Первокурсники УЭФ 2017


Когда горячий имбирный чай, уютный плед и шерстяные носочки уже не греют, самое время заглянуть на праздник большой семьи учетно-экономического факультета. Слоган мероприятия «Ты – часть чего-то большего» как нельзя лучше описывает СТУДДЕБЮТ. Да, у каждого первокурсника есть свои мысли, идеи, увлечения, все они разные по характеру и абсолютно не похожи внешне, но их объединяет одно - любимый факультет. Если вам не удалось посетить данное мероприятие, не расстраивайтесь. Усаживайтесь поудобнее, запасайтесь любимым печеньем и кофе, а Samoe Radio постарается повернуть время вспять и показать все, что происходило на сцене университета 6 октября.

Первой выступала сборная групп внешнеэкономической деятельности и торговли (ДЭЗ и ДЭГ). Тему для выступления ребята выбрали очень интересную – разделение личности. Загадочная история Билли Миллигана прослеживалась не только через видео и игру на сцене, но и через танец. Билли не может выбраться из сети своих собственных личностей, болезнь поглощает его все больше и больше. Кто же он на самом деле? Как выбраться и этого состояния?.. Как жить, если твой дом - психбольница, а друзья и семья – санитары в белых халатах. Также 1 сборная групп поразила прекрасным вокалом. Финальный штрих выступлению добавил фееричный массовый танец группы. «Вау, у меня мурашки по коже пошли!» - прошептал кто-то рядом. Именно эта фраза наиболее ярко описывает перформанс сборной групп ДЭЗ и ДЭГ. 



Следующими на сцену вышла сборная групп статистики и промышленности ( ДЭС и ДЭП). Выступление началось с забавной сценки, где люди ненадолго превратились в струны гитары, помогая талантливому парню придумывать новую композицию. Перед нами появился известный белорусский рэп-исполнитель Макс Корж. Ребята показали нам свою версию развития его музыкальной карьеры. Главный герой отказался от школы и высшего образования ради своей мечты. Преграды на его пути такие, как непонимающая мама, учеба, армия, не помешали ему достичь своих целей и получить долгожданные просмотры на YOUTube. Хорошо ли это? У каждого на этот вопрос найдется свой собственный ответ. Одно хочу отметить: смысл жизни в бесконечном следовании своим мечтам. Они имеют удивительную особенность сбываться, главное - верить и прилагать всевозможные усилия для их осуществления.



Третьей университетскую сцену зажгла сборная групп АПК и транспорта ( ДЭА-1, ДЭА-2 и ДЭТ). На 15 минут зрителям удалось окунуться с головой в мир искусства Дали. «Для того, чтобы понять живопись Сальвадора Дали, желательно «выключить» разум и попытаться воспринять творчество художника эмоциями», - ребятам удалось доказать это своим представлением. Язык музыки и танцев открыл для зрителей новые горизонты творчества Дали, помог прочувствовать его отношение к миру. Третьей сборной не только удалось развлечь публику, но и поведать что-то новое, таинственное, незнакомое. Выступление также заполнилось оригинальным видео и прекрасным хоровым исполнением песни “Impossible”. 



Последняя сборная групп строительства и бюджетных организаций (ДЭБ и ДЭУ) решила внести каплю романтики в студдебют УЭФ. Их выступление по-особенному согрело душу всем зрителям. Главным героем номера был Джон Нэш. Однажды, сидя с друзьями в кафе, он заметил прелестную девушку, которая не могла не понравиться. Судьба свела их вместе, с тех пор Аллиссия и Джон стали друг для друга целой вселенной. Он – известный математик, ученый, она – муза, вдохновляющая его на самые сложные исследования и открытия. Непосильный труд, безусловно, оставил след на его здоровье. Джон начал сходить с ума, его единственный друг - Чарльз – всего лишь воображаемое существо, и как бы сильно Джон не хотел показать его другим людям, Чарльз всего лишь плод воспаленной фантазии ученого. Но Алиссия всегда готова поддержать своего мужа, даже если от него отвернется целый мир. Самая страшная болезнь – шизофрения - поглотила главного героя: "Кошмар шизофрении заключается в том, что человек не понимает, что реально. Представляете, что вы вдруг узнаете, что люди и места, и самые важные моменты в вашей жизни не ушли в прошлое, не умерли. Их просто никогда не было." Что, если и Алиссии не существует? Как жить, если весь твой мир не что иное, как иллюзия? Выступление закончилось тем, что труды Смита все-таки оценили по достоинству. Благодарственную речь он посвятил своей музе: 
- Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл, но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, ни что такое логика, ни что определяет здравый смысл. Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий: логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.


Да, самое прекрасное чувство на свете – любовь, и только она способна совершить невозможное. На кого-то она действует как опасный яд, медленно уничтожающий каждую клетку организма, а для кого-то любовь - чудесное лекарство, способное избавить от любых недугов. Эту историю ребята не просто рассказали на сцене, а передали через нежную песню «Молчи и обнимай меня крепче» и очаровывающе милый танец.
К концу студдебюта на душе уже была весна, от впечатлений буквально захватывало дух. Этот вечер, думаю, останется в наших сердцах надолго. Настало время подводить итоги. 
1 место и сердца членов жюри завоевала сборная групп ДЭБ и ДЭУ. Перед романтической историей никто не смог устоять. Правильно говорят, что любовь способна захватить мир. 
Спонсоры мероприятия также отметили выступление сборной групп ДЭЗ, ДЭГ, видео ДЭА-1, ДЭА-2 и ДЭТ и массовый танец ДЭС и ДЭП. 

Как вы относитесь к предложению тихонечко перенестись в гримерки наших звезд и узнать об их впечатлениях от студдебюта? Вы согласны? Следуйте за мной! 

Настя (Алиссия), представитель сборной групп строительства и бюджетных организаций

Как долго готовились к выступлению на сцене? 
Мы начали готовиться к шоу уже на второй учебной неделе, к нам пришли любимые тьюторы, огласили задание, так начался процесс создания идеи. Вариантов было очень много, довольно сложно было выбрать что-то одно. Каждый день после занятий мы собирались на несколько часов, чтобы отрепетировать выступление, но это того стоило. 


Огромный труд ребят по достоинству смог оценить и человек, который способен уловить прекрасное во всем, остановить время и оставить кусочек красоты на фотоснимке – Артем Власов, фотограф БГЭУ:


Какая группа больше всего понравилась? 
Ребята, которые выступали последними, показали очень высокий уровень подготовки, я бы даже сказал, что это уровень университетских мероприятий. На самом деле, они молодцы.

Что больше всего запомнилось из выступлений? 
Актерская игра, танцы, песни, я не могу выделить что-то конкретное, все было очень круто, и, в целом, это мероприятие оставило очень хорошее послевкусие. От себя лично хочу добавить, что студдебют – одно из самых прекрасных мероприятий в моей жизни. Будущее учетно-экономического факультета в руках потрясающе талантливых первокурсников. Думаю, еще не раз они захватят зал своими оригинальными идеями и великолепным выступлением. 

.txt - Карина Левчук
.jpg - Елизавета Лабун
Первокурсники УЭФ 2017 Первокурсники УЭФ 2017 Reviewed by Unknown on 10 октября Rating: 5

Технологии Blogger.