Футбол в законе. Футбольный турнир на ФП


Совсем скоро факультет права будет отмечать своё 20-летие. Это значит, что наступает самое лучшее время для возрождения традиций. Так профбюро факультета совместно со Студенческим Советом организовали турнир по мини-футболу, который проходил в течение трех игровых дней. Сборные потоков соревновались за приз имени Емельянчика Виктора Станиславовича, преподавателя физической культуры и экономики спорта и, конечно, любимого человека на ФП. Организаторами были предусмотрены и индивидуальные награды: «Лучший игрок турнира» и «Лучший игрок команды». Обо всем в подробностях читайте далее.


Итак, первый игровой день прошёл довольно напряжённо и преподнёс несколько сюрпризов. Турнир быстротечен, поэтому все команды горели желанием проявить себя и подарить болельщикам динамичную и красивую игру.
Команда первого курса, которую в силу ее неопытности считали главными андердогами турнира, уверенно переиграла команду второго курса со счётом 5:3. Быстрый гол на первых минутах и желание победить сыграли своё, а многочисленные болельщики сборной первого курса по достоинству оценили успех своих ребят шумом и аплодисментами. Но, безусловно, центральной игрой первого дня был матч между сборными командами 3-его и 4-ого курсов: ребята опытны, играют вместе уже не первый год, а кто-то отстаивает честь факультета на университетских соревнованиях. В общем, полный набор для того, чтобы игра вышла зрелищной и богатой на события. Надежды зрителей и болельщиков команды оправдали сполна: 9 мячей в соотношении 4:5. Четвертый курс добыл победу на классе и начал подтверждать свой статус фаворита турнира.


Не меньше ажиотажа было и во второй игровой день. Болельщики активно поддерживали сборные своих курсов не только шумными кричалками, но и красочными плакатами, что, конечно, положительно сказалось как на настрое самих игроков, так и на зрелищности футбольных баталий.
Все началось с поединка первого и третьего курса. Третьекурсники жаждали победы, ведь предыдущий матч был обидно проигран четвёртому курсу с разницей всего лишь в один мяч. Первый курс, вдохновлённый победой над вторым, хотел подарить зрителям ещё одну сенсацию и заявить о серьёзных претензиях на титул победителя, поэтому обе команды были сверхмотивированы. В итоге третий курс показал более уверенную и техничную игру, сумев навязать первокурсникам быстрый темп, к чему последние оказались не совсем готовы. В поддержку этих слов говорит счёт матча – 6:3. Третий курс сравнялся с первым по количеству набранных очков и тем самым подогрел интерес ко второй игре турнира.


Второй и четвёртый курс сошлись лицом к лицу во второй игре. Сборная второго курса, несмотря на статус фаворита, уступила сборной первого курса в первом игровом дне, поэтому победа в матче над таким соперником была вопросом чести. Четвёртый курс же, наоборот, подходил к матчу с тремя очками в запасе, добытыми в напряжённой игре с третьекурсниками, так что для них был приемлем только один результат – победа, которая бы позволила им вырваться вперёд в турнирной гонке. Все футболисты были настроены довольно решительно и с нетерпением ждали свистка арбитра. Матч начался довольно ожидаемо: четвёртый курс сразу перешёл в атаку, совершая один за другим навалы на ворота соперника. Защита второго курса едва успевала переводить дыхание, но мяч каким-то чудом не хотел оказываться в сетке. Тайм шёл к логичным, но всё равно неожиданным нулям в графе «счёт», но случилось что-то ещё более неожиданное. После красивой комбинации в пас второй курс, воспользовавшись брешью, возникшей в оборонительных рядах соперников, сумел открыть счёт в матче, показав таким образом, что важно не количество, а качество. Учитывая чудовищное невезение четвёртого курса, в воздухе начала витать надежда на ещё одну сенсацию. Но, как показал второй тайм, это была всего лишь надежда… Изначально заданный четвёртым курсом интенсивный темп игры не мог не сказаться на физической форме футболистов второго курса. Ребята провели много времени в обороне, поэтому потеря концентрации и огрехи в защите выглядели логичными, но всё же досадными. Первый угловой во второй половине игры - и счёт равный. Далее второй курс все же не расклеился и сумел совершить второе взятие ворот, но лидировал недолго. Спустя пару минут паритет был восстановлен, когда игрок четвёртого курса воспользовался ошибкой вратаря команды противника, и, таким образом, переломил ход игры. Далее последовали три забитых мяча в ворота второго курса, на что те смогли ответить лишь единожды. Конечный результат матча – 5:3. Это уверенная победа четвёртого курса, которая снова далась им в напряжённой битве.


Главный арбитр турнира Виктор Станиславович поделился с нами своими впечатлениями по поводу матчей: «Была сапраўдная барацьба. Другі курс прайграў, таму што не хапіла трошкі гульнёвага досведу, а чацвёрты курс паказаў маральна-валявыя (халяву злавіў). Першы курс супраць трэцяга першы тайм згуляў, скажам так, годна, а другі праваліў, таму што лідара ў камандзе, па вялікім ліку, няма, гуляюць роўным складам. Ну і першы турнір, першы год і наогул першае знаёмства. Але яны ўжо гуляюць у футбол, а не ў мячык». 

