"Административное право никто не знает на 10". Как в 8-ом корпусе прошёл научный поединок по административному праву


Пятница. Доучивают последние статьи кодекса студенты-юристы.  Они следуют по излюбленному маршруту 41-го троллейбуса и что-то между собой вечно обсуждают. Вот серьёзный парень в строгом пальто и с кожаным портфелем зашёл в двухэтажное здание (в тот самый 8-й корпус факультета права). Только Samoe Radio расскажет тебе, что всё-таки заставило сердца студентов-юристов в этот день биться чаще.


Всему виной чемпионат по административному праву среди студентов 2-3 курса, организованный преподавателем кафедры международного экономического права Рамазановой Натальей Олеговной, а также самыми активными ребятами факультета. 



Само мероприятие состояло из двух этапов. Первый этап – отборочный. Студентам задавались вопросы по общей и особенной части Кодекса об административных правонарушениях, использовались не просто сухие теоретические положения, но и практика. По итогу отборочного этапа в финал прошли команды «Эстонский экспресс» (2 курс), «Правонарушители» (2 курс), «Деликт» (3 курс), «Мужское/женское» (3 курс). Примечателен выход в финальный команды иностранных студентов «Гости столицы» (сборная команда 2-го и 3-го курса), которая демонстрировала достойный уровень подготовки.


Рамазанова Наталья Олеговна - преподаватель кафедры международного экономического права: 


- Как Вы оцениваете уровень чемпионата?

- Очень высоко. Я безгранично благодарна всем тем, кто помогал в его подготовке. Проведение данного чемпионата уже стало традицией, поэтому я очень надеюсь, что и в будущем мы будем собирать студентов для подобных мероприятий.

- Вы довольны подготовкой команд?

- Я очень довольна их подготовкой. Видно, что у ребят есть особый интерес к административному праву, конечно, меня, как преподавателя, это очень радует.

- Является ли для Вас участие команды иностранных студентов чем-то особенным?

- Безусловно! Я не скрываю, что нашим иностранным студентам достаточно тяжело, но они заинтересованы в подобных мероприятиях, что не может не радовать.


Второй этап – финальный. Тут пошла настоящая интеллектуальная борьба. Ведущие финала Прудникова Инна и Занько Евгений предлагали ребятам квалифицировать действия известного русского репера NoizeMC в клипе «Из окна», председатель научного сектора Илья Маковский - определить правомерность действий лося или собаки породы «Колли», которая каталась верхом на черепахе. За правильностью ответов следило самое честное и беспристрастное жюри в составе Юлии Гринько и Гапоненько Дарьи. Перерывы между турами скрашивались музыкальными номерами от Анны Василенок. На финале присутствовали преподаватели, которые с особым интересом следили за происходящим, а декан факультета права Шкляревский Александр Николаевич отметил высокий уровень подготовки команд и организации мероприятия. 



Телятицкая Татьяна Валерьевна - заведующая кафедры международного экономического права

- Оцените чемпионат от 1 до 10.

- Достаточно сложный вопрос, но скорее твёрдая 9, потому что существует такая точка зрения, что административное право никто не знает на 10 (смеется)!

- Согласны ли Вы с откликами о высоком уровне чемпионата?

- Я не то, что согласна, я полностью разделяю эту точку зрения. Хорошая подача вопросов, интересные задания. Может быть, командам второго курса было сложнее в силу того, что они вот только начали его изучать, однако данное мероприятие позволяет им уже узнать, что это за предмет, и проявить особый интерес. 


Пройдя огонь административных норм, воду законодательства и медные трубы статей, так называемыми «титанами в административном праве» стала команда 3-го курса «Деликт». Второе место досталось команде 2-го курса «Эстонский экспресс», третье место – команде 3-го курса «Мужское/женское». Теперь вы можете быть уверены, что на ФП успевают не только делать мемные видео и длинные монологи, но и в очередной раз сражаться своими знаниями в административном праве. Ни один кодекс в этот день не пострадал.



.txt - Максим Кольцов
.jpg - Анна Климович
"Административное право никто не знает на 10". Как в 8-ом корпусе прошёл научный поединок по административному праву "Административное право никто не знает на 10". Как в 8-ом корпусе прошёл научный поединок по административному праву Reviewed by Ann Pakhomenko on 26 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.