Ярмарка вакансий в БГЭУ: каких специалистов ищут сегодня


Осень – самое время, чтобы задуматься о будущем. Например, найти место работы (особенно, если диплом уже интенсивно машет тебе рукой из-за горизонта). Как раз кстати в БГЭУ прошла ярмарка вакансий, о которой мы спешим вам рассказать. 



Время старта сего мероприятия было назначено на 10 утра. Уже за несколько минут до этого на 1 этаже 2-го корпуса кучками гнездились будущие трудящиеся. Открытие слегка задерживалось, стоящая сбоку от меня девушка спросила своих подруг: «Зачем мы сюда пришли вообще?» Уже в 10:10 к нам вышел представительный мужчина и заявил: «Заходите! Но не все сразу, а тоненькой струйкой!». После чего относительно тоненькая струйка оживленных студентов потекла в спортивный зал. 




Количество безработных студентов-экономистов на квадратный метр спортивного зала временами приближалось к критической отметке. Прямо у входа все получали анкеты-опросник с просьбой заполнить их и вернуть (что было сложно, ведь бесплатные йогурты у стойки Danone разлетались со скоростью света, все бежали туда). К слову, некоторые солидные организации приготовили сувениры для тех, кто проявил интерес к их компании (фирменные ручки, блокноты и др.), некоторые компании радовали студентов конфетками и шоколадками. Все это, разумеется, приятно и вкусно, однако абсолютное большинство пришло туда не за бесплатным годовым запасом ручек и даже не за килограммом маленьких леденцов. Все пришли туда за реальной возможностью найти место для стажировки, практики и последующего трудоустройства (чтобы самостоятельно обеспечить себя и ручками, и конфетками). 



И так, какие же компании ждут наших студентов? А самые разные, от банков до прокуратуры. Говорят, всего их было целых 86. Рассмотрим подробнее.




Банковскую сферу представляли ведущие банки РБ: «Беларусбанк», «Альфа-банк», «МТБанк» и «Белинвестбанк». На прямой вопрос «Кого вы ищите?» их работники отвечали по-разному. Например, представительница «Альфа-банка» Ксения ответила, что они «ищут сотрудников с горящими глазами и желанием развиваться», а представительница «Беларусбанка» сказала, что они «никого не ищут, у них серьезный конкурсный отбор». 

Многие интересовались компаниями, предоставляющими аудиторские и консалтинговые услуги. Например, ученица 3 курса ФМ Анна: «Я пришла сюда найти место для практики, если возьмут на работу – вообще супер. Пока что больше всего понравилась «CIVITTA», записалась к ним на стажировку». 


Международные компании «EY», «KPMG», «GrantThorton» предлагают 3 месяца оплачиваемой стажировки, гибкий график, профессиональный рост, молодой и дружный коллектив, если вы знакомы с основами бухучета, знаете английский и обладаете аналитическим складом ума.




Кстати, самое распространенное требование среди работодателей – знание английского языка (преимущественно не ниже Intermediate), так что, если у тебя еще есть время его подтянуть, беги в библиотеку, на курсы, к своей школьной учительнице, к любому, кто знает английский, и учись. 

Также, за свежими работниками на ярмарку пришли рекламные и маркетинговые агентства («Медиа Альянс», «ARTOX»), крупные международные компании-производители («JTI») и не такие крупные, зато наши («Аліварыя»). 




Здесь даже были представители «Минского ОВД на транспорте». Почему в БГЭУ? «А почему и не здесь? - отвечает представитель Минского ОВД. – Если прикинуть, то из 10 человек в лучшем случае половина будет работать по выбранной специальности. Кто-то находит себя там, где и не думал найти, так пускай найдут себя в милиции».


По итогу можно с уверенностью сказать, что ярмарка удалась. А если ты себя нигде не нашел (даже в милиции), не вешай нос. Учи английский ;)

.txt - Ольга Войкель
.jpg - Катерина Стовманенко
Ярмарка вакансий в БГЭУ: каких специалистов ищут сегодня Ярмарка вакансий в БГЭУ: каких специалистов ищут сегодня Reviewed by Ann Pakhomenko on 31 октября Rating: 5

Технологии Blogger.