SR-поход. PIZZA SMILE


Мало того, что утро началось раньше некуда, оно было еще серым и мокрым. Сначала по лужам ты плывешь в троллейбусе в университет, потом вместе с однокурсниками ты плывешь на парах в университете. Часа в три ты выходишь обратно, а за плечами четыре пары и тяжелый рюкзак. Если в этот момент спросить у студента, чего он больше всего хочет, то он пробормочет что-то вроде: «Домой и покушать». Бедный, замученный, заученный до дыр студент! У меня для тебя есть кое-что получше!

Если, выходя из главного корпуса нархоза, повернуть голову налево, а за ней все туловище и обе ноги, потом двинуть вдоль по улице, то через минут 5 вас заставит остановиться замедляющий все мыслительные процессы аромат свежей выпечки, и ноги сами понесут по адресу Партизанский проспект  12. Там вы и обнаружите Pizza Smile, пиццерию хорошего настроения.


Непременно поднимайтесь по лестнице и заглядывайте внутрь. Первое, что вы увидите по приходу туда – это  3D фотозона и огромное зеркало. Но, прежде чем питать Instagram новыми постами, нужно подкрепиться самому. Заходим дальше.

Местечко можно найти как для себя, так и для большой шумной компании однокурсников. (Кстати, атмосфера Pizza Smile способстувует рождению самых незаурядных идей в ваших студактивных головушках). Выбрали себе столик и оцениваем обстановку: салфетницы с сердечками, приятный, чуть приглушенный свет, стены из кирпичной кладки, вазоны с домашними цветами, разделочные доски на стенах, различных форм, цветов и размеров макароны и макаронины, трехлитровые банки с закатанными огурцами и помидорами. Все эти мелочи делают место таким уютным и домашним, что вы ждете, что вас обслужит ваша собственная мама или бабушка.




Но такую атмосферу в Pizza Smile создает не только интерьер,  но и люди, которые там работают. Улыбчивые, приветливые,  вежливые. Возможно, эти качества - основной набор для тех, кто хочет там работать. Кстати, они охотно берут на работу студентов, особенно, после прохождения специальных курсов.



Итак, вам приносят меню, в котором есть самые разнообразные блюда и напитки: это и широкий выбор закусок, супов, горячих блюд из мяса, птицы и рыбы, приготовленных на гриле, а самое главное – вкуснейшие паста и пицца, приготовленные в настоящих итальянских традициях. Но радует  не только многообразие кухни, но и то, что это многообразие совершенно доступно и не бьет по вашему студенческому кошельку.


Говорят, что первым делом стоит попробовать их пиццы Сочная и Со сметанным соусом. Сметанный соус - изобретение Pizza Smile, поэтому, где бы вы его раньше не пробовали, знайте: оригинал вкуснее. А еще вкуснее и ярче становятся блюда, когда узнаёшь, что готовит их вам человек, кормивший Ларису Гузееву и Розу на первом канале, медийная личность, а так же известный в кулинарных кругах шеф-повар Pizza Smile – Сергей Петроченко.  Пробуем чудесную пиццу и суши от шефа.


Нежные суши, аккуратно выложенные на деревянном подносе, идеальное сочетание всех ингредиентов со слегка обжигающим соусом и сладкий сочный имбирь – начинаем понимать, почему место пользуется популярностью.

На фото: суши с семгой, огурцом, сыром Филадельфия и соусом Тэрияки; суши с креветками, морковью, огурцом и соусом Спайси;



Идем дальше: аппетитная пицца из воздушного теста,  с золотисто-коричневой корочкой,  сочной начинкой и украшенная листиками рукколы.

На фото: пицца с ветчиной, грудинкой, томатами Черри, шампиньонами и рукколой.



А если ко всему этому добавить еще и чашечку ароматного кофе со сладким молоком и густой пенкой, то можно вовсе забыть обо всем и остаться в Pizza Smile и на ужин, и на завтрак. А при том, что там есть бесплатный wi-fi, можно снять столик на временное проживание.

Сытый, порозовевший и довольный студент, больше не чувствуя тяжести портфеля на спине,  уверенной поступью шагает на выход, берет по пути стаканчик кофе за барной стойкой и обещает назавтра вернуться.

.txt – Вероника Лихнис
.jpg – Юлия Яроцкая
SR-поход. PIZZA SMILE SR-поход. PIZZA SMILE Reviewed by Unknown on 03 октября Rating: 5

Технологии Blogger.