль в поднятии духа, но всё же какую-то лепту вношу.
- Расскажи, что дается сложнее, а что - легче.
- Сложнее всего – собраться. Всё остальное лично мне далось легко. Я участвую в Студвесне второй раз, поэтому волнение испарилось ещё на первом курсе.
- Есть предположение, кто ваш главный соперник?
- Чужих выступлений не видел, поэтому даже не знаю, чего ожидать. У меня есть несколько знакомых с ИСГО, и всё, что я могу сказать о них – они слишком много бегают, суетятся, готовятся. Видимо, что-то очень сильное покажут в этом году.
***
Анастасия Лушина, 1 курс
- Я сочиняю песни и играю на гитаре. Мне всегда нравилась музыка, именно поэтому я окончила музыкальную школу.  Сейчас у меня есть своя группа vk. (vk.com/theshung). Одна моя знакомая ходила на собрания студактива, и когда задали вопрос «Кто сможет придумать песню?», она вспомнила обо мне. Музыку тоже писали сами - это заслуга Вадима Тугузбаева.
- Расскажи, как проходят репетиции.
- Я занимаюсь постановкой хора. Ребята все очень сильно стараются, и я в том числе. Некоторые быстрее учатся, некоторые дольше, но все молодцы. Сама атмосфера на наших репетициях очень располагающая. Сегодня репетиция прошла не совсем гладко, бывало и лучше.
***
Олег Авласенко, 1 курс.
- Я занимаюсь бальными танцами более 10 лет. Пробовал себя в других стилях: народные, хип-хоп. Выступать на Студвесне меня пригласили после «Первокурсника ФМ».
- Что скажешь о подготовке факультета?
- Очень круто, атмосферно, хорошая команда, сильная поддержка. Бальные танцы ставят все, кто танцует. Все вместе придумываем движения, нет отдельного человека, ответственного за это. Я считаю, что у нас очень большие шансы на победу.
- Есть предположения, кто для вас самый главный соперник?
- Не знаю, как обстоят дела у других факультетов, но мне кажется, что что-то сильное покажут ребята с ФМБК и ФФБД.
***
Роман Вишеватый, 2 курс
- Как вы пришли к конечной идее вашего выступления?
- Первоначально идея совсем не придумывалась никак, а потом решили соединить все, что у нас было в набросках. В вариантах было все от смертельно больных до роботов-киборгов. В конце решили, что подобное можно встретить только во снах. Так и объединили всё, что было.
- А кто в принципе занимался разработкой сценария?
- Наша идея - это скорее коллективный труд. Даже трудно вспомнить, кто предложил. Все сидели и кричали друг на друга.
- Как проходят репетиции?
- Сложности начались только сейчас. До этого всё было гладко: споров особо не было, творческих конфликтов тоже. Но нужна подготовка, подготовка и еще раз подготовка. Слишком уж подняли уровень наши предшественники, чтобы сейчас делать нечто посредственное.
- Сам как оцениваешь шансы на победу?
- О победе сейчас особо не думаем. Всем хочется победить, но на данном этапе сами понимаем, насколько от этого далеки. Тем более что все факультеты будут делать неимоверно сильные программы, чтобы забрать кубок у ФМ.
***
Марина Шевченко, культорг ФМ
 - Репетиции на ФМ всегда отличаются смехом, весельем, и иногда даже приходится напоминать ребятам, зачем мы вообще собрались. Да, в этом вся семья ФМ. Но сейчас, конечно же, за несколько дней до Студвесны репетиции стали более серьезными и усердными,  и сложно найти свободный этаж в 4 корпусе, где не проходила бы подготовка.
Перед Студвесной мы по традиции собираем всех неравнодушных студентов и устраиваем бурные обсуждения, которые иногда могут длиться неделями. Но в этом году идея была утверждена на удивление быстро, отчасти потому что мы доверились нашему сценаристу, который и (по секрету) стал главным героем выступления.
В этот раз самая большая трудность - это более 100 участвующих в номерах. Иногда сложно назначить репетицию так, чтобы все могли присутствовать, так как пары никто не отменял, но в итоге выход всегда находится.
Это очень круто, приятно, но при этом безумно волнительно и ответственно! Удержать кубок после двух побед - сложная задача, но выполнимая, это факт. Тем более что у нас на факультете много нереально талантливых, крутых, энергичных ребят с морем идей, от которых порой сносит голову! Если честно, то уже месяц мне каждую ночь снится Студвесна. Это мой последний год в качестве культорга, и уйти, конечно же, хочется красиво.  Надеюсь, что звезды сойдутся где-то в районе красно-синего флага!
***
.txt - Лизавета Рябова
.jpg - Пахоменко Анна Дмитриевна
"Удержать кубок после двух побед - сложно, но выполнимо". Как репетирует ФМ наканунет SV`17 "Удержать кубок после двух побед - сложно, но выполнимо". Как репетирует ФМ наканунет SV`17 Reviewed by Олег Полонский on 11 апреля Rating: 5

Технологии Blogger.