INFO: Каучсёрфинг


Слышали ли Вы когда-нибудь о CouchSurfing?
CouchSurfing (также CS) — одно из крупнейших сообществ самостоятельных путешественников. Объединяет более 6 миллионов человек в 246 странах. Суть этого сообщества можно передать фразой: "У вас есть друзья во всём мире, просто пока вы ещё с ними не встречались". В буквальном переводе CouchSurfing означает «катание на диване», у людей, которые им пользуются, нет высоких требований к жилью – им достаточно простого дивана и угла, где можно переночевать. Члены сообщества бесплатно предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий, а так же организуют совместные путешествия (но иногда по взаимной договорённости гости платят за еду или другие расходы). «Зачем же люди это делают?» – подумаете Вы. Давайте разбираться вместе!


Безусловная экономия
Главный плюс для путешественника, а в особенности для студента, - это бесплатное жильё. Согласитесь, оплата проживания занимает большую часть расходов. Для примера мы нашли несколько съемных квартир в европейских столицах. Далее стоимость проживания на сутки:
· Париж 
За 30$ можно снять что-то похожее на чердак. В описании так и сказано: «не для придирчивых». 
За 40$ это комната с приличным спальным местом, окном и другой мебелью. 
60$ - чудесная квартира со всеми удобствами.
· Берлин 
За 35$ можно снять комнату с приличным современным дизайном.
От 65$ в среднем будет стоить аренда целой квартиры на сутки.
· Лондон
30$ - симпатичная комнатка недалеко от центра.
За 60$ удалось обнаружить целую студию в стиле лофт.

И все же приятнее потратить эти деньги на сувениры. 

Ваш личный гид
Кто может лучше показать вам город, чем местный житель? Очень часто они знают намного больше достопримечательностей, интересных мест, отличающихся своей поразительной красотой, чем наемный экскурсовод. Плюс знание местных традиций и обычаев. Люди прожили в этой местности всю жизнь, а раньше здесь жили их предки, и, конечно, накопленные знания передаются из поколения в поколение.

Новые знакомства и впечатления
Зачастую, люди благодаря CS заводят новых друзей или даже находят свою любовь. Так что если Вам одиноко, надоела постоянная рутина или просто хочется чего-то нового – это программа создана для Вас!


Конечно, везде и во всём есть свои минусы и CouchSurfing не исключение.

Всё лишь на словах
Если Вы бронируете номер в отеле, то можете быть уверены, что место для ночлега будет. В случае CS такой уверенности, к сожалению, быть не может. Люди не получают никакой выгоды от Вас, а значит ничего Вам и не должны. Поэтому возможна такая ситуация: Вы договорились с кем-то и, более того, приехали в незнакомую страну, а человек вас подвёл.

Безопасность
Если Вы – красивая, молодая и одинокая девушка, то данная программа может принести некоторые проблемы. Остаться один на один с незнакомым человеком? Лучше не рисковать. 

Подводя итог, скажем так: CouchSurfing - идеальная программа для путешественников, любящих сэкономить и получить порцию новых впечатлений и ярких эмоций, то есть для нас с Вами! Соблюдая некоторые правила предосторожности, можно и даже нужно попробовать себя в этом!

txt. - Екатерина Климук
INFO: Каучсёрфинг INFO: Каучсёрфинг Reviewed by Veronika Ivanova on 12 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.