Первокурсники ФМ 2017


26 сентября наступил долгожданный день для первокурсников Факультета Менеджмента - их капустник. Атмосфера в зале накаленная. Ребята выкрикивают названия своих групп, победить хочет каждый, ведь на подготовку ушло много сил и времени. Однако ФМ есть ФМ, и, не смотря на соперничество групп, чувствуется, что факультет очень дружный.



Первыми показать себя досталось группе ДКП (экономика и управление промышленных предприятий). Ребята разыграли сценку, как родители уговаривают будущую студентку ФМ стать юристом или врачом, но она понимает, что её призвание - быть экономистом. В первый день учёбы девушка совершенно потерялась в лабиринте коридоров БГЭУ и не могла найти свою группу ДКП. А пока искала, перезнакомилась со студентами других групп. У каждого маленького коллектива своя атмосфера, стиль танцев, песни, беседы. В итоге девушка находит ДКП, и одногруппники говорят о том, как важно быть в дружном и сплоченном коллективе.




Вторыми выступали ДКУ (инновационный менеджмент). Первачи этой группы обыграли тему “использования людей”. В этой сцене студенты выступали в образе игрушек. Кукольные ломаные позы, застывшие гримасы и яркие платьица - всё было так реалистично! Хочется отметить актёрский талант главной героини, капризной маленькой девочки и любительницы покупать и портить игрушки.




Следующими были ребята из ДКЭ (экономика природопользования). Они показали, что в их группе полно талантов с помощью шоу “Интуиция”. Кто-то из участников шоу «поёт на белорусском языке», кто-то «танцует современную хореографию», а кто-то «пишет стихи». В конце ребята заключили, что все они очень разные, но главное то, что они вместе.





Выступая четвертыми, новоиспеченные студенты ДКИ (экономическая информатика) заинтриговали всех появлением на сцене кейса, в котором лежит «самая нужная для студента вещь». Открыть они его пытались своими творческими зарисовками. Двое колоритных парней в банданах, взрывным образом переделали номер из «Comedy club», но не смогли открыть кейс. Далее на протяжении нескольких месяцев «два с половиной студента каждый день пытались открыть его». За пару дней до начала сессии наши герои думают лишь о сне. Как раз в этот момент кейс и открывает им тайну, что важнее всего для студента - сон.




Заняли сцену пятыми студенты группы ДКР (управление персоналом). Они доносили зрителям, что «каких бы высот вы не достигли, всегда помните тех, с кем вы поднимались». Номер с игрой теней рассказал зрителю историю одной семьи. Тени были грациозными и легкими, хоть и рассказывали о тяжелом времени для героев.




Шестая по порядку группа ДКТ (экономика труда) рассказала о том, что каждого из нас ведёт по жизни своя звезда. С самого младенчества и до старости она нам освещает путь. Свою звезду « мы лучше всего видим на небе». С душой исполнив композицию Naviband «Абдымi мяне» и станцевав под песню Макса Коржа «Малый повзрослел», студенты завершили своё выступление.




Группа ДКК (оптимальное планирование и управление в экономике) доносила до зрителей идею о том, что «нельзя считать людей сумасшедшими только из-за того, что они другие». Под песню Мэрлина Мэнсона «Sweet dreams» они поместили на сцене плакат со связанными руками. К слову, красная лента, связывавшая руки на черном фоне, была символом того, что все мы загнаны в рамки, установленные обществом.



Группа ДКМ (государственное управление) начала с видео производства «Куда поступать будешь Pictures». Студенты показали, как сложно вставать утром на пары, изобразив клоуна из фильма «Оно» в качестве страха опоздания. А что ещё актуально и всем знакомо – это песня«Despacito», под которую зажигательно танцевали ребята.




Группа ДКН (национальная экономика), вышедшая на сцену девятой, разрядила обстановку в зале своими искрометными шутками на тему нелегкой самостоятельной жизни студента. «А мама в чемодан поместится?» - спрашивает девочка и откусывает кусок от огромного батона, который держит в руке. Порадовала зарисовка о том, как всё-таки сложно читать «Войну и мир». На ней и было построено выступление.




ДКА (экономика и управление на предприятии агропромышленного комплекса) решили отправиться на Дикий Запад. Ковбой заходит в бар и покупает выпивку: стакан молока. Далее между ним и грозой сего поселения происходит стычка за звание «шерифа этого города». Дуэль, где герои стреляют друг в друга финансовыми терминами, прерывается фразой «данная сцена содержит элементы насилия». И под одобрительный смешок публики ребята в костюмах кактусов рассказывают о том, как важно найти свое место в жизни.





Выступления групп завершены, жюри решает, кому же достанется главный приз. А тем времен зал не скучает: все зрители и участники заполняют сцену, чтобы зажечь на ней как следует.


И вот настал заветный час. На сцену выходят члены жюри. Первокурсники не могут удержаться и выкрикивают название своей группы. Однако решение уже принято.

3 место – ДКМ
2 место – ДКИ
1 МЕСТО - ДКА


Капустник факультета менеджмента прошёл на Ура! Креативные идеи, таланты, замысловатые декорации, искрометные шутки и трогательные постановки – все это доказывает, что ФМ поистине ТВОРЧЕСКИЙ факультет!

.txt - Артём Плаксин
.jpg - Анна Пахоменко

Первокурсники ФМ 2017 Первокурсники ФМ 2017 Reviewed by Unknown on 28 сентября Rating: 5

Технологии Blogger.