SR-поход: лекция в МГОЛе

В рамках рубрики SR-поход журналисты Samoe Radio посещают не только концерты и театры, но и делятся опытом с совсем молодыми и амбициозными ребятами, которые ещё не переступили университетский порог. Так, например, 13 октября команда журналистов оказалась в Минском Государственном Областном лицее, где рассказала много интересного.


Как неудивительно, мастер-класс по журналистике заинтересовал довольно многих лицеистов. Спикерами лекции были шеф-редактор проекта Samoe Radio Дарья Рублевская и действующая журналистка Анастасия Лындова. Девушки провели не только лекцию: практика на закрепление пройденного материала и даже неформальные рассказы о том, что такое работа журналиста добавила "жизни" мероприятию. 



Мы задали пару вопросов организатору мероприятия - Дарье Рублевской:


- С какой целью был организован мастер класс?
- Па-першае, мы ведалі, што ў ліцэі ёсць CMI і вырашылі зрабіць этакі культурны абмен. Па-другое, падзяліцца вопытам і прыцягнуць у свой праект натхнёных і таленавітых журналістаў.

- Посещали ли вы другие учебные заведения?
- Не, МДАЛ пакуль першы. Але галоўнае, што ў нас ёсць ідэя! Пашырэнне, эмансіпацыя і ўсе справы. Праект рухаецца наперад, пашыраецца за кошт рубрык, таму прыцягненне новых людзей будзе толькі спрыяць нашаму агульнаму развіццю.




Мы уверены, что лекция оказалась полезной и интересной, ведь рассказы журналистов побудили к действиям и зарядили энергией присутствующих. Отметим, что несколько ребят высказали желание присоединиться к проекту. После мастер-класса действительно захотелось вести активный образ жизни и не оставаться равнодушным к окружающему миру.


.txt - Елизавета Захарова
.jpg - Анна Климович
SR-поход: лекция в МГОЛе SR-поход: лекция в МГОЛе Reviewed by Unknown on 19 октября Rating: 5

Технологии Blogger.