"Жюри - главный соперник для нас". Как репетирует УЭФ накануне SV`17


Если прислушаться к атмосфере каждого корпуса БГЭУ, можно почувствовать, как всё вокруг накаляется, кипит и бурлит. В коридорах становится жарко, а к актовому залу можно подойти только с чувством страха. Всему виной участники мероприятия, которые усердно готовятся получить всеми желанный кубок – приз победителя Студвесны`17.
За неделю до старта вместе с факультетами погружаемся в атмосферу бесконечных финальных репетиций. Продолжает безумное путешествие – творческий нон-стоп учетно-экономического факультета.

***
Екатерина Савина, культорг, генератор творческих идей
- Как появилась идея?
- С прошлой весны я продумывала идею. В этом году тема довольно тяжелая, основана на науке. Я посмотрела фильм «Призрачная красота» и вот, почему-то из-за него у меня и появилась идея для нашего выступления.
- Чего вы ожидаете от своего выступления?
- Мы хотим занять призовое место, естественно, но этого хотят все. Я рассчитываю на наивысший балл, но я ведь не знаю, что у других факультетов.
- Кого ты считаешь самым сильным конкурентом?
- ФМ, но другие факультеты тоже очень сильные. И ФП, и ФМЭО. Но, так как мы все хорошо общаемся, все друг другу помогают, я считаю, что любой может получить гран-при. Все зависит только от жюри. Так что жюри – главный соперник для нас.
- А что вас вдохновляет?
- Сама обстановка. Люди, с которыми работаешь, готовые рвать и убивать , делать все, чтобы получить призовое место. И наш девиз: знание – это орудие, а не цель.
***
Настя Чалей, хореограф
- Как проходят репетиции?
- Очень интересно. Каждый день собираемся в 8:30, чтобы к 9 утра все были размяты. С 9 начинаем непосредственно танцевать, в час у нас обед, потом делимся по группам, так как у нас несколько танцев. И в группах репетируем до девяти вечера. И это все 7 дней в неделю.
- Как рождались идеи танцев?
- Мы очень долго искали в интернете идеи, что мы хотим, и что подходит нам по уровню, чтобы не слишком легко и не слишком сложно. Примерно за неделю определились с тем, что хотим танцевать конкретно.
- Кого считаешь самым сильным конкурентом?
- Все сильные. Но выделю, наверное, ФМЭО.
- Чего ты ожидаешь от выступления?
- Я ожидаю, что все просто обалдеют от нас, что мы произведем очень сильное впечатление. Никто точно не уйдет равнодушным, потому что это будет сильно, обещаю!
***
Яромир Лобач, начинающий актер
- Репетиции отнимают очень много времени, стараюсь посещать их по максимуму. Так как-то само собой вышло ещё с начала первого курса. Я тогда участвовал в Студдебюте. Когда мы выступили, я ощутил нереальный драйв, с тех пор и понеслось :) Теперь стараюсь не пропускать ни одного мероприятия, нравится мне вся эта студенческая движуха. А насчёт участия, мне просто предложили и я согласился. Все просто.
- В чем пикантность и отличие ваших номеров от других факультетов?
- У нас, без сомнения, крутой сценарий. Изначально все задумывалось несколько иначе, но поскольку нашу идею оказалось достаточно сложно уместить в формат 30-минутного выступления, задумку пришлось немного поменять.
Думаю, все согласятся, что у каждого факультета есть своя фишка. Мы, естественно, не исключение :) У нас это особая атмосфера номеров, синхронность и высокий уровень современной хореографии. Для этого приходится репетировать с утра и до позднего вечера. Без сомнения, это очень сложно, но на выходе получается отличное вкусное выступление. Короче говоря, оно того стоит.
 - Какой реакции зрителей ожидаешь? На кого больше ориентируешься, находясь на сцене: на жюри или больше на публику?
- Надеюсь, что зал по достоинству оценит наше выступление, включая сам сюжет, который мы преподнесем в максимально выдержанной и доступной форме. Тут всё немного запутанно: находясь на сцене, в первую очередь, делаю посыл в зал; а поскольку зал включает в себя и зрителей, и жюри, я рассчитываю на положительную реакцию обеих сторон.
***
Анастасия Баскакова
- Какая атмосфера в коллективе?
- Отличная! Иногда злимся, но это только от того, что быть с людьми 24/7 -  большая работа. А так все очень дружные, поддерживаем друг друга, если у кого какие неприятности или еще что-нибудь. Уверена в этих ребятах, они помогут в любой ситуации.
 - Как в целом можешь описать ваш номер?
- Много всего такого крутого, увидите все сами совсем скоро.
- Зажжете зал?
- Обязательно!
***
.txt - Ирина Балыкина
.jpg - Анна Пахоменко
"Жюри - главный соперник для нас". Как репетирует УЭФ накануне SV`17 "Жюри - главный соперник для нас". Как репетирует УЭФ накануне SV`17 Reviewed by Unknown on 15 апреля Rating: 5

Технологии Blogger.