Первокурсники ФФБД 2017


17 октября стал значимым днём для всех первокурсников ФФБД, ведь именно в этот день они наконец смогли проявить все свои таланты на сцене БГЭУ! "Битва потоков" - это символ факультета, посвящение первокурсников во внеучебную студенческую жизнь. Заявленная тема выступлений — "Эмоции". Что донесли до зрителей первокурсники, сейчас разберём.

Открывает битву поток, состоящий из групп ДФЗ-1, ДФЗ-2 (внешнеэкономическая деятельность), ДФТ (таможенное дело). Сперва видео погружает нас в жизнь одинокого парня из неблагополучной семьи и заканчивается на грустной ноте, когда героя отправляют в детский дом.  Его не принимают сверстники, издеваются над ним, и лишь одна девочка Даша пытается ему помочь. Театральную часть разбавила трогательная песня о родителях, после чего на сцене появляются заведующая приюта и молодая пара, желающая взять ребёнка. Они выбирают какого-то мальчика и новую подругу главного героя. Звучит мощная песня "Show must go on" в сопровождении соло электрогитары, и действие вновь переходит на экраны. Из видео зритель вместе с героем понимает, что произошедшее было всего лишь сном, а в реальности всё хорошо и родители рядом.




А тем временем зрители встречали аплодисментами вторых участников "Битвы потоков" — группы ДФУ-1, ДФУ-1 (бухгалтерский учёт). Выступление началось с трогательного монолога о том, что каждый из нас прячет себя настоящего, чтобы никто не смог причинить нам боль. В видео мы познакомились с героем Сашей, который любит жизнь и веселится, пока однажды не теряет свою подругу. Героя переживает утрату, не радуясь даже своему дню рождению. Все сопровождается трогательной песней на украинском языке, народным и современным танцами. Друзья Саши пытаются ему помочь, но он совершенно не реагирует. Тогда ему дарят загадочную коробку, которая оказывается пустой. Однако это не совсем так:в ней лежит самое важное: дружба, счастье, чувства. Заканчивается выступление монологом главного героя о его внутренних переживаниях и трогательной песней, под которую массовка на сцене светит фонариками, создавая очень уютную атмосферу в зале.



И вот с грустной волны зрители попадают на весёлую благодаря выступлению групп ДФН (налоги и налогооблажение), ДФМ (финансовый менеджмент), ДФС (страхование). Постановка начинается с пародии на известный клип Pharaon — "Дико, например", где героиней выступает девушка в роли декана. На сцене появляются преподаватели, которые жалуются на студентов и решают в итоге создать "идеального учащегося". Им надо лишь определиться в выбором. Первым становится "удовольствие". Первокурсники показывают танец, но преподаватели считают их слишком активными и выбирают "робкость". Однако и в этот раз студент не соответствуют ожиданиям, стесняясь и прячась под партами. Тогда увеличивают "жадность к знаниям", но студенты оказываются слишком подготовленными. Желая увидеть более творческий подход к учёбе, преподаватели выбирают качество "решимость". Один из студентов начинает перечислять известных деятелей экономики в стиле баттла Oxxxymiron'а и Johnny Boy. Он читает рэп об учёбе и в конце, под фразу "может, вы и вынесете меня из БГЭУ, но точно не БГЭУ из меня", — срывает пластырь с шеи, где вместо "1703" видна надпись "БГЭУ".



Следующий поток групп ДФК-1, ДФК-2 (финансовое дело), ДФР (фондовый рынок) начал выступление с вопроса: "Что есть эмоции для каждого из нас?". Они представили, как бы было, если бы каждая эмоция стала личностью. Поэтому на сцене появляется героя с "расщепление личности".
Вначале зрители увидели гопника, который не хочет оплачивать покупки. Но один из посетителей магазина пытается его образумить и в результате бьёт его, после чего гопник превращается в клубную тусовщицу. Она напивается в баре и вовсю отжигает под песню "Шальная императрица". Стоит отметить, что парень, игравший героя-героиню, затмил своей пластикой даже девушек-танцовщиц из массовки. После этого мы видим нашего героя в образе старика, у которого всё болит и ломит. Он падает, но, когда ему пытаются помочь, в слезах убегает. И тут личность снова меняется. Парень становится ребёнком. Жёлтая курточка, красный шарик, детская песня из фильма "Оно" — всё это создаёт определённый антураж. В конце герой разговаривает с психиатром, пытается понять, кто же он, и читает трогательный монолог о желании быть собой и поиске своего настоящего "Я". 



Последними участниками стали группы ДФФ-1, ДФФ-2, ДФФ-3 (финансы). Всё началось с монолога о важности выбора правильного направления под главную тему из фильма "Пираты Карибского моря". На видео зритель увидел Джека Воробья. Простите, капитана Джека Воробья! Именно он на сцене встретил новичков, желающих попасть на "Корабль финансов", но, чтобы пропустить их, давал задания. Таким образом, зрители увидели и отличный хип-хоп, и зажигательную песню, и "песню финансов" — "Hello" с антуражем в виде трёх танцующих пар. В конце концов, новички проходят все испытания и, наконец, попадают на заветный корабль. Празднуют это они общим танцем, а завершается выступление выстрелом хлопушек с конфетти.



Далее жюри удаляется на подведение итогов. Тем временем зал развлекали: стендап-комик Алесь, электрогитарист Алексей, вокалисты Дмитрий и Анастасия с песней "Sweet Dreams", фокусник Евгений, экстрим-вокалист Дмитрий, исполнивший "A Place for My Head", танцовщицы Виктории и Дарьи и вокалистка Дарья, финалистка проекта "Ты супер" на НТВ, с песней Iowa — "Одно и то же", под которую зал начал махать фонариками.


И вот на сцену вышли все потоки, ожидая решения судей. Слово взял культорг ФФБД Бавтуто Иван и, поблагодарив участников за подаренные впечатления, пригласил на сцену замдекана факультета Матковскую Оксану Григорьевну, которая сказала несколько тёплых слов о выступлениях. Все потоки получили диплом участника, а в конце Иван наградил призовые места:


3 — ДФУ-1, ДФУ-2.

2 — ДФЗ-1, ДФЗ-2, ДФТ.

1 — ДФН, ДФМ, ДФС.

Нам удалось взять интервью у культорга Ивана Бавтуто, и он поделился с SR своим мнением:

Почему взяли тему эмоций?


Ваня: Эта тема родилась из обсуждения со всеми тьюторами в результате споров и предложений.

Это первый опыт проведения "Битвы потоков" на сцене актового зала второго корпуса. Как оно?


Ваня: Да, впервые во втором корпусе. Я в восторге, организовывать гораздо проще, да и возможностей больше.


Общее впечатление от выступления?


Ваня: Выступления в целом крутые. Были прямо трэшовые, конечно, но вот номера победителей мне зашли, особенно первого и второго места.

Ты был в жюри, но при этом и являлся куратором, причём твоя группа одержала победу. Не было ли претензий у кураторов других групп?


Ваня: Нет, не возмущались, поскольку все знают, что я оцениваю объективно. В прошлом году в такой же ситуации ничего не помешало моему потоку занять четвёртое место [улыбается].


И вот, мы увидели тех, кто продолжит творческий путь факультета. Превзойдут ли они своих предшественников, покажет время. А пока пожелаем удачи всем первокурсникам ФФБД на их нелёгком пути длиной в четыре года.



txt. - Татьяна Фомина
jpg. - Анна Пахоменко



Первокурсники ФФБД 2017 Первокурсники ФФБД 2017 Reviewed by Veronika Ivanova on 20 октября Rating: 5

Технологии Blogger.