Первокурсники МЭО 2017


Осень. 20 сентября. Актовый зал БГЭУ. Первый капустник учебного года. Зажигательные танцы,  реалистичные постановки, лирические стихи и качающие биты песен.  Рэп-батл, Вилли Вонка, Бузова, пришельцы,  Биг Рашн Босс и многое другое. Но обо всем по порядку.

Первым делом ведущие представили жюри, а после началась такая волнительная и решающая жеребьёвка. Старосты вышли на сцену и решили судьбы своих групп.


Право выступать первыми выпало группе ДАЗ-4. ТВ программы и шоу ожили на сцене, получилось масштабно и ярко. Ребята танцевали под  Хлеб, гадали на сессию, пародируя  Битву экстрасенсов, перепели Ольгу Бузову с характерными движениями и словами: « МЭО- это стиль. МЭО, МЭО-это стиль» . Позже оказалось, что капустник весьма богат на каверы, причем большинство из них оказались весьма достойными.  В конце выступления ребята пожелали всегда и везде оставаться собой и быть искренними.



Ребята из  группы управления внешнеэкономической деятельностью выступали вторыми. Парень с приятным тембром представил новую  высокотехнологичную модель ДАЗ-2. Чем же она уникальна?- Читает реп про не просто обеспеченную, а мажорную жизнь на МЭО,   стихи Оксаны Мельниковой, и очень неплохо зажигает под Acrylics. «ДАЗ-2 – будущее белорусского и международного сообщества. И это будущее не за горами»,- поставил точку в конце выступления  парень с голосом из рекламы на ТНТ.



С самого начала староста ДАЗ-1 задала тон сумасшествия выступлению группы, ответив на вопрос ведущего «Кто сильнее: медведь или акула?» -« ДАЗ-1». В зале посмеялись, а на сцене уже появились «пришельцы» в плавательных очках. Началась типичная лекция по межгалактическим экономическим отношениям, которая как-то плавно и незаметно переросла в  реп-батл по всем канонам Versus или,  по крайней мере, Minsk Independent Battle.



Как оказалось, Samoe Radio –не единственное радио в университете. « ДАП ФМ» вышло в эфир и представило ряд каверов на песни известных исполнителей, таких как Елена Темникова, Егор Крид и пару других. В разгаре выступления участники вышли за рамки обычного радио и станцевали вирусный танец, заставив зал качаться под биты.



«Золотой серединой» концерта стало выступление группы ДАБ-1. С  самого начала студенты показали свою харизму ярким выступлением Большого МЭО Босса, однако это был отнюдь не единственный козырь. Зрителей порадовали такие номера, как мысли ПИМП, песня про блоггеров  и многое другое. В завершение ребята неожиданно сняли маски с лиц, призвали быть искренними и не скрываться за общественными масками пафоса.



Не менее ярким было и выступление группы ДАИ. Оно было наполнено юмором, откровенными танцами, креативом и необычной подачей. Невозможно забыть  девчонок, которые продемонстрировали нам свои вокальные способности и показали красивое шоу со стаканчиками, а также парня, показавшего всем, как нужно красиво и грациозно садиться шпагат. С каждым движением ребята добавляли все больше и больше красок в эту битву, за что и получили заслуженное второе место.



Своим выступлением отличилась и группа ДАБ-2. Ребята в точности изобразили веселые будни студента БГЭУ с помощью своей миниатюры  “Вспомнить Все”. Суть проста и знакома многим: после шумных и веселых выходных ребята пытаются вспомнить все, что с ними происходило в прошлую ночь. А удалось ли? Завершили свое выступление студенты, как настоящие ‘’мажоры’’:  начали сорить деньгами и под песню Кристины Си пафосно удалились за кулисы.



Следующими на сцене появились студенты группы ДАЭ и сразу же обратили на себя внимание благодаря необычным и ярким реквизитам. В центре внимания оказался эксцентричный кондитер Вилли Вонка. Но так как мы живем в Беларуси, то и шоколад он производил подобающий – «Коммунарка». В номерах этих ребят было много музыки и позитива, а в завершение студенты всем коллективом станцевали, зарядив весь зал своей энергетикой. Креативные декорации, веселые шутки, сплоченность коллектива, яркие вокальные и танцевальные номера не остались в тени.



Завершающим этапом стало выступление группы ДАЗ-3. Ребята перенесли всех присутствующих в зале в программу вечерний Ургант. Отличный юмор, яркие декорации, блестящая актерская игра в сочетании с музыкой и безбашенными танцами сделали своё дело. Студентов МЭО часто называют мажорами, группа ДАЗ-3 явное тому подтверждение, ребята начали сорить деньгами прямо на сцене, что и подчеркнуло характер группы.



Воцарился немой вопрос: а кто же победитель? В первую очередь жюри вручило два билета в клуб на «Посвящение первокурсников» самым запоминающимся героям концерта:  потрясающе поющей девушке из ДАЭ и парню, грациозно севшему на шпагат. А призовые места распределились в следующем порядке:

3 место- ДАИ
2 место- ДАЗ-2
1 место- ДАЭ





Диана Павловская (культорг МЭО)


Все прошло, как и планировалось? Или, возможно, были недочеты?

Конечно, были выступления, на которые хотелось сделать «рука-лицо». Даже не выступления, а отдельные шутки и моменты, которые переходили некоторые грани. Но если шутки «заходят» залу, то это круто.

Чем Капустник МЭО отличается от капустников других факультетов?

Все хотят придумать что-то оригинальное и не повторять идеи. Даже если что-то получается не так, как планировали, то в любом случае, это свое.


.txt – Алексей Градович, Анна Ермачёк
.jpg – Полина Бруштунова
Первокурсники МЭО 2017 Первокурсники МЭО 2017 Reviewed by Unknown on 23 сентября Rating: 5

Технологии Blogger.