SR-поход: топ-5 мест, где никто не слышал об осенней хандре


Не знаете, куда заглянуть в солнечные Минские выходные, чтобы развеять осеннюю хандру? Тогда вот вам подборка мест на любой вкус и цвет от рубрики SR-поход, где вам точно не придётся скучать.


Книжный магазин «Сон Гоголя»



На улице Ленина, 15 существует довольно неприметный, но очень уютный книжный магазин «Сон Гоголя», в котором можно по-настоящему отвести душу. Может потому, что магазин больше похож на мило обставленную квартиру обеспеченного книголюба – тут есть и камин, и кресла, и пианино, и диван. Каждую неделю здесь проводят концерты, лекции, кинопоказы и ещё много всего. Ещё здесь есть кофемашина, чтобы рассматривать и покупать книжки было приятнее. Не имеет значения, уйдёте вы отсюда с новоиспечённым страничным другом или без покупки - вам в любом случае станет теплее.

Арт-пространство «Дом Ван Гога»


На тусовочной Зыбицкой, в здании под номером 9 разместилось довольно интересное арт-пространство, которое называется «Дом Ван Гога». Здесь можно найти занятия на любой вкус: выпить кофе, окунуться в творчество Ван Гога и, главное, сделать с сотню прекрасных фотоснимков и «раскачать» свой инстаграм. Также здесь можно научиться рисовать и посмотреть кино. Входной билет на такое мероприятие стоит около десяти рублей. В стоимость входят кино, неограниченное количество кофе, чая и, конечно же, прекрасно проведенное время с творчеством. Не забудьте взять с собой друзей.


Кафе «26»



Незатейливое название, не так ли? Ребята решили не изобретать велосипед и, посмотрев на номер дома, в котором расположена их кофейня, создали место, которое теперь считается одной из самых уютных кофеен Минска, с бесплатным вай-фаем, вкуснейшим кофе и теплой атмосферой. Здесь ты чувствуешь себя, как в Италии – может, из-за обычных старых кирпичных стен или висящих гирлянд под трёхметровым потолком, может, просто из-за запаха обжаренного кофе и только испекшейся партии круассанов. К тому же весь материал к семинарам или экзаменам здесь запоминается в десять раз быстрее. Проверено!


Кафе «Лаўка»


Сложно сказать, что привлекает больше: размер данной кофейни, внутренний дворик, 24 часа или белорусский язык (свою культуру нужно уважать). Помимо одного из самых дешёвых и вкусных капучино в Минске, здесь есть ещё и самые вкусные сэндвичи на любой вкус и по привлекательной цене.



Национальный музей


Если ваш организм переполнен литрами кофе и перенасыщен сотнями фильмов, то вам остается прокачать ваш организм искусством. Национальный художественный музей, расположенный на улице Ленина, 20, собрал большое количество картин на любой вкус. Помимо постоянной выставки, в музее всегда есть временная выставка, где можно увидеть много интересного. Музей работает с 11.00 до 19.00, для студентов действует 50% скидка на две экспозиции, а в каждую последнюю среду месяца вход в музей является бесплатным.

Р.S. Мне сказали, что там получаются неплохие фотографии.



Не сидите дома! Разгоняйте осеннюю грусть вместе с рубрикой SR-поход.

.txt - Дарья Брунова
SR-поход: топ-5 мест, где никто не слышал об осенней хандре SR-поход: топ-5 мест, где никто не слышал об осенней хандре Reviewed by Дарья Рублевская on 08 октября Rating: 5

Технологии Blogger.