"Совместный номер с Валерией удался". Финалистка проекта "Ты супер!" Дарья Чернова - о творчестве и участии в проекте


Одним прекрасным весенним вечером студентка ФФБД Дарья Чернова стала финалисткой вокального конкурса НТВ «Ты супер!». Девушка с удовольствием делится с SRисторией своей творческой жизни, эмоциями от пережитой на проекте сказки, а также рассказывает нам, каково это: стоять на одной сцене с певицей Валерией и известным продюсером Виктором Дробышем.
Даша родилась и выросла в творческой семье. Любовь к музыке, по словам девушки, привила ей бабушка, которая работала в музыкальной школе.  «Я часами сидела в учительской, где стояли старые расстроенные инструменты, и пыталась на них играть», - признаётся Дарья.  К слову,  позже девушка окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Выступления в составе театрально-эстрадной школы «Талант Групп», участие в многочисленных вокальных конкурсах и победа в проекте ОНТ «Я пою!» - вот чем запомнилось детство Даше.
Дальше девушку ждёт почти 4 года творческого перерыва: приоритетом становится поступление в вуз и учёба. И вот, уже студентке Дарье Черновой поступает предложение подать заявку на участие в проекте НТВ «Ты супер!». Долго думая и сомневаясь,  она всё же решает рискнуть.
- Проект длился почти полгода. Что изменилось в твоей жизни за это время?
- Произошла полная перезагрузка меня как личности. Только сейчас осознаю, насколько же было важно сменить обстановку и выбраться из той повседневности, в которой я жила. В первую очередь проект вселил в меня веру в себя. Если раньше я думала о том, что талантливых и трудолюбивых много и не видела смысла конкурировать с ними, то сейчас точно знаю, что хочу и могу соперничать. Кроме того, благодаря ежедневным занятиям, повысился мой уровень вокального мастерства с технической точки зрения. Ну и, конечно же, появилось желание и дальше работать над собой и развиваться. Благо сейчас начали  проясняться и перспективы какие-то,  много творческих планов. А главное, что уже совсем не страшно!
- Когда ты ехала в Москву, могла ли подумать, что дойдёшь до финала?
- Нет. Если честно, я приехала на проект абсолютно не понимая, сильна ли я как вокалистка, достаточно ли трудоспособна и, что немало важно, хороша ли я как медийная личность в целом. Мне кажется, только к полуфиналу я начала верить в себя и осознавать происходящее. До этого выходы на сцену были просто-напросто на ощупь.
- Какую песню ты выбрала для кастинга и почему?
- На кастинге я пела «Беловежскую пущу». Песню выбирала не сама: это было предложение организаторов проекта. Но я с удовольствием согласилась, потому что композиция сама по себе очень вокальная, известная, к тому же,  я сама из Беларуси, а песня патриотическая.  В общем, всё сложилось.
- Как боролась с волнением перед выходом на сцену?
- За кулисами всегда была моя тётя, которая проводила со мной беседы перед каждым выступлением. Также были психологи, с которыми можно было пообщаться в любой момент. А вообще, я люблю настраиваться и бороться с волнением в одиночестве: отхожу куда-нибудь в уединенный уголок, разговариваю с собой, разминаю тело, чтобы чувствовать себя расслабленной. А непосредственно перед выходом на сцену делаю пару глубоких вдохов и выдохов, и вперёд!
- Как сложились отношения с другими участниками проекта? Удалось подружиться, несмотря на конкуренцию?
-  Мы очень сдружились! Со многими ребятами до сих пор переписываемся в соцсетях, созваниваемся, планируем встретиться. На самом деле, конкуренция совсем не имела места в нашем общении, потому что это такой проект, где она в целом неуместна. Все оказались такими светлыми и добрыми! Были участники абсолютно разных возрастов: и малыши, и мои ровесники. Так вот, к первым у меня особенно светлые чувства, это такие искренние маленькие человечки… Я до сих пор ежедневно интересуюсь их делами и желаю им всего наилучшего.
- Чувствовала ли ты поддержку земляков?
- Откровенно говоря, поддержку я чувствовала только от своих родных и близких. Что касается страны, то какой-то колоссальной поддержки я всё же не ощутила. Люди до последнего не знали о том, что вообще существует такой международный конкурс, и я представляю на нём Беларусь. Если сравнить ту же степень активности зрителей из Абхазии (страна победительницы проекта Валерии Адлейба) и зрителей нашей страны, то это совершенно разные вещи. Только благодаря Виктору Яковлевичу Дробышу, который пригласил в Москву белорусское телевидение для съемки репортажа, люди стали как-то подключаться к процессу обсуждения. А ещё хотелось бы поблагодарить университет за поддержку - это было действительно очень приятно.
- Чем занимались в дни, свободные от съёмок?
- Между съемками этапов нам был отведен целый месяц на подготовку. Первые две недели были достаточно лайтовые: каждый день репетиция, иногда проводились какие-то мастер-классы, можно было посещать спорткомплекс,  нас возили в Москву на экскурсии, для детей обязательные школьные занятия. Что касается следующих двух недель, то они были куда более загруженными: репетиций становилось намного больше, росло эмоциональное напряжение.  
- Как думаешь, какие  личные качества помогли тебе дойти до финала?
- Если не говорить о каких-то вокальных данных, то, конечно же, для того, чтобы чего-то достичь, нужно обладать внутренним стержнем и верить в себя. Мне кажется, мне удалось найти в себе эти качества за время проекта. Также очень важное качество – желание работать над собой. Я уверена, что без этих трёх составляющих невозможно двигаться дальше.
- Каково это, стоять на одной сцене с Валерией и Виктором Дробышем?
- Конечно, это было очень приятно! Я постаралась вынести для себя максимум полезной информации из общения с ними. Это очень хорошие наставники, и я благодарна судьбе, что получила возможность чему-то поучиться у них. Как люди, Валерия и Виктор Яковлевич оказались очень простыми и приятными… Не чувствовалось совершенно никакого дискомфорта в общении.  А наш совместный номер получился, как мне кажется,  просто замечательным. Валерия посоветовала мне не волноваться и петь душой. А ещё  я просто не могу не сказать о том, какой замечательный у нас был состав жюри! Виктор Яковлевич, как продюсер, оценивал выступающего в целом как артиста, Суханкина обращала огромное внимание на вокал, Стас Пьеха пытался рассмотреть гармонию твоего образа, а Ёлка отвечала за эмоциональную сторону выступления. И безусловно, после такой комплексной оценки ты точно знаешь обо всех своих сильных и слабых сторонах.
 
