Watchdog. "Сью"


Сью, 1997, реж. Амос Коллек

Фильм целиком и полностью посвящен женщине по имени Сью (героине Анны Левайн), затерявшейся в бескрайнем Нью-Йорке. Как это – затерявшейся? Ну, снимают же фильмы о твердом духе людей, попавших в стихийные бедствия, катастрофы или оставшихся наедине с собой. Этот фильм совершенно об ином: пустынных барханов и зловещих ледников тут нет, а потому и геройства не ждите. А может, все-таки стоит его разглядеть?


Сью – еще довольно молодая женщина, получившая прекрасное образование и сделавшая двенадцатилетнюю карьеру юриста. Однако так сложилось, что с изменениями в экономике в связи с переизбранием президента её карьерная лестница оборвалась. Сью не может заплатить за аренду квартиры, а потому предпочитает выпивать, разговаривать со случайными прохожими, чтобы избежать всепоглощающего одиночества, проводить ночи за просмотром телевизионных программ и вновь сражаться с безразличным и холодным Нью-Йорком.


Сью честна до скрежета зубов, а потому на собеседованиях получает бесконечные отказы, а бесплодные попытки рассказать историю поярче пресекаются ею самой сразу же. Сью сложно завести новых друзей, а потому она выбирает иной путь общения – легкий флирт и случайный секс. Почему? Возможно, чтобы ощутить мимолетную близость во время такого общения и почувствовать себя несколько более живой. У Сью больше нет связи с семьей.


В жизни Сью появляется надежный человек, который предлагает ей свою любовь и поддержку. Но Сью слишком горда, чтобы просить о помощи. И слишком страшится привязанности, боясь новых потерь и нового одиночества.

Давай вместе посмотрим, есть ли в Нью-Йорке место героизму и стойкости, и справится ли в борьбе с мегаполисом Сью.

.txt - Ольга Тепун
Watchdog. "Сью" Watchdog. "Сью" Reviewed by Unknown on 13 октября Rating: 5

Технологии Blogger.