"Будем удивлять до потери пульса". Как репетирует МЭО накануне SV`17


Если прислушаться к атмосфере каждого корпуса БГЭУ, можно почувствовать, как всё вокруг накаляется, кипит и бурлит. В коридорах становится жарко, а к актовому залу можно подойти только с чувством страха. Всему виной участники мероприятия, которые усердно готовятся получить всеми желанный кубок – приз победителя Студвесны`17.
За неделю до старта вместе с факультетами погружаемся в атмосферу бесконечных финальных репетиций. Продолжает безумное путешествие – творческий нон-стоп факультета международных экономических отношений.
***
Еще за час до официального начала репетиции самые трудолюбивые и креативные МЭОвцы собрались в различных уголках нашей alma mater, чтобы сделать хорошее идеальным, красивое восхитительным, а запоминающееся - приводящим в восторг и заставляющим забыть обо всем, что вы видели раньше. На репетиции Студвесны факультета международных экономических отношений работа действительно кипит.
Под ненавязчивые аккорды фортепиано прогон начинается с установки: " Давайте сделаем так, что сегодня все пройдет в атмосфере любви и гармонии!" Что ж, звучит как неплохой слоган для выступления, которое ребята готовятся нам подарить.
А нашему Радио, тем временем, удалось пообщаться с некоторыми из главных людей Студвесны'17 МЭО.
Надежда Костенко, 1 курс
Как проходят репетиции Студвесны?
Честно сказать, репетиции - это всегда очень сомнительно, потому что, когда остается совсем мало времени, приходится очень много работать. На это уходит много сил, нервов, иногда даже слез, но я точно знаю, что оно того стоит. Я очень довольна тем, как все работают.
Как справляетесь с волнением?
Пытаемся сделать все как можно лучше, оттачивать все дома, зачастую вместе, собираться после репетиций. Делимся друг с другом энергией.
Кого считаете основными конкурентами?
Мне довольно сложно об этом судить, но, думаю, всегда довольно сильные факультеты ФМ, ФМк и ФМБК.
Чего ждете от выступления, на что настраиваетесь?
Мы, танцоры, в частности, надеемся,что это будет очень круто, т.к. в этом году танец действительно впечатляющий. Возможно, самый массовый за всю историю выступлений.
Как бы ты описала коллектив Студвесны МЭО?
Естественно, он по большей части сформирован уже давно, хотя есть много людей, которые пробуют что-то новое, делают что-либо впервые. Это замечательно. Когда я начинала в этом году участвовать в мероприятиях, было довольно сложно, но очень приятно, что ребята прекрасно относятся к первокурсникам.
***
Антон Шашуро, актер
Как проходят репетиции?
Весело. Мне все нравится. В этот раз у нас хорошая театралка, танцы, песни. В целом я доволен. Идея выступления родилась без меня, ее предложил Влад, а все поддержали, доработали, конечно. Я думаю, получится классно.
У номера будет "изюминка"?
Наша главная изюминка - Оля Рогонова (хореограф),а в целом у нас как всегда много сюрпризов, мы любим это дело. Студвеснаэто очень масштабное мероприятие, и мы, конечно, постараемся удивить зрителя прямо до потери пульса.
Чего ждете от самого выступления?
Собственно, выступления. Я люблю это чувство, когда ты стоишь на сцене, прямо пробивает.
Кого считаете основными конкурентами?
Записываем: ФМ,ФМБК,ФФБД,ФМк, ИСГО, ФКТИ, ФП, УЭФ. Все? На самом деле, все сильные ребята, я обратил на это внимание еще на Мисс, на Вивате. Общий уровень выступлений стал очень высоким.
Что можно сказать про команду МЭО?
Первокурсники очень сильные в этом году. Есть, понятно, надежный творческий костяк, но и свежая молодая кровь очень удачно вылилась в коллектив.
***
Оля Роганова, хореограф
Как оцениваешь настроение в коллективе в преддверие Студвесны?
Ну, осталась всего неделя и понятно, что все волнуются, временами срываются даже друг на друга, но все равно общая атмосфера остается приятной, дружеской, несмотря на все переживания. Ребята работают, стараются с каждым днем совершенствовать свои движения. Танцевальных руководителя у нас два, обязанности, конечно, разделены, но мы стараемся советоваться.