- Кого можешь назвать своим кумиром?
- Однозначно  Beyonce!  Она для меня просто идеал женщины и артиста. Мне кажется, в ней сложилось всё. А из российского шоубиза очень нравится Дорн. Та музыка, которую он делает сейчас, очень непривычна для «нашего» зрителя, но его невозможно не уважать за то,  что он не побоялся  потерять свою аудиторию, сменить вектор. В общем, очень хотелось бы познакомиться с ним однажды.
- Узнают ли тебя прохожие?
- Пока что меня узнала только одна женщина в кассе в банке. Она просто спросила я ли Даша Чернова и сказала, что болела за меня вместе со своей семьёй. Было очень приятно!
- Наверняка после участия в таком масштабном проекте у тебя появились какие-то интересные творческие предложения.
- Информационное агентство Sputnik (один из организаторов «Ты супер!») предложило мне вести свою авторскую журналистскую колонку на их сайте.  Дело было так: я как-то взболтнула организаторам о том, что раньше увлекалась журналистикой, но по определенным обстоятельствам забросила это дело. И вот перед финалом мне предложили написать «мемуарчик от души» о своих чувствах и переживаниях перед завершающим этапом. Получилось достаточно хорошо, да и людям понравилось, поэтому сейчас поступило предложение от Sputnik продолжить писать для них. Это точно будут очень живые тексты для молодежи о молодежи.
- Какой совет можешь дать тем ребятам, которые собираются поучаствовать в следующем сезоне « Ты супер!»?
- Верить в себя! И бесконечно работать над собой. *
***
.txt - Кристина Чура
"Совместный номер с Валерией удался". Финалистка проекта "Ты супер!" Дарья Чернова - о творчестве и участии в проекте "Совместный номер с Валерией удался". Финалистка проекта "Ты супер!" Дарья Чернова - о творчестве и участии в проекте Reviewed by Олег Полонский on 02 июля Rating: 5

Технологии Blogger.