29 сентября – важный день для факультета маркетинга и логистики. Целый месяц первокурсники вместе с тьюторами день за днем проходили испытания, стараясь набрать как можно больше баллов. Все для того, чтобы наконец выяснить, какая из групп заберет сладкие призы и, конечно же, заветный кубок. Samoe Radio тщательно следило за каждым этапом «Битвы групп» и сейчас готово поделиться своими впечатлениями.
15.00. Час Х.
На сцену поднимаются ведущие – Маргарита Грачева, культорг факультета, и Саша Качарский. Вступительная речь, блистательная улыбка Риты и ободряющие слова – все это разряжает атмосферу. Но совсем ненадолго, ведь сразу же за ними на сцену поднимается группа, которой посчастливилось открыть концерт – ДМЦ (ценообразование).
С самого начала стало ясно: будет жарко. Видео, актерская игра на сцене и инструментальная интерпретация песни «Kaleo – Way Down We Go» - всё происходит одновременно, при этом каждый элемент дополняет другой, создаёт частичку необходимой атмосферы и полностью раскрывает идею. Ребята на сцене кажутся уверенными, смелыми в своих идеях и даже дерзкими. Возможно, создавать такое впечатление им помогает трек «katy Perry – Swish-Swish». Заканчивают первокурсники массовым танцем и падением со сцены главной героини (обошлось без жертв, так было задумано). Как выяснилось позже, концепцию выступления тьюторы Анита Марченко и Дима Петкун продумали еще в начале сентября, а репетировать начали за две недели до концерта.
Краткая характеристика: «Золотые брови, глубокая идея и техничные танцы».
Идея: «Мы – не просто цифры в списке, каждый из нас – личность».
Настя Гатовская (студентка группы ДМЦ) о своих ощущениях: «Была атмосфера, были эмоции. На сцене люди открываются с другой стороны. Но, пожалуй, главной задачей было - стать командой. Командой, где ты не просто слушаешь, а слышишь; где будешь до ночи сидеть, пока каждый не сделает то, что нужно; где в пятиминутных перерывах вы просто лежите не полу и поёте "Кукушку" или "Батарейку"; где можно конкретно так поорать, а через минуту угорать от своей же серьезности... Список бесконечен. ФМк тоже».
Второй выступает группа ДМЛ-2 (логистика). Им тоже есть, чем удивить.
«Ольга Бузова – Мало Половин» и мальчики ФМк – зал взорван. Эффектно. Казалось бы, можно и не продолжать. Но через секунду на сцену врывается Александр Король (в своих кругах откликается на прозвище «дизайнер») и все становится еще интереснее. Ребята заканчивают очень мощно – «PHARAOH – Дико, например» (текст, естественно, переписали).
Тьюторы – Катя Пранович и Игорь Мазак поддерживали своих ребят и помогали во всем не только за кулисами и до выступления, но и на сцене во время него.
Краткая характеристика: «High fashion, GUCCI – все это дико, например»
Идея: «Только ДМЛ знает, как это – модно и актуально».
Третья по счету – ДМР (рекламная деятельность). На протяжении всего месяца группа удерживала одну из лидирующих позиций. Они готовы доказать свое право называться лучшими. Сейчас они представляют конкурсанток «Мисс-Вселенная 2017». Вышло красиво и очень нежно. Все, что происходило на сцене, прекрасно дополняло основной элемент номера - видео. Ребята утверждали, что каждый из нас красив, а те черты, которые мы часто считаем своими недостатками – на самом деле наши достоинства. Тьютор Ульяна Ковалив была в роли королевы, которая передала корону победившей девочке. А может, вместе с ней и путевку в культмасс всей своей группе.
Краткая характеристика: «Who run the world? Girls!»
Идея: «Мы – лучше, чем видим себя и думаем о себе».
Кажется, тема «фэшн» закрыта. Четвертыми на сцену выходят первокурсники из группы ДМВ (международный маркетинг). Здесь нет дерзости, хайпа или желания выделиться. Как нет и главной роли. Все ребята – единый механизм, нечто неделимое. Местами выпадаешь из реальности. Фактически нет сюжетной линейки. Есть только эмоциональное состояние, энергия, голос, движение. Прекрасный финиш выступления – театр теней. Такая подача цепляет. Невозможно поверить, что это всего лишь 7 минут, и они уже закончились.
Краткая характеристика: «Целостность и атмосфера»
Идея: «Есть что-то, чему тебя не научат. Это то, что проходит с тобой через всю жизнь. Это эмоции».
Илона Клевжиц (студентка группы ДМВ) поделилась впечатлениями: «Это было шедеврально! Подготовку мы начали примерно за неделю до битвы, придумали концепт и работали над деталями. Пусть мы и уставали на репетициях, мы никогда не ссорились. Мы бы не справились без своих тьюторов – Насти Носковой и Влада Юницкого. Они тратили уйму личного времени и мы не могли их подвести».
Всего на факультете 8 групп, а значит, ровно половина уже расслабилась и ждет результатов. Но только не эти ребята. Под пятым номером группа ДММ-2 (маркетинг). Они показали все, на что были способны. Им подпевал весь зал, ведь мало кто не знает наизусть текст песни «Океанами стали» Никиты Алексеева. С ними танцевали вместе под уже звучавший трек «Swish-Swish» (да, на ФМк мыслят одинаково). Вместе с этой группой каждый у себя в голове прокручивал фразы из «Versus», а кто-то, не сдержавшись, даже выкрикивал их из зала.
