Секретарь БРСМ БГЭУ Дмитрий Васько: "Нет ничего невозможного"


Один из выпускников нашего ВУЗа, интересный собеседник и замечательный человек - Дмитрий Васько. Многие из вас уже наверняка знакомы с этим человеком, если нет, то мы готовы исправить эту ошибку и рассказать вам, какая же личность скрывается за «улыбчивыми» селфи секретаря БРСМ.

ТРИ ЖЕЛАНИЯ ДЛЯ ЗОЛОТОЙ РЫБКИ

1. Любимый человек рядом.
2. Известность, популярность.
3. Здоровья родителям.

P.S. Очень сложно думать о желаниях, поскольку самые сокровенные таятся глубоко и никому не известны.

О СЕБЕ

Я парень простой, родом из небольшого города Клецка (Минская область). В 2012 году поступил в БГЭУ на специальность социология. По темпераменту – сангвиник. Считаю себя человеком добрым, отзывчивым, безмерно ценю дружеские отношения, влюбчивым (из-за чего порой и страдаю). Если работа приносит мне удовольствие, то я делаю её с большим энтузиазмом. Люблю сложную работу, что-то изменять к лучшему, приводить в порядок. Фанатик канцелярии, особенно блокноты, сейчас вот постигаю методику Bullet Journal, очень интересная вещь. Мечтатель и романтик сам по себе.

УВЛЕЧЕНИЯ

В детстве, как и все ребята моего возраста, я играл, очень много времени проводил на улице (чего не заметишь сейчас за детьми, которые сидят всё время в компьютерах). Любил петь, может, поэтому сейчас я всегда с музыкой, даже когда работаю.



МЕЧТЫ-МЕЧТЫ

Если заглянуть в далёкие 2004-2005 годы (на тот момент мне было 9-10 лет), то в тот период я хотел стать певцом. Это, наверное, первая мечта, связанная с профессией. В тот момент, как и все мои сверстники, мы с нетерпением ждали каждую субботу, чтобы посмотреть «Фабрику звёзд» на «Первом». Но за мечтой я так и не пошёл. В детстве я смотрел сериал «Тайны Смолвилля», и, как и многие мальчишки,  был увлечён вселенной DC Comics, которая и натолкнула меня на мысль о том, что теперь я хочу стать журналистом. Я смотрел, как журналисты газеты «Daily Planet» из серии в серию делали крутые репортажи, писали о необъяснимых явлениях, - и мне хотелось так же. Я всерьёз занялся этим. Будучи в 9 классе писал статьи для газеты моего города, был редактором школьной газеты. И тогда я принял решение, что поступаю я исключительно на журфак БГУ.

ВДОХНОВЕНИЕ, ТЫ ГДЕ?

Наверное, как в детстве, так и сейчас, меня вдохновляли люди. Не только знаменитые и успешные, но также и те, которые меня окружали ежедневно.



ДЕТСТВО/ЮНОСТЬ

Люди часто задают мне похожий вопрос. Димка в детстве и Димка теперешний - это совершенно разные люди. В детстве я не был сорванцом, наоборот, предпочитал спокойную жизнь, никуда не лез, слушался маму и папу и был «золотым» ребенком. Активность я никогда не проявлял, мне всегда было страшно на людях даже стишок рассказать. У меня был очень маленький (не то, что сейчас) круг общения, и за этот круг я не выходил.

СОЦИОЛОГИЯ - И ТОЧКА!

