В начале сентября самые загадочные люди в БГЭУ – это первокурсники. Мы о них пока что ничего не знаем, но они уже готовы это исправить! Кто они, чем увлекаются и какими судьбами оказались в Нархозе, рассказывают студенты 1 курса ИСГО.
Пётр Орлов
"Чтобы победить весь мир, нужно победить себя"
В школьные годы активно участвовал в олимпиадах. Имеются дипломы как районного, так и областного уровня по истории, географии и обществоведению. Не обошла меня стороной и общественная работа. Являлся лидером ведущей молодежной организации нашей страны в масштабах своего учебного заведения. Ныне являюсь заместителем председателя Молодежного парламента при Минском областном Совете депутатов. Эта структура занимается лоббированием интересов молодежи Минской области в органах законодательной и исполнительной власти. В целом, окидывая взором свой предыдущий опыт работы в общественных структурах, могу с уверенностью сказать, что именно эта деятельность помогла мне в полной мере реализовать свои лидерские качества, приобрести навыки управленческой деятельности, а также выработать собственную гражданскую позицию. Исследовательской деятельностью я начал заниматься сравнительно недавно. Первой серьёзной пробой моих способностей в этой сфере стало участие в Международной научно-практической конференции по гражданско-патриотическому воспитанию, в которой принимали участие не только учреждения образования и кадетские училища нашей страны, но и участники из Российской Федерации. Тема моего исследования была посвящена жизни и деятельности видного советского военного деятеля генерал-лейтенанта танковых войск С.М.Кривошеина, который освобождал мой родной город Старые Дороги (Минская область) от фашистских оккупантов. Работа была отмечена дипломом 1 степени. Но помимо диплома мною был сделан ещё один очень важный вывод, определивший дальнейшую стратегию моих действий в этом направлении: в процессе работы над серьёзным научным проектом ты в первую очередь лучше узнаёшь самого себя, свои слабые и сильные стороны, видишь себя в совершенно разных ситуациях. Могу со стопроцентной вероятностью заявить, что мои изыскания в научной сфере продолжатся. Правда, думаю, что акцент сместится с исторической плоскости на политическую.
БГЭУ? БГЭУ!
Начнём с того, что за БГЭУ по праву закрепился статус одного из ведущих вузов в системе национального образования нашей страны. Поэтому, как только узнал, что в Институте социально-гуманитарного образования есть кафедра политологии, а именно эта наука представляет для меня наибольший интерес, я, не задумываясь, подал документы сюда. Теперь я являюсь студентом 1 курса и несказанно рад оказаться в стенах этого замечательного учебного заведения в окружении дружной семьи студентов БГЭУ.
Мария Талако
"Отсутствие мечты губит народ"
Я занимаюсь танцами уже 14 лет. Всё началось с обычной ритмики. В 7 лет мама отвела меня в кружок танцев. Когда я подросла, то решила поменять его на что-нибудь более серьёзное. Успела попробовать себя в бальных танцах. Где-то в 2012 году увидела объявление о наборе в школу танцев "Top style". Там я смогла поработать с лучшими хореографами Могилёва. Потом к этим занятиям прибавились восточные и эстрадные танцы. В 13 лет я начала заниматься современной хореографией. А в 14 в ВКонтакте увидела запись про кастинг в Ignis (черлидинг). Его я успешно прошла. За 14 лет я попробовала множество стилей, выступала везде, где только можно (в ресторанах, в ДК области, на различных спортивных мероприятиях, на улице, на концертных площадках и т.д.)
БГЭУ? БГЭУ!
Выбор профессии был для меня крайне тяжёлым. Каждый месяц моё решение менялось. Рассматривала множество вариантов. В мае я выбрала предметы, которые буду сдавать. А где-то в конце июня я смогла определиться со специальностью (политический менеджмент). С выбором ВУЗа проблем не возникло. Данная специальность есть только в БГЭУ.
Карина Кулеш
"Никогда ни о чём не жалей"
Я считаю, что наша жизнь категорически коротка для того, чтобы тратить её на сожаления, негативные эмоции. Я очень разносторонний человек, с самого детства посещала различные кружки. Увлекалась всем, чем только могла. Наверное, больше всего я люблю танцы. Из-за хорошей природной растяжки родители отдали меня на балет. Они всегда поддерживали мои начинания, и за это я им очень благодарна. Затем я занималась современными танцами. Увлекаюсь творчеством Бродского, Есенина и Маяковского. Люблю искусство. Спорт в моей жизни играет не малую роль. Особенно мне нравится стрельба. Это отличный способ снять стресс и получить позитивные эмоции. К тому же, стреляю я очень хорошо. Обожаю путешествовать и мечтаю посетить огромное количество стран.
БГЭУ? БГЭУ!
Изначально я планировала поступать на юриста, но в процессе подготовки поняла, что больше меня привлекает политология. У меня не было сомнений, что я выберу этот университет. Я влюбилась в него ещё во время посещения курсов. Не зря говорят, что БГЭУ – это большая семья. Здесь уютно, как дома.
Татьяна Долотова
"Обладание чувством юмора позволяет легче перенести отсутствие всего остального"
Занималась легкой атлетикой, есть первые места. Всегда считала, что спорт – это хорошо! Ведущая, но это пока просто хобби. Вела все концерты и мероприятия в школе. Получала от этого просто нереальное удовольствие. Я надеюсь, что в будущем получится заниматься этим серьёзно и вести мероприятия более крупного масштаба. Модель. Ходила в школу "Fashion style ", была на инаугурации нашего президента, на различных фестивалях: "Мельница моды", "Листопад", "Мастер стиля". Это меня очень привлекает, потому что, находясь на сцене, я получаю большое удовольствие, когда вижу улыбающиеся лица людей от того, что я делаю.
БГЭУ? БГЭУ!
Я связала свою жизнь с политикой, поступив в БГЭУ, потому что всегда этим интересовалась. Считаю, что это очень интересно и увлекательно.
.txt – Юлия Кашперко
Ведущая, балерина, танцор, политолог. Кто поступил на ИСГО?
Reviewed by Unknown
on
12 сентября
Rating:
