"Мы выбрали достаточно сложную идею". Как готовится ФМ к ОМ 2017


Специально для тех, кто совсем замотался, ликвидируя хвосты и пытаясь вписаться в дедлайны, напоминаем: до старта «Осеннего марафона» остались считаные дни. Поэтому отвлекитесь от своих дел на пару минут и посмотрите, как к этому событию готовятся обитатели ФМа. 


Как всегда, актовый зал 2-го корпуса расписан чуть ли не по секундам. Не успели представители ФФБД (но это не точно, может и МЭО) переодеться и вынести свои тела наружу - ФМовцы уже оккупируют сцену. 



На все про все 20 минут. Парочка из них уходит на организационную суету: «Ребята, выходите на сцену быстрее, это важно!», «Где скрипка?», «Позовите Лену!», «Ребята, бы-стре-е.», «Анекдот. Собирает как-то мама сына в школу…». 



Анекдот до конца дослушать так и не удалось, на репетицию заглянула Елена Владимировна Петриченко – декан «самого красного, самого синего» факультета БГЭУ. И вот, под ее чутким взором «творческая машина» ФМа двинулась вперед. 

Раскрывать детали выступления мы, конечно, не будем. Скажем только, что там будет всё: танцы, песни, монологи и диалоги, музыка, смех и слезы, девушки и парни, Роман Мосько. Однако мы пообщались с идейными и деловыми людьми, чтобы узнать, как дела на их поприще.


-На самом деле в монологи я вложился на 100%, старался передать все свое настроение и видение этого номера, - рассказывает Роман Вишеватый – автор монологов (видимо, все творческие парни с именем Роман). - Цель была в том, чтобы показать людям, что бывают такие ситуации, когда нужно взять себя в руки и продолжать что-то делать, несмотря на все складывающиеся обстоятельства. Люди постарше считают современную молодёжь очень веселой и ветреной, однако на самом деле растет поколение грустных людей. Именно борьбу с этим мы и хотим показать своим выступлением. В сами номера ещё несомненно будут вноситься поправки, но надеемся не потерять нашу главную идею.



Что касается вокальной части, то это лежит на хрупких плечах Дарья Пацкевич.

-Работа над песней в любом случае не лёгкое дело, которое требует креатива, полёта фантазии, упорства. Только совместными силами мы можем найти ту самую свежую идею, новое звучание.


 

Но песнями и монологами ни один факультет не ограничивается. Поэтому в ход идёт хореография, которую на ФМ ставит Екатерина Сергейченко.

-Наш танец подытоживает настроение и атмосферу всего выступления, он поставит многоточие в комплексе номеров, чтобы зритель задумался. Идею и наполнение мы думаем вместе и по ходу репетиций, ведь главное в достижении успеха - это работа в команде. Нас вдохновила музыка, которую нашли случайно. Мы выбрали достаточно сложную идею именно для постановки всего выступления и тратим на это много сил и времени. Но должно получиться что-то достаточно необычное и интересное.



Заинтригованы? Мы тоже. Поэтому обязательно доставайте заветный билет и зацените сами.

.txt - Ольга Войкель, Елена Лозицкая
.jpg - Полина Бруштунова
"Мы выбрали достаточно сложную идею". Как готовится ФМ к ОМ 2017 "Мы выбрали достаточно сложную идею". Как готовится ФМ к ОМ 2017 Reviewed by Unknown on 14 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.