Студент года 2017 ФКТИ: Тимур Арчаков


Вот и наступил день, когда Samoe Radio расскажет вам о человеке, которые будет представлять факультет коммерции и туристической индустрии. История расскажет вам о Тимуре Арчакове, студенте 2-го курса, наполненного смесью непередаваемых эмоций и чувств, которые вскоре он сможет раскрыть на сцене, перед глазами людей, пришедших посмотреть на харизматичных, открытых и талантливых представителей Студента Года от каждого факультета. Нет времени ждать, поехали!

В тот день на улице было довольно пасмурно. Большим серым одеялом тучи окутали все небо. Смотря на людей вокруг, приходили мысли, что всем им, неугомонным, бегающим по своим неотложным делам, не хватает простых лучей тепла, которые смогли бы растопить их бесконечную серость будней и тленность бытия. «Вот оно!» - первые мысли, которые возникли у меня в голове, когда я впервые встретил Тимура. От него как раз-таки и исходило то тепло, которого многим не хватает. По-моему, ни пасмурная погода, ни хмурые люди не смогут испортить настроение претенденту на звание Студент Года 2017. Чтобы не быть голословным, я предлагаю всем вам, читателям Samoe Radio, погрузиться в интервью, которое Тимур любезно согласился нам дать:

- Привет, Тимур! Я действительно рад, что ты согласился ответить на вопросы, которые волнуют многих людей, заинтересованных ежегодным конкурсом «Студент года». Для начала, давай просто познакомимся. Расскажи немного о своей жизни. Чем ты увлекаешься, что тебя по-настоящему вдохновляет?

- Привет всем читателям! Я студент второго курса ФКТИ, занимаюсь различной активной деятельностью на нашем факультете. Честно скажу, всей душой люблю спорт. На данный момент являюсь участником сборной нашего университета по пауэрлифтингу. Наряду с этим, как и почти каждый парень в этом мире, очень люблю футбол. Спорт спортом, но и про голову забывать нельзя, - с усмешкой сказал Тимур и продолжил. - До недавнего времени занимался различными интеллектуальными играми. Нет-нет, вы не ослышались, я занимался. В данный момент загруженность не позволяет полностью отдаваться своим развлечениям и хобби. Но я точно могу сказать, что в ближайшее время я постараюсь возобновить свою интеллектуальную деятельность.


С самого начала я и не мог ожидать, что человек так легко сможет отвечать на поставленные вопросы. Излучать тепло и тем самым противостоять меланхоличному настроению вокруг – это одно. Но совсем иное быть настолько раскрепощённым к диалогу с незнакомым человеком, когда вокруг бегает девушка, бесконечно фотографирующая тебя. Для многих эти факторы могли бы стать камнем преткновения. Такой настрой претендента меня очень порадовал и я продолжил:

- Вот ты сказал, что являешься членом сборной нашего факультета по пауэрлифтингу, что довольно интересно само по себе. Получалось ли у тебя хоть раз в жизни занять призовое место?

- Да, мне несколько раз занимал призовое место. До университета я выступал на соревнованиях, которые были местного масштаба. А на соревнованиях, которые должны были быть на прошлом курсе, я серьезно травмировался и все пропустил, - не прекращая говорить, Тимур показал свои шрамы на запястье. - Очень жалею, что подвел свою команду, однако останавливаться на этом и сдаваться я не собираюсь.


- Тимур, попробуй сейчас сходу описать себя тремя прилагательными:

- Смелый, харизматичный…

- Может еще и скромный? – с улыбкой спросил я.

- Да-да, еще и скромный! – ответил Тимур с усмешкой.

- У меня для тебя есть следующий вопрос. Скрупулёзно изучая биографии выдающихся людей, можно найти множество цитат, направляющие нас на истинный путь. Есть ли у тебя любимая цитата, которая навсегда отпечаталась в твоей памяти?

- Знаешь, да, есть одна цитата на примете. Помню, как-то в детстве, моя бабушка постоянно делала вырезки из различных газет. Ох, вы бы видели, сколько их было у нее дома! Однажды бабуля повесила одну вырезку напротив моего компьютера, поэтому, когда у меня появлялось время посвятить себя играм, я ненароком читал знаменитую фразу Дени Дидро: «Люди перестают мыслить, когда перестают читать». Я видел множество цитат знаменитых людей, но Дени Дидро смог переплюнуть даже самого Джейсона Стейтема, - искрометно пошутил герой нашего интервью. – И, пожалуй, эта фраза теперь навсегда отложилась у меня в памяти.

- То, что фраза отложилась – это прекрасно. Но стараешься ли ты в данный момент жить согласно этой цитате?

Немного задумавшись, Тимур ответил:

- Из-за загруженности и большой ответственности за происходящее вокруг, мой пыл к прочтению книг немного подутих. Однако, когда выпадает свободная минутка, я не против почитать научную литературу, которая так сильно увлекала меня в детстве. Еще в школе любил залипнуть над географией и историей. 


