Студент года 2017 ИСГО: Вячеслав Дегтерев


Всё меньше и меньше времени остаётся до первого масштабного мероприятия БГЭУ – «Студента года 2017». А чтобы немного приоткрыть тайну, кто же будет представлять свой факультет, Samoe Radio готово вам рассказать о каждом из участников. И на очереди Студент года от ИСГО - Вячеслав Дегтерев.

"Быстрее. Выше. Сильнее"


ABOUT MYSELF 
Внимательный, педантичный, выносливый.

History. Помню, дело было в лицее. Учительница по математике, очень строгая. Как-то раз мы прогуляли занятие по математике, а учительница была очень строгой. И на следующий день была контрольная. А у меня есть привычка всё, что есть в сумке, выкладывать на стол. Ну и я выложил словарь по английскому языку. Я пишу контрольную, учительница заметила, что какая-то книжка лежит на парте, психанула, начала прогонять из класса, а я ей говорю: "Ирина Львовна, как так? Я на ваши уроки Библию всегда беру, а вы меня последнего оберега лишаете". 

Не могу обойтись без блокнота. Он всегда со мной на случай внезапного вдохновения, где угодно может придти крутая мысль. И я всегда хочу быть готовым её запечатлеть и не упустить её. Идея пришла - записал, иначе она просто забывается. 

Hobby. Со спортом не задалось, Олимп покорить не получилось. Когда поступил в университет, мне сказали, что у меня СМГ. А так вообще активно занимался баскетболом. После я решил посвятить себя научной деятельности в направлении социологии. Уже третий курс, научка поднадоела, поэтому захотел заняться общественной деятельностью. Пошёл на выборы, где меня и избрали председателем студенческого совета.. 

Источники вдохновения. В основном, всё происходит достаточно спонтанно. Могу сидеть на паре, и, если скучно, начинаю мечтать - и творческие мысли приходят сами собой. 
Важно всё: здоровье, учёба. Важно не сомневаться в себе. Например, если бы я долго не решался заняться общественной деятельностью, то так и не добился бы ничего. 

БГЭУ И ИСГО


Были мысли сначала о культурном менеджменте в Институте Культуры. Но, когда выбирал вуз и нашёл группу Вконтакте типа абитуриент бай, наткнулся на номер куратора, который агитирует на поступление на ИСГО. Я и позвонил, чего терять. Всё так быстро произошло. Я уверен, что это лучший вариант с набором предметов, которые я сдавал. В самом университете мне понравилось окружение и вообще всё. 

Конечно, есть то, чего лично мне не хватает. В первую очередь, очень мало практической деятельности. В социологии, особенно в моей специальности, предметы такие, что много теории. Есть, конечно, опросы, интервью, фокус группы. Но всё же я бы хотел больше практики, для социологов, политологов. 

СТУДЕНТ ГОДА


Всё решилось в последний момент. Открою небольшую тайну: с первого курса я думал, как всё это интересно, репетиции, взаимодействие с ребятами. Была ещё с первого дня идея - защитить факультет на каком-нибудь конкурсе. Потом я об этом забыл. И вот, буквально три дня - председатель студсовета, представитель на конкурс студент года. Всё так неожиданно. Шок, паника. 

Репетиции vs. Учёба. На данный момент я понимаю, что осталась неделя до выступления, придётся немножко отойти от учёбы: нет времени растягивать репетиции, всё нужно активно, скрупулёзно прогнать, чтобы хорошенько подготовиться. Ради этого конкурса я готов поменять себя, открыть новый образ, новую личность в себе. С той оболочкой, в которой я сейчас нахожусь, это обычный, спокойный я, а публика будет требовать развлечений. А я раньше этим не занимался. Как-то мне посчастливилось выступить на сцене. Мне нужно было участвовать в разных сценках. Но мой дебют так и не состоялся: я заболел. Так и получиось, что на сцене мне ни разу не удалось побывать. Поэтому я немного переживаю. Ведь уровень очень высокий. 

Конкурс очень серьёзный, поэтому волнение неизбежно. Чтобы оно мне не помешало, я постараюсь перестроить себя. На сцене все увидят совершенно другого человека. Попробую найти другой образ. Кто знает, может это изменит мою жизнь. Теория никогда не совпадает с практикой. 


Конечно, в таком непростом деле мне помогают культорг факультета Ольга Быб и коллега по студсовету. Думал, что это я буду помогать, а оказалось, что самому пришлось заняться подготовкой. Также ребята, которые защищали факультет до этого на разных конкурсах, делятся впечатлениями, опытом, что, конечно, очень помогает. Когда кто-то рассказывает о своих страхах, ты будто впитываешь его опыт и применяешь на себе. Естественно остальные студенты тоже не остаются на заднем плане: у нас на факультете шутников хватает

Конкуренты. Пока совсем никого не знаю. Буквально на днях узнал, что буду участвовать, и не успел даже поинтересоваться, как у других участников дела и кто вообще представляет другие факультеты. 

Желаю себе не сомневаться и побороть волнение. Другим участникам - оставаться собой, быть естественными, верить в себя и надеяться на свои силы.


.txt - Денис Лысенко
.jpg - Кристина Бредихина
Студент года 2017 ИСГО: Вячеслав Дегтерев Студент года 2017 ИСГО: Вячеслав Дегтерев Reviewed by Unknown on 09 октября Rating: 5

Технологии Blogger.