Дорога к социологии, и тем более к БГЭУ была непростой. Выбрав предметы для ЦТ, которые я собирался сдавать,  понял, что специальностей, на которые можно поступить, очень мало. Это был БГУ, БГЭУ, БГУКИ и ГрГУ им. Я. Купалы. Скажу одно: на мой выбор никто не влиял (я имею в виду родителей, друзей и т.д.). Первоначально я хотел поступать в БГУ на информацию и коммуникации (это после того, как с журналистикой я порвал), но объективно оценив свои шансы, я понял, что 360-370 баллов мне не набрать. Затем увидел, что в Белорусском государственном университете культуры и искусств есть интересная специальность, связанная с международными культурными связами. Но, пообщавшись с выпускниками, я понял, что не хочу отрабатывать в каком-нибудь районном доме творчества. И буквально в начале 11 класса на сайте kudapostupat.by я увидел, что в Нархозе есть специальности, на которые не сдают математику и иностранный. Это был политический менеджмент и социология. Я, как наивный школьник, побежал за названием, и выбрал политологию. Считал, что будущее на 100% будет обеспеченным. Про социологию я знал не много, тогдашние студенты еще не выпускались, поэтому о работе рассказать не могли. Буквально за два дня до того, как я должен был ехать подавать документы на политологию, я передумал. Причём очень резко, в одну секунду. Я до сих пор считаю, что это было что-то свыше. Родители не понимали, друзья тоже: как можно изменить решение о поступлении в одну секунду. А я был как околдован: СОЦИОЛОГИЯ - и точка!



ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВУЗА

Я вспоминаю фразу, которую говорила неоднократно моя подруга и, по совместительству, коллега по «цеху» Диана (пресс-секретарь БРСМ БГЭУ): «Дмитрий Иванович, сейчас 18:00 и вы перестаете быть моим начальником, поэтому мы идем гулять и веселиться».
За пределами ВУЗа я обычный, такой же, только без костюма секретаря. Я не могу быть 24/7 быть деловитым и серьезным. Мне не много лет, и, конечно же, мне хочется веселиться и гулять. Мне странно говорить какой я, лучше  всего на этот вопрос ответили мои друзья.

МАГИСТРАНТ

Я защитил дипломную работу, защитил её на отлично. Честно говоря, не ожидал такого результата, работа полностью поглотила меня, и это был первый год, как я занимал такой ответственный пост, так что времени на написание диплома практически не оставалось. Но спасибо моему научному руководителю, Симхович Валентине Александровне, которая с пониманием отнеслась ко мне, поскольку сама знает, что такое быть руководителем и как много это отнимает времени. Итог: 174 страницы, 10 баллов и - социолог, преподаватель социологии и социально-политических дисциплин.
Все эти 5 лет учёбы я знал, что продолжу обучение в магистратуре, и почему-то был уверен, что это будет БГЭУ, но все изменилось в последний момент. Магистратуры по моей специальности нет в нашем университете, а в БГУ есть. Но и туда на социологию я не пошел. Поступил на специальность «Коммуникативный менеджмент» (чтобы было более понятно -  это PR-менеджмент, менеджмент персонала, реклама и т.д.).
В БГУ я ещё не приступил к учебе, только познакомился с новыми одногруппниками. Тосковать не пришлось, только если по группе. После того, как вручили диплом, прошло два дня, понедельник – я снова в БГЭУ, на работе. Так что и грустить не было времени. На родное ИСГО я захожу и буду заходить очень часто. Так я чувствую, что никуда не ушел.
Я знаю, что магистратура - это уже не студенческая жизнь. Коллектив лишь на год, и уже не то. Тяжело было лишь из-за того, что я не знал, как я буду совмещать два вуза: работать в одном, а учиться в другом. Но, несмотря на то, что я буду учиться в БГУ, душой и сердцем я с БГЭУ. Его место никто не займет в моем сердце, ни один престижный вуз планеты.



 «БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫТАЩИШЬ И РЫБКУ ИЗ ПРУДА»

Сколько я себя помню, мне никогда ничего не давалось легко, всегда приходилось прилагать максимум усилий. До поступления в ВУЗ, я не отличался активностью, не был общественником, никогда. Придя в БГЭУ, мне захотелось чем-то заниматься. Спустя полгода в группе стал старостой (да, у нас был выбор тогда). В начале 2 курса я стал зам. председателя студенческого совета, и тогда понеслось. Мероприятия, культмасс, Осенний марафон, Студенческая весна. В 2015 году в БГЭУ впервые был конкурс «Студент года», и я принял в нем участие. Это были непередаваемые ощущения. До сих вспоминаю - и дрожь по телу. В течение студенческой жизни я был очень активным человеком на ИСГО, меня знал абсолютно каждый студент факультета. Очень многое мне дала работа в приемной комиссии на ИСГО, очень хороший опыт в плане коммуникации. Летом, после 4 курса, работая уже в третий раз в приемной комиссии, я понимал, что год последний будет, а уходить из БГЭУ я абсолютно не готов. Я был даже готов на тот момент работать на кафедре лаборантом, немного вести семинарские занятия, но только чтобы позволили остаться в Нархозе. И тут свершилось чудо: мне предложили возглавить БРСМ всего университета. Но это уже другая история.