Краткая характеристика: «Оxxxycolyan и неимоверное количество позитива»
Идея: «Мы – ФМк. Здесь возможно все»
Своими эмоциями делится Николай Кречко: «Взрывное мероприятие, которое не может оставить равнодушным. Переживал за каждую команду, как за себя. Чувствовалась нереальная поддержка зала, которая заряжала энергией, бодрила и воодушевляла. Покидать сцену просто не хотелось. Соглашусь со словами, произнесенными нашим деканатом о том, что такие мероприятия нужно проводить чаще, чем раз в год!»
Постоянно ловишь себя на мысли: «Неужели среди всех этих номеров придется выбрать лучшие?» Но, к сожалению, призовых мест только три. И сейчас на сцене группа ДМЛ-1 (логистика), лидер по результатам предыдущих этапов, готовится снова доказать, что они достойны первого места. Финишная прямая. И, как всегда, ребята на высоте. Продуманный текст, шикарное трио, ну и массовый танец в конце, разумеется. Ничего лишнего. Все идеально.
Краткая характеристика: «Это – выступление победителей. Их последняя ступенька перед пьедесталом».
Идея: «Мы – часть чего-то большего».
Тьютор Женя Ащеулова и ее видение происходящего: «Само по себе тьюторство - это круто, особенно, когда оно в такой группе, как у меня и когда с тобой есть Женя, который готов помочь реализовать твои самые безбашенные идеи (мы даже название себе придумали: «J.J. Team»). ФМк- прежде всего семья. Хотелось, чтобы малыши почувствовали это в первые дни своей учебы, потому что тьюторы - своеобразная связь между универом и первачами. Мои ребята просто лучшие. Да, везде есть проблемы, и мы столкнулись с ними, но все быстренько разрулили и готовились дальше. Выкладывались по полной - такой мини-ОМ получился».
Группа ДМП (промышленный маркетинг). Ребята долго думали, чем же смогут удивить зрителей, ведь маркетологи по определению должны быть креативными. Но они вдруг перестали верить в свои силы, и поэтому решили в конкурсе не участвовать.
А, нет, все хорошо. Просто шутка.
На самом деле, на сцене вся группа. Сначала массовый танец под энергичный трек, после – душевные и всем знакомые песни под гитару. Несмотря на то, что с аппаратурой были проблемы, поддержка зала была колоссальной, все даже не сразу заметили, что что-то пошло не так.
Краткая характеристика: «После их выступления действительно чувствуется, что здесь не битва. Максимум – соревнование».
Идея: «Мы – семья»
Последними на сцену поднимаются ребята из группы ДММ-1. Начали с песни «ROZDEN – Знаешь» и клипа на нее. После этого они провели «перекличку» и уронили все остальные группы. Ну и закончили, уже по традиции, массовым танцем. Тьюторы Маргарита Аскунтович и Аня Коржик были со своей группой от начала и до конца, как во время съемок видео, так и на сцене.
Краткая характеристика: «Слишком сильно, чтобы комментировать»
Идея: «Мы роняем всех»
Все закончилось. Жюри удаляется, чтобы вынести окончательный вердикт. Но зал не затихает, и сцена тоже не пустует. Ожидание скрашивает блестящий стенд-ап.
А вот и долгожданное объявление результатов:
3 место – группа ДММ-1.
2 место – группа ДМВ
1 место – группа ДМЛ-1
Концерт подошел к концу. Победители радуются, проигравших нет, ведь здесь почти по-семейному тепло. Это ФМк, по-другому и быть не может.
Samoe Radio решило спросить у культоргов факультета об их ощущениях.
Артем Власов: «Первый курс приятно удивил: новые лица, новые таланты. Группы, которые по предыдущим заданиям были на предпоследних местах, сумели отлично подготовиться, достойно выступить и даже занять призовые места. Глядя на все выступления, уже отмечал себе отдельных студентов, с которыми можно будет работать и дальше. А таких ребят предостаточно».
Маргарита Грачева: «Ребята подошли к подготовке крайне ответственно. На самом деле, совершенно неожиданный ажиотаж, ведь мы не делали ничего кардинально нового, просто увеличили масштаб. Приятно, что люди поймали вайб с самого начала. Каждый этап был сделан для того, чтобы разграничить творческую нагрузку, во-первых, а во вторых, чтобы у ребят было время раскрыться со всех строн. Продумывалось все тщательно, система оценивания была честной и беспощадной, что помогло выявить лидера среди практически равных первокурсников. Жюри - культорги - мне очень помогли в плане того, что согласились на это. Ведь у ФМк в голове уже забит определенный стиль, и тут уже ничего не поделаешь, а лидеры других факультетов могут увидить потенциал там, где мы его пропустили. Возможно, это и окажется в итоге тем, чего нам так не хватало для побед».
.txt - Анита Марченко
.jpg - Полина Бруштунова
Первокурсники ФМк 2017
Reviewed by Unknown
on
11 октября
Rating:
