Первокурсники ФКТИ 2017




Вот и наступил этот волшебный и долгожданный день, когда первокурсники ФКТИ смогут показать себя во всей красе. Атмосфера вокруг накалена, чувствуется дух соперничества, однако все равно заметно единство среди всех групп. Сегодня первокурсники будут раскрывать тему "1000 причин почему...". Вот и мы не смогли остаться в стороне и решили рассказать вам про 1000 причин, почему 5 корпус "толкает на движ", и кто такие настоящие ФКТИсты. Поехали!

И вот первая группа, открывающая сие мероприятие - группа ДГЗ!
После просмотра видео, которое разогрело весь зал, под бурные аплодисменты выходит главная героиня.
"Я думаю, что у каждого были такие ситуации, когда, опаздывая на пары, вы готовы придумать 1000 причин, почему все так вышло..."
Казалось бы, как можно интересно раскрыть настолько простую и знакомую всем студентам тему? Группе ДГЗ удалось с этим справиться на славу: простая идея в сочетании с искрометными шутками и интересной подачей материала дала свои плоды.
Ребята постарались не зря. Зал очень тепло принял выступление и не остался равнодушным.


Следующая группа, которая вышла на сцену, была ДГТ. Ребята взяли довольно непростую тему, которую постарались раскрыть максимально широко. История рассказывает о жизни главного героя Романа, которому предстояло принять трудное решение, связанное с дальнейшим существованием его семьи. 
"Время от времени каждому из нас приходится принимать решения, от которых может зависеть не только ближайшее будущее, но и вся жизнь. В такие моменты даже выбор из двух вариантов кажется невозможным, а душа словно разрывается на части", - гласит монолог, перед самым началом выступления.
На помощь парню приходят разнообразные личности, живущие в его голове, чтобы подсказать самые различные варианты решения сложившейся проблемы.
Вот, как высказалась по поводу самого выступления куратор группы ДГТ Маргарита Козловская: "Группа ДГТ - это совокупность самых разных и необычных личностей. У каждого свой темперамент, свой характер, а, соответственно, и поступки. Поэтому вместе это эдакий взрывной эффект, совершенно неожиданный и иногда шокирующий.
Своим выступлением мы никаким образом не хотели кого-либо оскорбить или напугать. Мы просто хотели сделать что-то необычное, выходящее за рамки классического юмористического выступления с достаточно простым содержанием. К сожалению, подобное далеко не всегда находит отклик, но мы старались и, в принципе, довольны результатом".
Выступление и правда получилось довольно необычным. А как говорится, необычность - это младшая сестра Чуда. 


Серьёзное настроение зрителей разбавило выступление группы ДГР-2.
Здесь же ребята на примере истории одной студентки решили рассказать нам о "1000 причин вставать в шесть утра". Главная героиня, решила не идти на пары, а просто по-человечески выспаться. Однако после сладкого сна девушку поджидал интересный сюрприз. Из инстаграма своих одногруппниц она узнала, что именно в этот день в университете было много разных интересных мероприятий: и весёлые танцы на паре физкультуры, и занятия в стиле "Голодных Игр", и, в конце концов, сам Корж приехал снимать клип в 5 корпус.
В конце выступления ребята перепели песню Макса Коржа "Летай со мной в темноте". Хоть мотив композиции был тот же, смысл, текст и название песни были другие. "Пойдем со мной в универ" - вот она, та самая песня, которую скандировал весь зал.


Группа ДГК же решила раскрыть тему "1000 причин почему..." по-своему. Выступление ребят основывалось вокруг "Агентства по поиску причин". Хоть это агентство и искало причины, делало оно это очень скучными и обыденными способами. Агент был предельно прямолинеен и сухо подходил к каждому заданию. Однако группа людей, игравших главные роли, не хотела искать причины обыденными способами. Их двигатель идей был заправлен креативом! К этому и сводится вся суть выступления ребят: "Если подходить ко всему креативно, то и жизнь станет намного веселее".
Максимально душевным был финальный момент выступления ребят, когда они поздравили своего куратора с днём рождения, что в очередной раз доказало волшебство дружбы и искренних отношений.


Не успели все закончить поздравлять с днём рождения тьютора курортников, как на сцене появилась группа товароведов ДГХ. Сын пришёл домой с аттестатом и твёрдым намерением легкомысленно жениться, не задумываясь всерьёз о будущем. Иронию зрители, конечно же, оценили, так же как и ностальгию отца и матери по своей молодости в виде "стиляжных" танцев под луной. Однако юмор сошёл на нет и в своей финальной хитовой песне ребята признались своему университету, что "между ними любовь".


Студенты специальности "туристическая индустрия" ДГИ-2 также показали семейные неурядицы. Главный герой утверждает, что он слишком творческая личность, чтобы учиться в экономическом университете. Однако по ходу развития событий ему попадается всё больше и больше знаков того, что нархоз - тот ещё "институт культуры". Группа танцующих девушек на улице, певица в ресторане, уличный художник.. Все персонажи, с которыми ему довелось познакомиться, все они оказывались студентами либо выпускниками именно БГЭУ. И решение о месте поступления пришло само собой.


С самого начала выступления ребята из группы ДГС задали энергичный, но в то же время лёгкий тон своего выступления, отыграв сцены некоторых моментов повседневной жизни студентов: тяжелый сон в общежитии, не менее тяжкий приём пищи, ни горячей воды, ни холодной.. Но тем не менее студенты справляются со всеми этими трудностями и ценят каждую минуту, проведенную в своей компании!
Далее парни и девушки просто зажгли весь зал своими танцами, став единым целым, производящим нереальное впечатление и приносящим восторг. Финальную песню пел вместе с ребятами весь зал и это было просто шикарно!
Мы задали пару вопросов одной из студенток группы; в ходе подготовки к конкурсу на неё самое большое впечатление произвела  энергетика её куратора, которой заряжалась вся группа: «Если бы не Дарья со своим высоким и звонким голосом, мы бы не собрались и не сделали всё, как надо. В этом и заключается роль тьюторов – воодушевить и дать толчок. И за это им огромное спасибо». 





