"Такой сложной и эмоциональной подготовки у нас ещё никогда не было". Как готовится УЭФ к ОМ 2017


Уже совсем скоро наступит зимняя пора, декабрь, а там и подготовка к долгожданной сессии. Но не стоит забывать, что в нашем университете намечается масштабное мероприятие, посвящённое золотой дождливой осени, - "Осенний марафон-2017". 
Samoe Radio посетило репетицию УЭФ, одной из самых ярких и талантливых команд. Что же из этого вышло? 

Всем нам нравятся взрывные танцы УЭФ, но кто же стоит за их постановкой?

Анастасия Чалей, одна из хореографов, ответила на несколько наших вопросов:


Почему ты участвуешь в "Осеннем марафоне"?

- Я в подобных мероприятиях кручусь с первого курса: именно творчество держит меня на плаву. Если вы будете заниматься здесь только учебой, то потратите своё время наверняка зря. Не только «Осенний марафон», но и другие конкурсы и концерты помогут вам провести студенческие годы с удовольствием, найти много друзей и знакомых, а главное, найти себя.


Как ты поднимаешь боевой дух танцоров?

- Я стараюсь использовать метод кнута и пряника, но больше все-таки пряника. С одной стороны, я понимаю, что я руководитель и должна в некоторое моменты быть строгой и где-то слегка надавить, но, с другой стороны, я никогда не буду орать, если кто-то делает что-то не так, а просто покажу, как надо. У меня уже нет как такового страха перед сценой, есть лишь трепет в предвкушении предстоящего выступления. А чтобы помочь тем, кто еще не научился самостоятельно справляться с волнением, мы каждый раз перед самим выступлением становимся в большой круг и говорим, какие мы все больше молодцы и что все у нас получится. Думаю, создавая такую дружескую атмосферу, мы создаем стимул продолжать заниматься творчеством в стенах нашего универа и за его пределами.


Чем отличается этот осенний марафон от всех остальных?

- Удивительно, но в этот раз преобладают первокурсники. Если раньше нас было поровну «стареньких» и «новеньких», то на этом осеннем марафоне перваши радуют своей активностью. И действительно видно, что они любят то, что делают, и готовы отдать всех себя ради победы.


Нельзя обойти стороной актерский состав УЭФ. Эти талантливые личности могут много чего рассказать о предстоящем выступлении.

Например, Евгений Лисовский:


- Перед актерами стоит нелегкая задача: мы пытаемся вжиться в роль и надеваем на себя маски, таким образом становясь другим человеком. Это действительно здорово, что театр дает нам уникальную возможность побывать в шкуре другого человека. Эти эмоции копятся с каждым днём и в момент Х выплёскиваются наружу. И очень приятно потом после проделанной работы вспоминать с улыбкой это время.


Никита Санников также поделился своими эмоциями по поводу конкурса:


- «Осенний марафон» - это сплочение всего факультета, да и вообще всего универа. Здесь мы все общаемся, развиваемся. Третьекурсники, второкурсники, первокурсники - мы все работаем над одним важным делом, которое помогает разбавить всю эту учебную рутину. Я безумно рад, что являюсь частью этого. Я актер и играю главную роль в нашей постановке. Не могу раскрыть тему нашего представления, так как мы должны сохранить интригу. Но могу сказать, что то, о чем будет наше выступление, является важной проблемой нашего общества.


Побывав на репетиции, каждый может почувствовать мурашки от безумно сильных голосов вокалистов.

Алла Казакова и Анастасия Баскакова, ответственные за вокал, рассказывают, как проходят репетиции.


Алла: Я в этом уже третий год. С первого курса за всё отвечаю, всё организую вместе с Настей Баскаковой. Мы два человека, которые занимаются вокальными постановками на нашем факультете.


Анастасия: До марафона осталось пару дней, однако еще много чего не доделано, но мы трудимся и репетируем каждый день. На репетициях очень весело, и порой это веселье мешает продуктивности. Но не хочется врубать зануду и говорить «эй, не смейтесь», потому что это не только работа, но и, безусловно, удовольствие.


Кто больше всего работал над написанием сценария? 

Конечно, это командная работа и мы все вносили свои предложения и корректировки, но я считаю, что самый большой вклад внесла наш культорг, Катя Савина. Она, можно сказать, сделала основную работу. 

Интересно, что же сама Катя думает о выступлении?


Что ты можешь сказать о подготовке к Осеннему марафону?

- Такой сложной и эмоциональной подготовки у нас ещё никогда не было. УЭФ – это специалист по яркости, но сейчас мы взяли очень серьёзную, мрачную тему, которая эмоционально давит на нас. Идея всем очень нравится, особенно то, как мы её раскрыли. Само выступление действительно очень красивое, но банально держать нотку драмы безумно тяжело. Но при этом мы довольны, что поменяли формат, потому что рано или поздно нам пришлось бы это сделать. Это эксперимент для нас, и мы надеемся, что он понравится залу.


Как ты думаешь, команда УЭФа займёт призовое место? 

Все хотят выиграть. Каждый факультет работает месяцами и жаждет победы. Конечно же, мы хотим взять призовое, получить наивысший балл, но у нас достойные соперники. Мы желаем удачи другим факультетам, но суть заключается в том, что главное – презентовать себя, показать, сколько сил, жизни и желания мы вложили в это, кайфануть на сцене.


.txt - Анастасия Серикова, Екатерина Вашкевич
.jpg - Кристина Пышко
"Такой сложной и эмоциональной подготовки у нас ещё никогда не было". Как готовится УЭФ к ОМ 2017 "Такой сложной и эмоциональной подготовки у нас ещё никогда не было". Как готовится УЭФ к ОМ 2017 Reviewed by Ann Pakhomenko on 18 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.