"В этот раз все будет совсем по-другому". Как репетирует ФП накануне SV`17


Если прислушаться к атмосфере каждого корпуса БГЭУ, можно почувствовать, как всё вокруг накаляется, кипит и бурлит. В коридорах становится жарко, а к актовому залу можно подойти только с чувством страха. Всему виной участники мероприятия, которые усердно готовятся получить всеми желанный кубок – приз победителя Студвесны`17.
За дни до старта вместе с факультетами погружаемся в атмосферу бесконечных финальных репетиций. Завершает безумное путешествие – творческий нон-стоп факультета права.
***
Не успела репетиция начаться, а уже работа шла полным ходом. Каждый, кто находился в актовом зале, был настроен на серьёзную работу. Но волнение всё-таки не покидало юных лиц: ведь все прекрасно понимали, что времени мало и каждая ошибка может дорого стоить.
Однако упорство и стремление к идеалу давало о себе знать. Чёткие и плавные движения танцоров, высокие и уверенные ноты вокалистов, перевоплощение в своего героя  - всё это говорило о том, что просто так конкурентам победу факультет права отдавать не будет.
Таня, танцы
- Какое царит настроение на репетициях?
- Достаточно атмосферное, веселое.
- Сложно ли вообще даются номера?
- Изначально было сложно, но потом, когда влилась в коллектив, стало проще.
- В чьем лице видишь конкурента?
- Кого-то одного выделить сложно, но лично мое мнение – ФМ и МЭО.
- А как оцениваешь шансы на победу?
- Высокие. Это явно не последнее место. Мы делаем все ,чтобы достичь хороших результатов.
- Одним словом о том, какие ваши репетиции?
- Организованные.
***
Наталья Телица, танцы
- Почему именно вы достойны гран-при?
- Нам всегда немного не хватало до гран-при. Три года подряд факультет права занимал 1-е место. Мы открываем эту студвесну. Первыми всегда быть сложно, но я думаю, что это нам не помешает добиться нужного результата.
- Расскажи, как проходят репетиции. Возникают ли трудности?
- Трудности всегда есть, без них никуда. Могу сказать одно, в этом году все будет совсем по-другому. Новый культорг, новые люди, но рвение к победе все тоже, что и раньше.
- Нервничаете перед выступлением? Как вообще настроение в преддверии студвесны?
- Студвесна - особенное событие и, само собой, из-за нее переживаешь больше, чем за все другие конкурсы. Для меня это пятая студвесна, но переживаю как-будто она первая. Хочется верить, что она будет такой же успешной, как и прошлые 3 раза.
***
Александра Мартынчук, вокал
- Много ли у вас вокалистов?
- На Студвесне у нас от факультета будут петь 7 человек.
- Нервничаете перед выступлением?
- А как не нервничать, когда открываешь такое масштабное университетское мероприятие. Без переживаний и нервов, в любом случае, никак. Сколько бы практики на сцене ни было, волнение всё равно присутствует, потому что не хочется подвести ни себя, ни свой факультет.
- Кого считаешь главным конкурентом?
- Достойные конкуренты, на мой взгляд, сегодня для нас ФМ и ФМБК, судя по их хорошей подготовке на конкурсах ранее.
- Как поднимаете боевой дух?
- Мы трезво оцениваем свои силы и возможности, понимаем, что это нормально, если будут выступления креативнее наших. Однако мы стараемся прислушиваться друг к другу, чтобы каждый почувствовал свою значимость в нашей небольшой команде. Мы трезво воспринимаем критику, но если результаты нас не устроят, мы всё равно будем довольны собой и проделанной работой.
- Как проходят репетиции?
- Репетиции проходят довольно суетливо: то вопросы с микрофонами, то с фонограммами. За последние дни хочется много всего успеть, доработать, сделать как лучше. Из-за этого и ссоры случаются, но и без веселых моментов не обходится.
- Сложно ли совмещать учёбу и репетиции?
- Конечно, сложно, так как учёбу и принципиальных преподавателей никто не отменял. Когда задумываешься о долгах и отработках, становится грустно, так что лучше об этом не думать, по крайней мере, до выступления. Я сама такой человек, который любит трудности, без них я просто не чувствую жизни, так что это всё мне по душе.
***
.txt - Юлия "W" Юрьевна
.jpg - Анна "Пахом" Пахоменко
"В этот раз все будет совсем по-другому". Как репетирует ФП накануне SV`17 "В этот раз все будет совсем по-другому". Как репетирует ФП накануне SV`17 Reviewed by Unknown on 16 апреля Rating: 5

Технологии Blogger.