Третий игровой день, несмотря на холод и мороз за окнами, прошёл довольно жарко, ведь это был финал турнира. Болельщики с нетерпением ждали футбольного зрелища, а игроки – заслуженных призов и оваций. И все справились на 5 с плюсом: одни оказали тёплую поддержку и заряд хорошего настроения, а другие подарили классные матчи и кое-где – неожиданные результаты.
Всё началось с игры первого и четвёртого курсов. Новички против опытных бойцов, молодость против опыта – матч обещал быть захватывающим и интересным. Первый тайм прошёл, как говорится, в одну калитку. Старшекурсники доминировали над соперниками почти на всех участках футбольной площадки, однако во втором тайме ребята из первого курса собрались и решили не сдаваться без боя. В итоге, они сумели несколько раз огорчить соперника, но, к сожалению, задел, получившийся в первом тайме, оказался слишком большим. И все же зрители получили настоящую голевую феерию – 8:5, а четвёртый курс официально стал победителем турнира, не проиграв ни одного матча, и заслуженно почивал на лаврах. 


Однако праздник футбола на этом, конечно, не закончился, ведь впереди всех ждала завершающая игра второго и третьего курсов. Все задавались вопросом: сможет ли второй курс наконец взять первые очки в турнире? Но все также понимали, что третий курс провёл довольно уверенный турнир, уступив только четвёртому курсу в настоящей футбольной перестрелке и обыграв первый, который в свою очередь побеждал второкурсников. На этом турнире сенсации уже стали нормой, поэтому все с большим интересом ждали начала матча. Стартовый свисток - и вот уже третий курс открывает счёт, воспользовавшись неудачным пасом игроков команды соперника. Казалось, что для второго курса это начало конца, но нет. Несколько атак - и счёт снова равный. Команды действовали опасными маневрами, и в конечном итоге это привело к забитому мячу после углового, поданного третьим курсом. Однако, как посчитал арбитр, мяч был введён в игру с нарушением правил, поэтому счёт по-прежнему оставался 1:1. Третий курс начал вторую часть игры с пары опасных моментов, однако уже после нескольких следующих атак второкурсников их вратарь доставал мяч из сетки своих ворот 3 раза, и всё говорило за победу парней в синих футболках. Но на последних минутах матча третий курс встрепенулся и ответил на 3 гола соперника своими тремя. К сожалению, переломить игру и восстановить статус-кво у них не получилось, но нельзя сказать, что второй курс не заслужил эту победу, так как ребята демонстрировали хорошую игру на протяжении всего турнира, и она должна была принести им результат. 


Эта победа также внесла интригу в итоговую таблицу чемпионата, ведь три команды накопили по 3 очка, и в дело пришлось вступать дополнительным показателям. В итоге, таблица выглядит так:

1 место - команда 4 курса
2 место - команда 3 курса
3 место - команда 2 курса
4 место - команда 1 курса

Также, как писалось ранее, организаторами турнира был предусмотрен ряд индивидуальных наград, и по итогу соревнования была составлена символическая сборная турнира:

Лучший футболист 1-ого курса - Леоненко Кирилл,
лучший футболист 2-ого курса - Занько Евгений,
лучший футболист 3-его курса - Хрущинский Алексей,
лучший футболист 4-ого курса - Ванюк Давид, 
лучший футболист турнира - Кравцов Павел, 2-ой курс.


Игрокам были вручены соответствующие грамоты, сладкие и денежные призы. Без внимания не остался и Виктор Станиславович, который также получил свой сладкий подарок и памятную фотографию. Конечно, мы не могли не спросить мнение футболистов касательно организации и проведения турнира, призов и индивидуальных наград:

Владимир Максимов (капитан команды 1 курса): «В целом турнир очень понравился. Для меня, как для первокурсника, это мероприятие было очень важным, и я доволен, что все прошло именно так. На мой взгляд, открытием турнира была команда первого курса (то, что это моя команда, тут ни при чем). Мы новички, но обыграли второй курс, что было непросто. У нас в команде есть одна проблема: отсутствие постоянного вратаря, которого нам очень не хватало, и из-за этого возникали споры, кто же все-таки станет на ворота. Очень понравилась игра 3 курса, как по мне, это очень техничные ребята, у которых хорошо слажены передачи и видение поля».

Павел Кравцов (капитан команды 2 курса, лучший игрок турнира, член оргкомитета): «В организацию турнира мы постарались вложить всех себя. Старались для факультета, чтобы всем понравилось, так как подобные мероприятия должны создавать праздник. И мы лично считаем, что у нас получилось создать праздник футбола на факультете права. Мы очень рады, что все приняли участие: так много людей приходили, болели, поддерживали. Меня радует, что все прошло с таким размахом, учитывая, что турнир проводится при мне первый год. Хочу отметить Евгения Занько, организатора, без которого этот турнир не смог бы состояться. Также Виктор Станиславович как главный судья отработал прекрасно. И хочу отметить главного секретаря Кольцова Максима, благодаря которому были подсчитаны все очки и подписаны все дипломы». 

Остаётся надеяться, что подобного рода турниры станут доброй традицией не только на факультете права, но и на других факультетах нашего университета, а также и что появятся новые идеи, которые смогут создать праздник не только для любителей спорта, но и для всех тех, кто захочет быть его частью.




.txt - Павел Кравцов
.jpg - Анна Климович
Футбол в законе. Футбольный турнир на ФП Футбол в законе. Футбольный турнир на ФП Reviewed by Veronika Ivanova on 07 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.