Read.me: Топ-5 книг студента года 2017


Прошло уже несколько недель с тех пор, как состоялся конкурс Студент года 2017, где лучшие ребята факультетов презентовали себя, рассказывая о своих талантах, увлечениях, делясь своими взглядами на окружающий их мир. Но рубрику read.me больше всего заинтересовало именно то, что же любят читать наши участники. Итак, вашему вниманию предоставляется топ-5 книг студента года 2017!


На пятом месте нашего рейтинга разместилась книга О. Куваева «Территория», которую представил Вячеслав Дегтерев, ИСГО. 

Если Вы любитель приключений и не читаете лёгкие сентиментальные романчики, а также являетесь человеком, уважающим целеустремлённых, сильных духом и стремитесь быть похожим на них, то эта книга явно для вас. Одними из таких людей являются главные герои вышеназванной истории - геологи. Так ли сложна эта профессия? С какими трудностями столкнутся эти люди? За что они любят и ценят свою работу? Ответы на эти вопросы Вы получите, прочитав эту интереснейшую книгу.


Четвёртое место достаётся чудесной книге «Будни хирурга. Человек среди людей» автора Ф. Углова. Неправильно было бы это называть рассказом, потому что данное чтиво состоит из большого количества разных историй на определённую тематику, что несомненно является отличительной чертой. Возможно, кто-то подумает о том, что здесь будет слишком много описания операций, крови и других ужасов. Спешу успокоить! Рассуждения на тему плохих привычек, взаимоотношений между людьми, хороших и плохих манер, приправленные примерами из жизни, – вот то, что ждёт Вас в мире книги, открывшейся нам благодаря Юрию Савкову, участнику из факультета менеджмента.


Тройку лидеров открывает любимый роман Дмитрия Молявко о невероятном самовоспитании, которым действительно можно восхищаться. Да, всё верно, это «Мартин Иден».

Книга рассказывает о том, как простой человек, не имеющий переизбытка внимания, денег в кармане, нашёл стимул развиться, дорасти до узнаваемой личности, раскрыть таланты в себе и показать их другим. Но чего это стоило? Внимания якобы любимой девушки? Он всего лишь открыл глаза на общественность, на правду, подстерегающую на каждом шагу. Популярность не меняет людей, она лишь показывает другую сторону и других людей, там находящихся. В данной книге каждый найдёт свою философию и, возможно, переоценит многие вещи, те, в которых был уверен на все сто.


А мы подбираемся всё ближе к заветному первому месту. На второй ступени находится «Человек-амфибия» - самый популярный роман А. Беляева, о котором нам рассказала участница конкурса Елена Ковшер. Хотели бы Вы уметь дышать одновременно и в воде, и на суше? Признайтесь, все когда-то мечтали отправиться на небольшой остров Мако в Австралии, попасть под магический лунный свет, находясь в воде, и перевоплотиться. Главному герою романа, Ихтиандру, удалось овладеть этой магией (и нет, он не стал русалкой). С помощью аргентинского хирурга, который пытался добиться успехов в опытах, посвящённых межвидовой пересадке органов, мальчику достались жабры вместо одного лёгкого. Вуаля! У него появился шанс находиться и на земле, и в воде равное количество времени, плавать с дельфином, с лёгкостью обнаруживать жемчуг. Но закончится ли всё это хэппи ендом? А как быть с земной девушкой, которая так сильно понравилась? Что делать с теми, кто хочет поймать и использовать в «благих» целях? Многовато загадок, да? Все отгадки на них ищите на страницах фантастической книги Беляева.


И первое место честно и ожидаемо присуждается одной из самых интересных книг Рея Брэдбери – «451° по Фаренгейту», которую на своём выступлении упомянула Наталия Унтон. Будучи маленькими детьми, мы стремились найти на страничках маминого детектива хоть немного ярких картинок, просили её покупать сказки с насыщенными иллюстрациями, чтобы было интересно, чтобы представлять, как выглядят герои на самом деле. Но что делают взрослые сейчас? Всё так же стремятся к поиску облегченности. В своём романе автор показал нам общество, считающее, что жизнь без чтения делает всех равными друг перед другом, не желающее думать, учиться новому, исследовать новые миры, а за их открытие ещё и жестоко наказывать. Монтэг, главный персонаж сей истории, изначально был тем, кто уничтожал средства развития фантазии и духовную пищу – книги. Но ввиду некоторых обстоятельств завёл себе червячка сомнения, всё больше и больше евшего его. Все вокруг стали бесчувственными, эгоистично относящимися к своему окружению, и Монтэг только тогда заметил это. Эта глубокая, красиво написанная книга действительно заставляет задуматься о простых жизненных ценностях, без которых бы наша жизнь стала невероятно скучной и серой. Ведь каждый должен выбирать сам, чему учиться и как отдыхать, не правда ли?


Если Вам знакомы такие фразы, как «У меня так мало времени на чтение» или «Постоянно натыкаюсь на эту книгу, но никак не могу начать её читать», а особенно если об этих самых книгах Вы только что прочитали, то пришло время забыть обо всех своих делах и уделить немного времени тому, что Вы так долго откладывали в тёмный ящик. Каждые истории по-своему интересны и в каждой из них Вы определённо найдёте частичку чего-то важного.

.txt - Анастасия Серикова
Read.me: Топ-5 книг студента года 2017 Read.me: Топ-5 книг студента года 2017 Reviewed by Дарья Рублевская on 11 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.