Студент года 2017 ФП: Александра Мартынчук


Пока первокурсники факультетов ещё показывают свои таланты, мы начинаем вас знакомить с участниками первого в этом сезоне конкурса «Студент года». И первый потенциальный победитель – Александра Мартынчук – студентка факультета права.

«Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей», - Льюис Кэрролл. 


ABOUT MYSELF 

Творческая, амбициозная, наивная. 

Основное моё увлечение – это вокал. Им я занимаюсь с детства, лет с 5-6. Уже в детском саду преподавательница по музыке увидела во мне вокальные задатки. Тогда я и начала выступать на сцене. А ещё хотела стать Мадам Брошкиной. Был перерыв в школе достаточно долгий, когда я перестала заниматься вокалом. Однако желание петь меня не покидало, и я вновь к этому возвратилась. Что насчёт достижений, то это победы в районных, областных, республиканских и даже международных конкурсах по вокалу, названий которых я, увы, уже не вспомню, так как это было в период школьных лет. В БГЭУ на 1-ом курсе на Студенческой весне я заняла 3-е место по вокалу, а на 2-ом курсе - 2 место. 


Было в моей жизни специфическое свидание. Со своим кавалером я была знакома заочно. Это был парень из моего города, и нам довелось вместе ехать домой из Минска. В этом была суть нашего первого свидания, но соль в другом. История происходила в снежную зиму. Я была максимально загружена сумками и чемоданами, которые, ввиду отсутствия свободных мест, запихнула на верхнюю полку. Парень заведомо купил билет в поезде рядом со мной и, как оказалось, сел прямо под мои заснеженные чемоданы, которые через пару минут в тёплом вагоне начали оттаивать. Мы вели увлеченный разговор, и тут я осознаю, что поставить сумки на верхнюю полку было не самой лучшей идеей. Грязные капли воды падали прямо на плечи моего собеседника, и, что самое странное, он этого не замечал. Мне было неловко сказать ему о происходящем, поэтому я, в мучительных попытках сохранить серьёзное выражение лица, продолжала непринуждённый разговор. Когда я всё же собралась с духом и поведала ему о «мокрой» проблеме, парень подхватился и всю дорогу бегал за туалетной бумагой, чтобы вытирать воду. Мне вся эта ситуация казалась забавной, поэтому я вела себя странно и, как оказалось, произвела впечатление крайне глупой девицы. Благо, сейчас его мнение поменялось и мы славно общаемся. 

Как и многие девушки, я не могу жить без ухаживающей косметики. У меня огромное количество разных баночек, без которых не представляю свою жизнь, ведь пользуюсь ими 24/7. Ничего не радует меня больше, чем пополнение своих запасов. 


Моя жизнь условно разделена на две сферы: учёбу и творчество. На первое меня вдохновляют психологические книги по мотивации, мотивирующие паблики в Вконтакте (самый любимый – «study motivation»), youtube-ролики на образовательных каналах и прочие интересные штуки. В плане творчества я меломан, и меня вдохновляет абсолютно любая хорошая музыка и талантливые вокалисты, уровня которых я хотела бы достичь. 

Что для меня важно? Это, конечно, мир во всём мире, семья, положительные эмоции, друзья, успешная учёба, возможность постоянно развиваться, мои баночки и тюбики с косметикой, платья, вафелька «Витьба» за 50 копеек в столовке на факультете, сок со вкусом банана и яблока.

PRIMUS INTER PARES 

Какие мысли посещают, когда приходишь на учёбу? 
«Когда я наконец высплюсь?», «Есть хочется…», «Ну и где находится эта аудитория? (шёл третий год учёбы на маленьком факультете права)». 

Почему БГЭУ?
Первоначально я выбирала между БГУ и БГЭУ, но в процессе исследования ситуации в обоих университетах я выяснила, что атмосфера на факультете права БГЭУ больше подходит мне по душе. Плюс, благодаря небольшим размерам факультета, здесь гораздо больше шансов подружиться с остальными студентами, с преподавателями и администрацией, а также реализовать себя в комфортной среде. Ни капли не пожалела, что поступила на ФП БГЭУ. Я испытываю восторг от учёбы здесь, от преподавательского состава, непринуждённой обстановки и изучаемых дисциплин. С трудностями я не просто справляюсь, а люблю их преодолевать, поэтому для меня любой стрессовый период на учёбе – это полезный опыт и интересное испытание. 

Почему ФП?
В детстве постоянно смотрела «Улицы разбитых фонарей», «Час суда с Астаховым», «Мухтар», «Ментовские войны» и другие тематические сериалы (любила Павла Астахова до того, как это стало мейнстримом). Это фундамент для осознанного выбора моей будущей профессии и поступления на факультет права. 


Есть ли то, что тебе не нравится на твоем факультете?
Конечно, есть то, что не нравится. Но сначала хотелось бы сказать, что мне импонирует в моём факультете. Ну, это, конечно же, доброжелательные взаимоотношения студент–преподаватель, изучаемые дисциплины, теперь уже работа культмасса и научного сектора. Но ведь не может всё быть так идеально. Прежде всего, большие очереди в столовке, отсутствие wi-fi и эфиров Samoe Radio на переменах, маленькие аудитории, отсутствие условий для людей с ограниченными возможностями. Хотела бы, чтобы их всё-таки не было. Но идеалов не существует.

СТУДЕНТ ГОДА ФАКУЛЬТЕТА ПРАВА 

Я решила принять участие, потому что это хорошая возможность проявить себя не только в научной и творческой деятельности на факультете, но и показать себя как активную, предприимчивую, полную энтузиазма, организованную, решительную, готовую к новым испытаниям личность. 

С выступлением мне помогают ребята, которые сейчас исполняют обязанности культоргов – это Ксюша и Максим. Они лапочки. А ещё Инна. Она, так сказать, организатор всего «кипиша». Ну и, конечно, это ребята, которые подают идеи, помогают с их реализацией. Удивить публику - это наша цель. Так как мы только приступили к работе новым составом и не уверены в том, что же зайдёт публике, мы тщательно продумывали всё до мелочей. Мы хотим, чтобы было увлекательно, смешно, загадочно и «хайпово». Репетиции проходят продуктивно, весело, шумно. Учёбе подготовка не мешает, так как в этом году у меня 1 смена и времени свободного неожиданно появилось много, что не может не радовать. 


Хоть на сцене я с детства, волнение перед выступлением присутствует всегда. И, даже если мне удаётся себя успокоить, мол «ну чего ты, от этого твоя жизнь не зависит, всё же хорошо, ты справишься, волнение только всё испортит», коленки-то всё равно трясутся. 

Своим конкурентом считаю каждый факультет, потому как все участники были выбраны неспроста, а, значит, уже имеют право называться Студентами года. Я не готова идти по головам ради победы, не готова делать какие-то пакости соперникам. Но я приложу максимум усилий, знаний и силы воли, чтобы одержать победу. Я всегда за честную игру и справедливый финал. 

Себе я желаю всё же справиться со своим волнением, ну и, конечно же, победы, а конкурентам желаю шчасця и здароўя!

.txt – Анна Пахоменко
.jpg – Кристина Бредихина
Студент года 2017 ФП: Александра Мартынчук Студент года 2017 ФП: Александра Мартынчук Reviewed by Unknown on 04 октября Rating: 5

Технологии Blogger.