Watchdog. "Служанка"


Служанка, 2016, реж. Пак Чхан Ук
«Не доверяй никому»


Действие фильма происходит в 30-ые годы прошлого столетия в Корее, оккупированной японцами. Кучка мошенников во главе с альфонсом по прозвищу Граф разрабатывает хитроумный план, благодаря которому воровка из бедной семьи, Сук-хи, может сорвать большой куш, подсобив ему. Что же за план, сулящий несметные богатства?

Все дело в том, что в полном уединении, практически без контакта с внешним миром, где-то в глубинах зеленых садов огромного особняка, обитает богатая японка Хидеко. Ходят легенды о ее красоте, унаследованной от матери, которая умерла при загадочных обстоятельствах. Однако девушке не суждено блистать на светских раутах, потому что дядя бедной Хидеко контролирует каждый ее шаг и следует за ней по пятам.


Иногда, правда, все же случаются приёмы для местных аристократов, больше напоминающие клуб ценителей творчества Маркиза де Сада. План пронырливого Графа состоит в том, чтобы очаровать племянницу полоумного старика, жениться на ней и увезти в Японию. Однако цель – не спасение юной души, а то богатство, которое можно заполучить, объявив ее сумасшедшей и упрятав ее в дурдом.

Почему стоит смотреть?

Пак Чхан Ук – лауреат многочисленных международных кинопремий и кинонаград, в числе которых Гран-при Каннского кинофестиваля за его «Олдбой», «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля за короткометражку «Ночная рыбалка» и «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля за превосходный фильм «Сочувствие Госпоже Месть», вошедший в «Трилогию о мести».


Это значит как минимум то, что история обещает быть запутанной и необычной. И это действительно так! Не зря же «Служанка» может похвастаться заслуженным «Сатурном» и номинацией на Каннах-2016 на «Золотую пальмовую ветвь» за режиссуру. Также, заглянув за ширму съемок и последующей судьбы фильма, стоит отметить, что не зря же в Корее был издан 144-страничный фотоальбом с фотографиями из фильма и замечаниями режиссёра к ним.


А вообще, желаю тебе, дорогой зритель, наблюдать прекрасный визуальный ряд, вечно молодых кореянок, умопомрачительные чувственные ( и горячие) сцены, и еще долго-долго слышать звон серебряных колокольчиков после окончания просмотра «Служанки».

.txt - Ольга Тепун
Watchdog. "Служанка" Watchdog. "Служанка" Reviewed by Unknown on 05 октября Rating: 5

Технологии Blogger.