SR-поход: греемся в "Музее Кота"

Прошла уже половина осени, на улицах холодает, и пора искать того, кто будет греть вас этой зимой. И кто, как не пушистые мурчащие коты, лучше всех справится с этой ролью? Вот и мы так подумали, а потому посетили на выходных Музей кота и теперь спешим поделиться с вами самыми тёплыми впечатлениями.


Котики, больше котиков! 

Конечно, главное достояние музея — живые и самые что ни на есть настоящие котики. На данный момент там находится 14 взрослых котов и 5 котят, которых можно трогать, гладить и чесать. На руки их брать нельзя, но нам повезло: один кот сам запрыгнул на колени. Почти все котики, которые живут в Музее, были подобраны с улиц. Несмотря на их печальные истории, пушистые создания с удовольствием ластятся у ног посетителей, многие легко дают себя потискать. Котики стойко выдерживают даже чрезмерные приставания маленьких детей. Помимо живых котов, в Музее много тематических фигурок и картин профессиональных художников. Также там находится КотоКафе, где можно бесплатно угоститься чаем, кофе и различными сладостями.



Как всё начиналось

Автор проекта Алла Наровская поделилась с нами историей создания столь необычного заведения:
- Изначально тут проводилась выставка "Мартовские коты". Вырученные деньги шли на помощь инвалидам и детям-сиротам. Однако позже мы заметили, что животным гораздо сложнее получить поддержку и помощь. И вот уже почти два года существует Музей. Кроме основной экспозиции, в Музее Кота проводятся лекции по кототерапии, лекции "Кошка — исчадие ада в Средневековье и божество в Египте"


В планах у Аллы создать и музейную выставку.



Алла: У нас есть фрагмент кирпича XVI века с отпечатками лапок кошки и котёнка. Сейчас формируется нумизматическая коллекция, филателистическая коллекция.



Можно ли стать частью кото-команды?

Безусловно! Любой может выступить в качестве волонтёра и ухаживать за котами. Более того, по словам автора проекта, студентам платят за уборку музея, вычёсывание и кормление питомцев. Также можно принести бездомное животное в музей, однако это потребует необходимых медицинских документов, для сбора которых понадобиться два-три месяца. 


Но самое ценное, что может сделать любой для братьев наших меньших, — это приютить одного из них у себя. Да-да, вы можете стать обладателем практически любого кота, абсолютно здорового и ухоженного, совершенно бесплатно! 


За последние три месяца Музей помог найти своих хозяев 23 котикам. Если же у вас нет возможности помочь, но вы очень хотите оставить свой маленький след в истории, то на память можно оставить рисунок. Бумага и письменные принадлежности находятся прямо в зале. 


И теперь с котиками осталась частичка SR. 



Если вас заинтересовало столь необычное место, вот вам немного информации о нём. Музей находится по адресу: г. Минск, ул. Интернациональная, 23. Режим работы: вторник—воскресение: 11.00 — 20.00, понедельник: выходной. Стоимость: первый час: дети, студенты — 7 рублей, взрослые — 9 рублей; после часа: 10 коп./мин.

.txt - Татьяна Фомина
.jpg - Анита Марченко
SR-поход: греемся в "Музее Кота" SR-поход: греемся в "Музее Кота" Reviewed by Дарья Рублевская on 22 октября Rating: 5

Технологии Blogger.