Следующими на сцену ворвались Даша-Путешественница и её верный единорожек в исполнении студентов группы  ДГИ-1. Началось всё с интерактива со зрителями, именно они помогли Даше найти её подружку, которая скрывалась от неё "изо всех сил". Вместе они отправились в кругосветное путешествие познавать культуры разных народов. Побывали и в Австрии с её элегантным венским вальсом,  и в Испании с яркими танцами под палящим солнцем, в США застали девушек, лихо выплясывающих современные мотивы хореографии прямо на городской улице, а на Кавказе послушали местного вокалиста с его романтической песней.
Подвели итог своего выступления ребята выводом о том, почему существует целая тысяча причин, отчего же в гостях хорошо, а дома, всё же, лучше. И в доказательство тому зажигательной полькой в очередной раз привели в чувство и в движение весь зал.


Девятыми по счету выступающими были ребята из группы ДГР-1. Идея их выступления была непростая, но раскрыть ее получилось довольно хорошо. Есть три стадии развития личности: зависимость, независимость и взаимозависимость. И именно все эти три стадии предстояло раскрыть ребятам на сцене. Главной героиней выступления была девушка, которая только поступала в университет. Стадию зависимости группа ДГР-1 решила показать через гиперопеку родителей, провожающих свое чадо в новый мир. Девушка ценит заботу своих родителей, однако прекрасно понимает, что это ее не устраивает. Ее главная цель - стать независимой.
На стадии независимости героиня впервые встречается со своими одногруппниками,  и перед героями появляется задача: подготовится к предстоящему смотру первокурсников. Но из-за своей чрезмерной независимости ребята не могут собраться в одну команду и сделать стоящее выступление. Именно на стадии взаимозависимости все начинают понимать, что работа в команде - это тот самый путь, который может привести их к успеху.
Нам удалось пообщаться с первокурсницей, принимавшей участие в самом выступлении: "После выступления нас поглотило чувство эйфории. На сцене мы кайфовали, как могли, а это самое главное. Ведь мы так долго этого ждали, готовились, приложили максимум усилий. И в итоге, у нас все получилось, потому что мы сделали это вместе".
Круто осознавать, что студентам удалось полностью проникнуться в суть выступления, прожить эти роли и выдать максимум на сцене.
"Самая главная цель - расслабить ребят, помочь им влиться в новый коллектив и приоткрыть завесу студенческой жизни. Безумно хотелось помочь им показать себя и стать семьёй. И когда видишь их во время и после выступления, как они поддерживали друг друга и помогали, можно смело сказать, что все получилось!" - говорит куратор ДГР-1.
В конце, группа исполнила переделанную песню Коржа "Оптимист" и показала, какой корпус "толкает на движ" и кто здесь "стопудовый ФКТИст".


Общепитовцы из группы ДГГ привели зрителям убедительные аргументы, почему же действительно стоит чаще говорить "да" новым возможностям. Один парень был увлечен только компьютерными играми. Друзья и родители были очень обеспокоены его замкнутостью и отсутствием интереса к жизни. В итоге он решил попробовать себя в роли студента нархоза. Сначала ему не хватало уверенности для общения со сверстниками, но дальше инициативу в свои руки взяла таинственная сила в образе феи на гироскутере. Чтобы её волшебство уж точно подействовало, одногруппники парня начали подбадривать его громкой песней-призывом стать одной семьёй. Ну и окончательно закрепили успех отточенным групповым танцем. После монолога, преисполненного вдохновением и радостью, ребята исполнили песню о своей студенческой жизни и о силе, которую они представляют своей группой.


Завершили выступления первокурсников ребята из группы ДГН. Они решили раскрыть перед зрителями тему 1000 причин обманчивости внешности. Выступление было полностью построено на контрастах и хитросплетениях сюжетных линиях: гопники танцевали вальс, девушки из "вёскi" устроили народные пляски сразу после селфи-фотосета, а готы превратили мистический ритуал в зажигательный современный танец. А мысль ребят оказалась простой и действительно соответствующей завершению выступлений: "В нашем выступлении мы пытались показать, что есть 1000 причин, почему внешность обманчива и никогда не стоит судить по внешности! Наш пятый корпус объединяет разных людей, нас много и все мы по-своему уникальны, но главное то, что мы вместе!" За этими словами последовала подкорректированная, всем так хорошо известная песня под новым названием "Пятый поможет нам", под которую начала сыпаться штукартурка с потолка.



Начался окончательный подсчёт баллов, члены жюри удалились для обсуждения в одну из аудиторий 5 корпуса, оставив всех остальных скрашивать время ожидания танцами, песнями и просто диким весельем. Через час душевных терзаний  для всех наконец раскрылась интрига и прозвучали имена победителей в различных номинациях и названия лидирующих групп.

3 место – ДГГ 
2 место – ДГИ-1
1 МЕСТО – ДГС

Глядя на переполненных эмоциями первокурсников и гордых тьюторов, можно сказать наверняка: капустник 5 корпуса справился со своей основной задачей, с задачей сплотить людей и разжечь пламя командного духа! Как говорится, продолжение следует…


.txt – Роман Дойняк, Денис Лысенко

.jpg – Кристина Бредихина
Первокурсники ФКТИ 2017 Первокурсники ФКТИ 2017 Reviewed by Unknown on 24 сентября Rating: 5

Технологии Blogger.