НЕТ НИЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНОГО
                                        
Поддержка друзей и умение планировать свое время помогают мне добиваться своих целей. Своим примером учебы и жизни в БГЭУ я хочу показать, что нет ничего невозможного. Я поступил в своё время на платное, через два года я получил 60% скидку, ещё через год я перевелся на бюджет с очень высокими показателями: 9,8 ср. балл (не подумайте, я не был ботаном, я и отдыхать успевал), 11 публикаций научных работ и, конечно же, общественная жизнь, которой у меня было  много. И на этом я не остановился и подал документы на именную стипендию Ф. Скорины. И, конечно же, самое больше достижение – это пост секретаря БРСМ БГЭУ.



ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

Будущее дело такое: начнёшь планировать, а оно ещё и не произойдёт. Карьера, путешествия, языки, наверное. А если касается будущего в карьерном плане, то я, конечно, не планирую всю жизнь работать секретарем БРСМ. Хотелось бы связать жизнь с преподаванием в университете, но работать как совместитель. А пока загадывать не хочу.  


ДИАНА, ДРУГ ДМИТРИЯ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ БРСМ



КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ

В прошлом году секретарем БРСМ БГЭУ стал Дима. Не скажу, что это судьба, просто суперудачная смена руководителя и стечение обстоятельств.
«До этого, как студента ИСГО, я его не знала, хотя это немного странно», - с улыбкой замечает Диана.

«Большой босс Дмитрий Иванович» он только в будние дни с 8:00 до 18:00. Но, несмотря на работу, Дима в любой ситуации остается добрым, отзывчивым, тем, кто поможет совершенно в любой ситуации, и тем, с кем я делюсь сырным конвертиком (а это ого как нужно втереться в доверие!) (смеется)

САМОЕ ЦЕННОЕ КАЧЕСТВО

У меня много друзей среди парней, но Дима верит в меня больше всех. Когда-то благодаря ему я стала пресс-секретарем БРСМ БГЭУ, чему сейчас несказанно рада. И таких ситуаций масса. Дима верит в любую мою идею, любое мое начинание. Более того, если бы не Дима и его вера в меня, я бы так никогда и не устроилась на работу, которую сейчас очень люблю.

В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ

Дима настоящий. Качество, которое редко встречаю в людях. Он всегда скажет, что я выгляжу потрясающе, но и не смолчит, если я, например, напишу неудачный текст для группы БРСМ. Он может веселиться до упаду, радоваться, как сумасшедший, да и погрустить может, со всеми бывает. Не скрывает эмоций  и не стесняется меня (даже если это носки и сланцы).  Нет ничего круче, чем быть тем, кто ты есть. 
Бесконечно можно рассказывать о том, как Дима заботливо сватает меня знакомым или учит “клецким” премудростям (Дима из Клецка, и у них там «своя атмосфера»).

ХОЧУ, ЧТОБЫ ДИМА…

Не забывал жить не только для других, но и для себя в первую очередь. Желаю наконец-то взять отпуск и съездить на море ( мы правда справимся без тебя с БРСМом, не переживай). Живи в кайф, люби взаимно и путешествуй много (очень много!)


.txt – Екатерина Иосько
Секретарь БРСМ БГЭУ Дмитрий Васько: "Нет ничего невозможного" Секретарь БРСМ БГЭУ Дмитрий Васько: "Нет ничего невозможного" Reviewed by Unknown on 19 сентября Rating: 5

Технологии Blogger.