Первокурсники ФМБК 2017


С незапамятных времен во многих губерниях России в начале осени девушки и молодые женщины собирались в одном из домов шинковать капусту для засолки. А так как это занятие нудное, то они, чтобы немного развлечься, пели частушки, веселые песни, "прикалывали" и разыгрывали друг друга. Называлось это маленькое мероприятие «капустником». С тех пор все поменялось: кухни – на сцену, кухонная утварь – на реквизит, а хозяюшки – на новоиспеченных студентов. Но остались уютная атмосфера, сценки, танцы да пляски. Посмотрим, какие номера недавно состряпали ребята с ФМБК.

Многообещающе прозвучали слова ведущего: «Дорогие гости, через 3 минуты мы начнём, а пока усаживайтесь и готовьтесь к… наслаждению».


Выступление группы ДЯК-2 началось с чёрно-белого видео о чёрно-белой нелегкой судьбе студента, который рано утром встаёт на учёбу. Далее мы вместе с главным героем попадаем в уютный, яркий дворик, где каждый занят своим делом: художница рисует портрет, девчонки сплетничают на скамеечке,  уличные музыканты кайфуют от своих мелодий, а дворники  в такт подметают улицы. Те самые музыканты предлагают нашему герою поучаствовать в их творчестве, и вот уже зал вместе с ними поет, что ён радыяктыўны . Эта сцена вдохновляет художницу на чудесный портрет: “Я всегда боялась выйти за рамки, а теперь вот нет, и все сразу получилось”.  В колонках начинает звучать песня “На стиле” и весь ДЯК исполняет зажигательный танец. Завершают своё прибывание на сцене словами о том, что хотят пробовать себя в чём-то новом и всеми руками за идеи, выдвигающие за рамки.



Творческий тандем продолжает группа ДЯК-4. Видео с намёком на психоделику показывает нам, как внезапно начинают исчезать студенты. Совершенно не понимая, что происходит, и в продолжение темы о психоделике, ребята исполняют танец под “Тили-тили-бом”.  После монолога, чудесного, грациозного танца с лентой, красивого инструментала со скрипкой и фортепиано мы начинаем понимать, что для того, чтобы выбраться, ребятам нужно показать все свои способности. И вот эти способности раскрываются на песне Rockabye в исполнении вышеупомянутых инструментов, ложек и стаканов(ритмическое сопровождение). Общая беда сплочает ребят, они выстраиваются мощным клином, и завершают выступление танцем Мигеля.




Следующая группа ДЯК-3, они же и триумфаторы сего мероприятия, решила отправиться в космос и наладить контакт с жителями других планет. Команда из 5 прекрасных дам. Говорят, что дама на корабле – плохая примета. Что же делать, когда на корабле только лишь дамы и их целых 5? Контакт на всех планетах налаживается по-разному: на первой планете – с помощью песен. Межгалактический дуэт исполняет песню Miley Cyrus - Younger Now и она теплом разливается по залу. Селфи с инопланетянкой есть – можно и дальше ехать. На новой земле выстроить диалог при помощи танца выходят зелёные блестящие жители и чудесные землянки в джинсах. А вот и последний пункт назначения, где жителей разных миров объединяет музыка: инопланетное фортепиано и абсолютно земная гитара. Монолог становится последней деталькой пазла: общение не ограничивается словами, а искусство становится мостиком из одного чудесного мира в другой.


Завершает парад группа ДЯК – 1. Три девчонки заселяются в общагу перед самой учебой и в комнате находят письмо-приглашение на FreshBood.  Видимо, такое же приглашение в своих комнатах нашли остальные ребята и вот они знакомятся на сцене. Одна из фишечек выступления – ширма с нарисованными ребятами «актива всея ФМБК», которые приветливо улыбаются и машут ручками. Ребята готовятся к выступлению, вот зал уже и обрадовался чудному вокалу и всем известной песне Impossible, как ДЯК-1 решил хайпануть. «Я люблю басы. А вы знаете, что такое басы?» Зал заметно повеселел и хайпанул в ответ ребятам. 


Дальше- больше. Весь ФМБК поностальгировал о прошлой студвесне, ведь ДЯК-1 исполнил прошлогодний танец «Двигатель» под песню Day dream. Закончил выступление душевный и глубокий монолог от не менее душевной и глубокой рыжеволосой дяши (дяшами называют студентов, которые учатся в дяках).







.txt - Вероника Лихнис
.jpg - Алёна Зайцева 
Первокурсники ФМБК 2017 Первокурсники ФМБК 2017 Reviewed by Unknown on 25 сентября Rating: 5

Технологии Blogger.