Работай, студент. Стройотряд


Студенческий строительный отряд-да или нет? Работа, которая собирает студентов вместе каждое лето. Кто-то хочет заработать деньги и потратить их на себя, а кто-то исполнить мечту. Мы узнали у 3 студентов, как они провели время в стройотряде, чему научились, и что из этого вышло.

Полина Клютко


Почему я пошла работать в студенческий стройотряд?
Мне хотелось заработать немного денег, потратить их на себя. В общем, хотела стать более независимой от родителей и не просить у них денег.


Как оказалось, одного желания недостаточно
Было непросто попасть в стройотряд, потому что у меня был пониженный гемоглобин и меня не хотели брать. Пыталась за неделю его повысить, но ничего не выходило. Выселилась из общежития, уехала домой и решила ещё раз сдать анализы. На этот раз мне очень повезло, гемоглобин повысился, и на следующий день я уже была в Минске.


Малярные работы
В основном мы красили стены, полы, плинтуса. Самой трудной была первая неделя. Мы работали с 8.30 до 17.30, обед с часу до двух. Вставать рано было очень тяжело. Обязательным был завтрак, чтобы от запаха краски не стало плохо во время работы, ведь на голодный желудок можно и сознание потерять, тем более с моим гемоглобином!


Из корпуса в корпус
За июль где я только не работала. Первая неделя была в 3 корпусе, потом в 9, и да, оказывается, такой корпус есть! После 9 меня с подругой перевели во 2 общежитие. Там нам понравилось работать больше всего. Я не чувствовала усталости в конце рабочего дня и находила время на прогулки с друзьями.


ЛЕТО 2017
Когда мы смешивали акриловую краску, чувствовали себя художниками. Нам даже в голову пришла мысль покрасить этой краской кеды подруги, что мы и сделали. Также перед тем, как покрасить стены, мы писали надпись ЛЕТО 2017, запечатлевали и закрашивали. Коллектив был очень хороший.

Вячеслав Курляндчик



На работу ради мечты
Я узнал о работе в стройотряде из беседы своей группы, куда скинули объявление о вакансии. Весной я вспомнил про него и устроился. Пошёл, чтобы заработать денег. Лишними они не будут, не так ли? Потом у меня появилась мечта - гитара, и вот я смог сам на неё заработать.


Немного о коллективе
Работал в 5 корпусе с двумя девушками, мы быстро сдружились. Наш «Босс» - добренькая тётенька, которая заменяла коменданта. Жалела нас и никогда не ругалась. Работать было не слишком тяжело, ведь ты в любой момент можешь немного отдохнуть.


Плюсы и минусы
Единственным большим минусом была краска. Она была токсичная. Казалось, что после двух часов работы уже видел галлюцинации. Была повязка, но она мне не помогала. А плюсы — это наша компания и, конечно же, наша комендант. Моя работа соответствовала зарплате, и я остался доволен.

Анаида Погосова


Трудности
Как только нам показали весь фронт работы, я немного напряглась. Изначально было трудно привыкнуть к запаху краски. Многим нравится, но это точно не про меня. Однако все быстро привыкли, и стало работать намного легче. С ребятами сдружились и до сих пор общаемся. Красили всё подряд: стены, полы, парты, скамейки.


Стоит ли оно того?
До стройотряда у меня не было опыта работы. В прошлом году наслушалась рассказов о том, что работа несложная, а деньги платят нормальные. Вот я и решила подзаработать немного. В общем, плюсы перекрывают сложность работы. Я даже и не знала, что у нас такие добрые вахтёры, которые подкармливали нас. Теперь уже и ремонт дома делать не страшно! Действительно научилась здорово красить и масляной краской, и акрилом. Теперь хожу довольная по корпусу и горжусь нашей работой. Проработала в студенческом стройотряде 2 месяца и думала о том, чтобы в следующем году опять пойти туда. Правда, летом все же хочется и отдохнуть, так что если и буду работать, то только месяц.

.txt - Анастасия Шершань
Работай, студент. Стройотряд Работай, студент. Стройотряд Reviewed by Unknown on 28 сентября Rating: 5

Технологии Blogger.