- Хорошо, а без чего ты не можешь обойтись в своей жизни?

- Я не могу обойтись без друзей, без общения. Я очень коммуникабельный человек, кстати. Я совершенно не люблю быть один. Веселить друзей, быть душой компании – это про меня. Вы только представьте себе мир без общения? Невероятная скука. 

То, что у Тимура нет проблем с общением, вы уже, надеюсь, поняли. Напоследок, я решил затронуть тему нашего любимого университета и, непосредственно, мероприятия Студент Года 2017:

- Ну, что же, общительный ты наш человек, расскажи мне, почему ты решил все-таки поступить в БГЭУ на Факультет Коммерции и Туристической Индустрии?

- Ой, вообще это очень долгая история. Когда я поступал, у меня было достаточное количество баллов и я вообще даже примерно не знал, какую специальность выбрать. Естественно, я был уверен, что это будет экономический профиль и думал: «Так, что здесь есть более-менее интересное для меня?» Я прекрасно понимал, что буду экономистом и решил, что самым интересным и веселым вариантом, где мне будет интересно учиться и самореализовываться, - это Факультет Коммерции и Туристической Индустрии по специальности «гостиницы и ресторанный бизнес».

- Выбор ты сделать смог, но доволен ли ты им по прошествии года?

- Я изучаю то, что я хотел, двигаюсь в своем направлении, которое поставил еще перед поступлением. Весь этот путь очень завораживает. Поэтому да, я очень доволен своим выбором.

- Попробуй назвать основные плюсы и минусы того, что ты поступил на «пятый»?

- Во-первых, мне очень нравится расположение нашего корпуса в Минске. В наше время нужно уметь много успевать, - после небольшой паузы, Тимур продолжил. - По исследованиям ученых, за всю свою жизнь мы тратим больше четырех лет на дорогу с дома до работы или учебы. Вы просто представьте, больше четырех лет! Сколько всего можно успеть за это время! Поэтому расположение корпуса, да и факультета в целом, является безусловно большим и жирным плюсом.
Мне нравится, что у нас не так много людей, как в главных корпусах. И очереди в столовую намного меньше, и не нужно между парами перебегать в другие корпуса. Все эти факторы я отношу к плюсам. Минусов толком и нет. Вокруг очень много дружелюбных людей, которые готовы в любое время прийти к тебе на помощь. И это неограниченное количество положительных граней, безусловно, перекрывает возможные недостатки, которые могут возникнуть у некоторых людей в головах. Лично меня все устраивает.


- Я понял твою позицию и разделяю каждое слово, которое ты сказал. Давай теперь подойдем поближе к конкурсу «Студент Года». Как ты думаешь, почему именно ты стал тем самым лицом, которое будет представлять ФКТИ?

- Почему я? Здесь все получилось довольно просто. Студактив 5-го корпуса проводил отбор на студента года. Вы и сами понимаете, что далеко не каждый студент в виду своей успеваемости и других качеств может представлять свой факультет на этом конкурсе. Желающих было не мало, но после поставленных требований, часть ребят просто отсеялась. Но я чувствовал уверенность, что могу показать себя на этом конкурсе. По всей видимости, «актив» нашего корпуса так же увидел это во мне. Так я и стал представителем Факультета Коммерции и Туристической Индустрии на студенте года.

- Расскажи теперь о своих ожиданиях. Что думаешь о конкурентах, да и о самом конкурсе в целом?

- Считаю, что о конкурентах думать бессмысленно. Самое главное – это самому выступить хорошо. Я прекрасно понимаю, какая ответственность на мне. Показывать придется не только самого себя, не только свой курс, а весь факультет. Всех людей, которые учатся  в «пятом». Поэтому порой становится даже немного боязно выступить недостойно. Я чувствую большую ответственность. Однако наряду с этим, меня не покидает чувство уверенности. В любом случае, я постараюсь выложиться на максимум.

- Может ты все-таки сможешь раскрыть несколько секретов о вашем выступлении?.

- Естественно у нас уже есть идеи, которые мы хотим реализовать на сцене. Но раскрывать карты я не буду, и, если честно, не считаю это правильным. Всё узнаете только 13 числа. Жду всех!

На этой таинственной ноте мы и закончили наш диалог с Тимуром Арчаковым. Герой интервью оставил под впечатлением не только меня, но и фотографа, которая трудилась для вас. 
В тот день на улице было довольно пасмурно. Большим серым одеялом тучи окутали все небо. Только неугомонные люди бегали по своим делам, не замечая, что рядом с ними стоит тот самый «источник света», который может растопить их бесконечную серость будней и тленность бытия…

.txt - Роман Дойняк
.jpg - Анастасия Лындова
Студент года 2017 ФКТИ: Тимур Арчаков Студент года 2017 ФКТИ: Тимур Арчаков Reviewed by Ann Pakhomenko on 12 октября Rating: 5

Технологии Blogger.