Пианистка, гандболистка, коллекционер антиквариата и художник. Кто поступил на ФМБК?


В начале сентября самые загадочные люди в БГЭУ – это первокурсники. Мы о них пока что ничего не знаем, но они уже готовы это исправить! Кто они, чем увлекаются и какими судьбами оказались в Нархозе, рассказывают студенты 1 курса ФМБК.

Ксения Пилипейко


Очень сложно написать, чем я увлекаюсь, ведь в моей жизни было много интересных клубов, кружков, школ, секций. Большую часть своей сознательной жизни я отдала музыкальной школе, а именно такому замечательному инструменту, как фортепиано. Но все 7 лет, которые я училась, я его терпеть не могла. Нам давали сложные произведения, а мне хотелось играть популярную музыку и саундтрэки из фильмов. Ещё не сдав экзамены, я договорилась, как продать фортепиано (а сейчас очень скучаю по своему старенькому фортепиано «Беларусь»). Зато я получила выгоду: нормально так заработала и лето провела очень круто. Но надо отдать должное музыкальной школе, ведь именно она дала мне тот самый важный старт. Там был такой замечательный предмет, как хор, где меня заметили (не потому что я хорошо пела, а потому что я широко улыбалась). А потом появился КВН. Благодаря нему, я побывала в разных городах Беларуси, встретила интереснейших людей. Наша чисто женская команда сначала называлась «Пушкин», а потом название сменилось на «Шуры-муры».

БГЭУ? БГЭУ!

Это всё произошло совершенно случайно. Я открыла сайт и сразу же закрыла с мыслью: «Экономический? Что я вообще туда пойду!» Собиралась в БГУ, МГЛУ рассматривала, ведь там можно было и на бесплатное пройти. А потом я увидела свою специальность, поняла, что она мне многое даст, и решила: «Только ФМБК!». С универом на данный момент у меня ассоциируется полонез «Фантазия», ведь я очень долго представляла и думала, как это будет, а тут ба-бац - и всё это стало реальностью.

Ярослав Яцковский


Рисовал я ещё в детстве, но совсем на любительском уровне. Как-то шёл по улице и вот, хоп, художка, почему бы не зайти? Так я её и закончил по итогу. Последние два года, правда, толком не занимался. Там и 11 класс, и олимпиада по французскому, и репетиторы. В аттестате настолько ужасные оценки, кроме рисунка, что стыдно показывать людям. Рисую в основном портреты карандашом: очень приятный материал, послушный и не сопротивляется - рисуешь в удовольствие. Я всегда стараюсь детально передать внешность человека и сделать это как можно ближе к фотографии. Именно на реализм пробирает. Кстати, если кому-то нужна помощь с рисунком, научиться, подтянуть навыки, то почему бы и нет? Пускай приходят ко мне (общежитие №6 комната 40).


БГЭУ? БГЭУ!

Я участвовал в олимпиаде по французскому и дошёл до республики, но там проиграл. В самом конце я уже начал ерундой страдать, не занимался. Прокрастинация - мой друг, делаем всё в последний момент, да и других дел много… Хотя сто баллов мне дали, а это одна четвертая от успеха. Думал про МГЛУ, но он даст меньше. Там просто языки, а язык - это только способ общения. Всегда должны быть какие-то навыки сверху, та же экономика.

Анастасия Левкович


Я не привыкла проводить время в бездействии, мне всегда нужно что-то делать, будь это учеба, рисование или ещё что-то. Очень люблю игровые виды спорта: волейбол, гандбол. Для меня это больше даже вид отдыха, чем какая-то нагрузка, ведь когда приходишь в спортзал, ты забываешь обо всех проблемах и можешь спокойно расслабиться. В детстве я много болела и вообще не любила физкультуру, поэтому папа отвёл меня на гандбол. Сначала было тяжело и неинтересно, а после первых соревнований всё поменялось и я начала ходить, как только появлялась возможность и, собственно, добилась неплохих результатов. Я практически поступила в училище олимпийского резерва в Минске, но не решилась полностью отдавать себя спорту. Дальше переключилась на волейбол и сейчас очень хочу попасть в волейбольную команду БГЭУ. Ещё одно хобби – рисование. Я обожаю рисовать карандашом, особенно портреты. В 2015 году на Международной Парафиаде в Варшаве я заняла 2-е место в конкурсе рисунка.

БГЭУ? БГЭУ!

Мне очень приглянулся этот факультет, потому что, говорят, здесь хороший уровень преподавания иностранных языков. У меня, как и у всех, был выбор между МГЛУ и БГЭУ и я, конечно, выбрала второе, потому что кроме языков дается и экономическое образование, что немаловажно. Да и здесь очень дружная атмосфера и добрые люди.

Артём Плаксин


История - это моё хобби с детства, а в 11 классе я взял 1 диплом на области, что дало мне 100 баллов на ЦТ. Увлекаюсь изучением истории своей семьи и коллекционирую антиквариат: коллекция уже скопилась немаленькая, много вещей осталось ещё от дедушки. У меня есть много юбилейных монет, причём качество у них очень хорошее, ведь они практически не находились в обращении, и если их продать, то можно оплатить 2 курса моей учебы. Есть бюст Ленина(1959), Евангелие(1921), несколько банкнот, 5 фотоаппаратов, старые телефоны - из крупных предметов это основные. Я считаю, что антиквариат лучше не продавать, ведь он растет в цене со временем. Это своего рода долгосрочные инвестиции: когда-то я захочу сделать что-то серьёзное, у меня всегда будет стартовый капитал, который, в отличие от денег, не подвержён инфляции. Также занимаюсь боксом, и это уже не хобби, а необходимость, ведь физическое развитие и умение защитить себя, свою девушку, семью нужно каждому. Плюс это хорошая разрядка и своего рода отдых.

БГЭУ? БГЭУ!

Был выбор между МГЛУ и БГЭУ. Здесь изучают экономику, и это мне больше по душе, чем просто учить язык. Плюс в МГЛУ слишком много девушек, а хотелось бы, чтобы мужская аудитория тоже была.

 .txt – Вероника Лихнис

Пианистка, гандболистка, коллекционер антиквариата и художник. Кто поступил на ФМБК? Пианистка, гандболистка, коллекционер антиквариата и художник. Кто поступил на ФМБК? Reviewed by Unknown on 16 сентября Rating: 5

Технологии Blogger.