Какие основные сложности возникают в процессе подготовки?
Главная сложностьэто собрать всех вместе, особенно для репетиций массового танца. У многих танцоров элементарно не совпадает расписание пар. Ну и я же не зверь, чтобы принуждать пропускать занятия! Еще одна проблема массовости в том, что в танце задействовано 45 человек, и буквально каждый танцует в своем собственном стиле.
Как проходил отбор участвующих?
Большинство людейэто старый состав, те, кто уже танцевал в наших номерах. Но были и девочки, которые проходили сам отбор, когда я показывала связки, а они повторяли и старались сделать это как можно лучше. Но у нас неттакой практики, чтобы мы кого-то выгоняли.
Как думаешь, какие основные соперники МЭО?
Я уже не раз отмечала, что все факультеты поднялись на качественно новый уровень, все стараются превзойти даже не другие факультеты, а самих себя. Хотя хочется, конечно, сказать, что по части хореографии я для нас соперников не вижу.
Чего ждешь от самого выступления?
Получить удовольствие. Для меня это именно не какая-то работа, а удовольствие, удовлетворение.
***
Аня Сальчукова, скрипка
Мне всегда нравятся наши идеи, потому что обычно они буквально вызывают у меня мурашки. Эта идея разрабатывалась коллективно, как всегда, было много разговоров, предложений. На мой взгляд, та концепция, которая у нас сейчас, должна сработать и понравиться зрителям, потому что она трогает душу.
Есть какие-нибудь сложности?
Я думаю, сложности есть у всех. Здесь и характер надо сдерживать иногда, и уметь уступить, но при этом проявлять инициативу. Но у нас такая сплоченная команда, что все это сглаживается. Лично я вижу, что мы как единый организм. На репетициях со стороны очень заметно, что все выкладываются по максимуму, танцоры просто герои, а уж сколько работы проделано с вокзалом и театралкой!
На что настраиваетесь?
МЭО всегда настраивается на победу!
Есть что-то, на что в номере стоит обратить особое внимание?
Все выступление пронизано одной идеей, связано общей атмосферой, номера как бы накладываются один на другой, получается такая красивая гармоничная аппликация.
Студвесна - это...
Это то, что запомнится на всю жизнь. Маленький пазл для памяти, которая останется у меня о студенческих годах.
***
Кропотов Илья
Есть какие-нибудь изюминки выступления МЭО?
Есть несколько. Несколько человек, я бы сказал, на которых буквально держится выступление. Ну, на сцене все увидите, не буду раскрывать секретов.
Чего ждете от самого выступления?
Чего-то такого "стилевого", чтобы чувствовался драйв, чего-то приятного, чтобы было не стыдно потом смотреть в глаза первокурсникам!
Лично для тебя Студвесна- это...
Это три года моей жизни. Это, прежде всего, люди, совместно с которыми все делается, постоянное общение, идеи новые, постоянное движение. Всегда все немного сумбурно, но в конце все приходит к какому-то подобию порядка.
***
Волкова Дарья, вокал
Мы никогда не жалеемвремени на разработку идей, так что осуществлять приходится быстро. Но мы очень стараемся, т.к. номера довольно трудоемкие, надо расписать партии, научить, объяснить, постараться сделать так, чтобы никто ничего не забыл.
Как родилась идея выступления?
Мы,конечно, много думали над этим. Была первоначальная идея, но, как говорит мой преподаватель по микроэкономике, "всегда отметайте самые первые варианты, потому что они лежат на поверхности и приходят в голову всем". Но в целом придумываем, как это обычно делается: собирались, обсуждали, искали наши сильные стороны. Когда пришло время уже формировать номера на основе идеи, появились как бы ответственные за направления, так за танцы у нас отвечают 2 человека, еще двое за вокал - я и Катя Морозова. На ней все больше техническая часть (работа с голосом и т.п.), у нее есть музыкальное образование, да и вообще она молодец!
Как проходил отбор участников?
Основная команда у нас уже сложилась раньше, мы уже знаем, кого и куда можем ставить. Но, понятно, отбор мы тоже всегда проводим, чтобы дать возможность тем, кто по каким-то причинам не мог, не хотел, не решался прийти до этого. Всегда находим отличных ребят.
Кого считаете главными соперниками МЭО?
Всегда, когда мы что-то делаем, я больше смотрю на то, что получается именно у нас, насколько много кайфа мы ловим сами от наших репетиций и выступлений. Наверное, просто нет времени думать, что там у других факультетов.
Чего ждете от выступления?
Чтобы никто ничего не забыл, чтобы все прошло, как задумано. Хотя всегда есть какие-то технические моменты и иногда именно шероховатости помогает произвести нужное впечатление. Так что, что-то все равно пойдет не так, но мы со всем справимся!
Как бы ты описала команду подготовки Студвесны МЭО?
Все очень творческие люди, с разными мнениями и взглядами, это помогаетсмотреть на ситуацию шире, с разных сторон. Мне нравится наш коллектив, ребята очень талантливые, я надеюсь, многие из них сохранят свой энтузиазм надолго даже после университета.
***
Павловская Диана, культорг
У нас всегда очень много идей и желаний, и это все тяжело вместить в 30 минут выступления. Еще сложнее досконально отрепетировать, но мы стараемся работать, готовиться. Конфликтов серьезных не возникает, потому что мы всегда стараемся сглаживать углы, кроме того, нам всем безумно нравится то, что мы делаем, поэтому абсолютно все становится решаемым.
МЭО нацеливается на победу?
Ну, будем честными, всегда ведь хочется оказаться в лидерах. Хотя, бывает, смотришь на другие факультеты, понимаешь, какие они молодцы, боишься, что у твоей команды что-то не получится. Но стремимся все равно к лучшему результату. К тому же, хотя у нас задействовано много людей, мы уверены, что на сцене только самые-самые. Мы стараемся делать все красиво и даже идеально.
Кого видите главными конкурентами?
Я думала об этом. Судя по последним выступлениям, очень серьезный уровень у ФМБК и ФМ.
Чего ждете от самого выступления?
Атмосферы. Чтобыдаже если мы не выиграем, мы чувствовали удовлетворение, чувствовали себя ментально лучшими. Перед выступлением команда всегда становится очень сплоченной, дружной, настоящей семьей. Так что я верю в творческую семью МЭО.
Как родилась идея выступления?
Один из наших ребят вдохновился стихотворением, и мы получили такую замечательную отправную точку. Мне нравится, что все выступление, все номера пронизаны одним лейтмотивом. Сама идея очень душевная, она не только про науку, она и про людей.
***
Максим, актер
Я участвовал в Студвесне еще на первом курсе, сразу как-то влился в актерскую деятельность, так и закрутилось: ОМ, Студвесна...
В этом году что-нибудь существенно отличается?
Я бы сказал, каждая Студвесна - это новая Студвесна, отдельная история. И вообще каждое выступлением -это что-то удивляющее, со своими изюминками. Но, на мой взгляд, сейчас у нас более сплоченная команда. Поэтому и работать стало немного проще.
Как проходят репетиции, все ли готово?
У нас все готово, осталось отрепетировать, сложить все вместе и, собственно, выпустить на сцену.
Чего ждете от выступления?
Я надеюсь, будет ВАУ-эффект! Хочется сделать чисто, красиво. Ну, в любом случае, это бесценные эмоции.
Лично для тебя Студвесна- это...
Почему-то мне хочется пошутить и сказать "освободуха", но, на самом деле это отличная возможность проявить себя. Я больше позиционирую себя как творческую личность, нежели как мегастудента, так что я такой возможности очень рад.
Есть какой-нибудь девиз у коллектива?
Нет, конкретных девизов у нас нет. Просто очень много людей составляют уже сложившуюся команду, так что все просто знают, что и как сделать.
***
.txt - Анастасия Коресташова
.jpg - Илья Давыденко
"Будем удивлять до потери пульса". Как репетирует МЭО накануне SV`17 "Будем удивлять до потери пульса". Как репетирует МЭО накануне SV`17 Reviewed by Олег Полонский on 15 апреля Rating: 5

Технологии Blogger.