Студент года 2017 ФМБК: Дмитрий Молявко


Встречайте третьего претендента на звание Студента года 2017. Его посыл всегда заточен, он острослов и остроумец, студент 3 курса ФМБК Дмитрий Молявко.

«Просто стараюсь делать всё как можно лучше»

ABOUT MYSELF

Не помню себя без ЮМОРА. Так уж сложилось, к счастью(для меня) или к сожалению(для вас), но я не могу не пошутить. Не знаю, как это рождается в голове: обычно в ответ на простую житейскую ситуацию появляется такая же, но уже с комическим подтекстом. И тут уж вам точно придется посмеяться!

Всегда отличался неиссякаемым живым ЛЮБОПЫТСТВОМ. И это не обязательно какая-то определенная сфера. Мне, как ребенку, интересно абсолютно всё: почему трава зеленая, почему самолет летает, сколько букв во французском алфавите и что такое прямые инвестиции. Why not?

Считаю себя ДОБРЫМ. Всегда стараюсь проявлять хорошее отношение к людям, не думая о том, получу ли я что-нибудь взамен.


ИНТЕРЕСЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ

Скромно о главном увлечении жизни!
Определенно работа над собой. И это не то чтобы увлечение. Я бы сказал, это просто то, что я делал, делаю и буду делать всегда, несмотря на новые хобби или же бешеный ритм жизни. Для меня это важно в равной степени так же, как и для окружающих меня людей. Так как чем лучше я – тем лучше окружающим.

Переводчик vs актер и многие другие.
Кем мечтал быть в детстве? На самом деле, всё достаточно просто и привычно. Как и все мальчики, в детском саду говорил, что обязательно стану военным. Были периоды и юридического, и экономического настроя, а вышел переводчик. Но самым неожиданным хочу отметить желание попробовать свои силы в актерском мастерстве, примерить различные роли. Правда, никогда не приходилось думать о жанре. Я больше представлял себе, как это будет выглядеть в кадре и смог бы я радовать чужой глаз. Нет, это не вопрос о самолюбовании. Я думаю больше о том, смогу ли передать нужное настроение и эмоции.

Let’s talk!
Точно буду работать в сфере коммуникаций. Общение с людьми всегда давалось мне легко, и я действительно получаю удовольствие от этого. Поэтому, выбрав профессию переводчика, думаю, что не ошибся нисколько. Даже если и не буду работать по специальности, не беда! Я всегда найду, где себя проявить. И это будет точно работа с людьми (вот, что значит альтруист!).

Самые яркие переживания у меня часто связаны с книгами. 
Книги – это всегда истории, новые мысли и яркие впечатления. Именно повесть «О мышах и людях» Джона Стэйнбэка стала моей последней прочитанной книгой, которая оставила яркий след в сознании. Книги такого плана всегда имеют специфическое послевкусие, к которому нужно быть готовым. Например, когда ты читаешь, ты понимаешь, о чем книга. Дочитав - обдумываешь. И тут твой мозг начинает с ума сходить от потока новых мыслей, смыслов и идей, которых ты раньше не заметил! Люблю книги с загадкой, переплетенными историями, сложным, но жизненным сюжетом. И вот выходит так, что для меня такого рода воспоминания наравне с жизненным опытом, будь то первый раз на колесе обозрения или первое свидание!


Если бы я отправился с первой колонией осваивать Марс, я был бы наблюдателем.
Оставил бы подробнейшие записи того, как всё начиналось. Очень важно, чтобы последующие группы не совершали наших ошибок и перенимали полезный опыт. Первый блин всегда комом, но он же и является залогом дальнейшего успеха!


И все-таки, почему БГЭУ?
Последние годы в школе я провел с мыслью о том, что хочу связать свою жизнь с экономикой. Но так сложилось, что я был олимпиадником по истории, и на ЦТ мне было бы очень легко справиться с ней. А вот с математикой нужно было постараться на славу, т.к. в то время балы резко возросли, а я рассматривал только бюджет. Решение пришло очень быстро: время я не хотел тратить на усиленную подготовку к математике. Просто знал, что если это будет мне интересно, я найду время, чтобы заниматься экономикой параллельно. А судьба сложилась еще удачней! Английский и история привели меня не в МГЛУ, а в любимый БГЭУ, где экономику изучают на моей специальности на порядок выше, чем в других университетах.


Жизнь на ФМБК
Свой факультет я ценю за семейную атмосферу. Когда я только поступил и пришел на первое собрание актива, нам уверенно и горячо сказали, что ФМБК – небольшая, но очень дружная семья. И, как человек, который не воспринимает такие высказывания буквально, ты думаешь, что речь лишь о дружелюбии. Но нет! Это действительно что-то большее. Здесь всегда найдут время, чтобы выслушать и помочь тебе, что бы тебя ни тревожило.

КУЛЬТМАСС 
Так вышло, что участвую я во всех мероприятиях, но каждый раз меняю свою роль. Это зависит от того, что я могу предложить в конкретной ситуации, потому что на таланты я особо не урожайный. Обычно я занимаюсь озвучкой видео, как-то даже был актером, иногда я курирую подготовку к мероприятию, также пишу сценарии и монологи. А еще я тьютор у первокурсников! 


Студент года?
Для меня это человек, который имеет какую-то идею. И при ее реализации на сцене, сможет забрать зрителя из его мира переживаний и перенести в свой, чтобы показать всю глубину мысли. Следует понимать, что наш зритель – весьма восприимчив и ценит идею. Поэтому у кого-то в голове останутся красивые номера с танцами или мелодичными песнями, а у кого-то - размышления, которые приведут к чему-то хорошему в их жизни. Абсолютно уверен, что мои соперники – талантливейшие ребята, но я играю немножко на другом поле.
Также не думаю о каких-то наградах или похвалах. Моя цель - отдача от зрителя, новый опыт и знакомства. И есть маленький секрет, почему у меня не дергается глаз и я бесконечно не сравниваю себя с другими. Иду на конкурс уверенным не просто в себе, но и в своей идее. Конечно, лёгкое волнение присутствует, но это не мешает мне сосредоточиться на конкурсе. 
Исходя из этих мыслей, другим участникам я хотел бы пожелать быть полностью уверенными в своей задумке. Выйти на сцену и знать, что именно ты хочешь рассказать, играть идею, жить идеей, и пытаться донести ее до пытливого ума зрителя. Поэтому четко определите то, чего хотите, и ничто не остановит вас на пути к мощному выступлению!

.txt - Дарья Карман
Студент года 2017 ФМБК: Дмитрий Молявко Студент года 2017 ФМБК: Дмитрий Молявко Reviewed by Veronika Ivanova on 05 октября Rating: 5

Технологии Blogger.