Собрание Samoe Radio. Как это было


Вот уже в который год подряд SamoeRadio распахнуло свои двери для новых участников и будущих членов большой и дружной семьи. Общее собрание состоялось 11 октября 2017г. в 18.00 в 3 корпусе Белорусского государственного экономического университета. Организаторы встречи с радостью отметили, что впервые им наконец удалось занять большую аудиторию (339), где все присутствующие смогли свободно разместиться. О том, как это было, мы готовы вам и рассказать.

На первую встречу пришло около семидесяти желающих, большинство из которых представили первокурсники, однако присутствовали студенты и старше, в том числе и с четвёртого курса, будто доказывая, что влиться в коллектив никогда не поздно.

Стоило прийти на мероприятие? Однозначно, да, и вот несколько причин, почему:

1. Выступающие


Конечно, первой причиной хочется отметить именно тех людей, которые представили Samoe Radio на собрании.

Новичков встретили небезызвестный Роман Мосько и его со-лидер Мария Юркевич, которые рассказывали о "самом масштабном медийном проекте БГЭУ". Общение происходило в несколько интерактивной форме: лидер интересовался у присутствующих, слышали ли они о SR, посещали ли сайт и т.д. Также к вещанию присоединились главный редактор SR Анна Пахоменко и, что стало приятным сюрпризом, бывшие лидеры проекта Виталий Жариков (который по совместительству является без преувеличения основателем Samoe Radio) и Стас Барановский.


Пятеро ярких представителей доступно, непринуждённо и с юмором объясняли, что из себя представляет семья SR, как она развивалась и что ждёт желающих впустить SamoeRadio в свои студенческую жизнь и сердца.

2. Информация

Как уже отмечалось выше, организаторы рассказывали об истории и деятельности SR.

Виталий поведал студентам о том, как зарождался и развивался проект, начиная с далёкого 2006 года. После этого Роман обозначил четыре основных направления деятельности Samoe Radio: журналистика, радиовещание, проекты и видео, — и плавно перешёл к более детальному описанию одного из них — радио. По его словам, это единственное направление, в котором желающие будут проходить отбор. Будущих радиоведущих ожидает своеобразный кастинг, где им надо будет прочитать заготовленный текст. Пять счастливчиков в результате станут голосами SR.


Далее Роман рассказал о проектах SR, таких как:

SR Football Cup — собственный чемпионат по футболу; в планах у организаторов создать также чемпионаты по волейболу и баскетболу;

Столичный экспресс — мечта для любителей сорваться и уехать из душной столицы в небольшой город, где предстоит пройти испытания, чтобы получить билеты обратно в Минск;

Fluger — преемник всемирно известной конференции TED, где любой желающий может поделиться своими мыслями и идеями;

Seven to Seven — эдакое "свидание вслепую" между семью девушками и семью парнями, призванное помочь студентам (особенно первокурсникам) познакомиться с новыми интересными людьми.

Не забыл лидер упомянуть о видео и репортажах, которые проходят на различных мероприятиях БГЭУ.

О журналистике вещала главный редактор Анна Пахоменко. Слушатели узнали о постоянных рубриках SR. Например:

From BSEU With Love — о заграничных приключениях студентов БГЭУ;

#маямова — о родном языке в БГЭУ и за его пределами;

Работай, студент! — о тонкостях и сложностях трудоустройства и совмещения учёбы с работой.

Конечно, журналисты не обходят стороной различные мероприятия в стенах любимого Нархоза ("Осенний марафон", "Студенческая весна", "Студент года", "Виват, первокурсник", "Мисс БГЭУ" и многие другие), а также берут интервью у самых ярких, необычных и просто замечательных людей, которые делятся своей историей и опытом. Но самое интересное, что это направление вышло за пределы БГЭУ и журналисты делают обзоры на стоящие городские развлечения, места и мероприятия.

Стас с помощью презентации не без нот юмора мотивировал новичков на вливание в семью Samoe Radio и назвал несколько причин, почему оно того стоит, в числе которых было и исполнение мечт, и "форэва не элоун", и перспективы стать новым (возможно, даже лучшим) Романом Мосько.


Подытоживала выступление Мария, которая, как настоящий экономист, привела несколько показательных цифр, наглядно описывающих рост SR.

3. Атмосфера


Как говорится, последняя по списку, но никак не по значимости причина.

С первых минут организаторы создали непринуждённую и дружелюбную атмосферу, подшучивая, словно пришедшие уже часть семьи SR. Не раз выступающие напоминали о том, что участие в Samoe Radio — дело добровольное, но всех желающих готовы принять с открытым сердцем и распростёртыми объятиями.


И что же мы имеем в итоге? Желающих пришло почти в два раза больше, чем людей на данный момент в основном составе SR. Много ли из посетивших собрание студентов свяжет свои студенческие годы с медийным проектом и станет членом большой семьи, изменят ли они Samoe Radio, разовьют ли его далеко за пределы БГЭУ — покажет время. А пока остаётся лишь пожелать удачи новоприбывшим участникам SR и наблюдать, как они изменят культурную жизнь любимого университета.

.txt - Татьяна Фомина
.jpg - Юлия Яроцкая
Собрание Samoe Radio. Как это было Собрание Samoe Radio. Как это было Reviewed by Unknown on 16 октября Rating: 5

Технологии Blogger.