SR-поход: маленькая Корея в сердце Беларуси

7 ноября  в Минске впервые прошел Korean Music Fest. В этом году фестиваль корейской музыки побывал в Киеве и Москве и наконец заглянул в нашу столицу. Команда Samoe Radio побывала в рядах любителей корейской культуры и уже спешит рассказать вам, как это было.


Корейская музыка, или K-POP, в последние годы закрепила высокие позиции на музыкальном поприще и даже успела стать своеобразным культом. Именно потому в заветный день у дверей клуба RE:PUBLIC собралось большое количество поклонников корейской культуры. И несмотря на то, что стоять в очереди – дело неблагородное (да и неблагодарное) скучать не приходилось: к-поперы во всю распевали песни любимых исполнителей, а некоторые из них даже устроили небольшой танцевальный флешмоб.


Re:Public встречает уютным залом и звуками полюбившихся музыкальных композиций. Но это не первое, что привлекло внимание посетителей мероприятия: в рамках фестиваля в клубе работал мини-магазин K-POP-атрибутики, в котором можно было приобрести любую вещь с изображением любимых исполнителей.


От K-POP-стаффа мы поспешили к сцене, где уже начался конкурс Cover Dance и Вокала. Так как этот год первый для белорусских поклонников корейской музыки, то желающих продемонстрировать свои танцевальные и вокальные навыки нашлось довольно-таки много. И, пожалуй, отдельным пунктом стоит выделить то, что в конкурсе принимали участие ребята разного возраста, из разных уголков нашей страны и без профессиональной подготовки. Однако то, что происходило на сцене клуба было больше похоже на соревнование между настоящими профи. 




Однако понравиться зрителям – это еще не всё. Одной из главных задач было покорить беспристрастное жюри, которое представляли люди, знакомые с миром корейской культуры не первый год. Это Александра Русецкая - педагог, танцор DDS TEAM и личный ассистент Алексы Ошурко, Валерия Романова - создатель и администратор одного из самых популярных k-pop-пабликов - C R U S H, Dark Hardy - танцор, рэпер,участник k-pop кавер-команды X`over , Светлана Фаськевич - администратор группы, посвящённой корейской поп-культуре, одна из солисток ансамбля корейской культуры "Ариранг".



И пока жюри определяло, кто из участников достоин звания «Самого лучшего», всех нас ждал концерт хэдлайнеров фестиваля – корейской поп-рок группы THE SOLUTIONS.



То, что корейские звезды любят своих поклонников, подтверждает множество фотографий и постов в социальных сетях. Ну а то, что белорусскую публику THE SOLUTIONS забудут еще ох, как не скоро, подтверждают не только многочисленные улыбки, но и повторяющееся снова и снова в перерывах между песнями и так старательно произносимое на русском языке слово «Спасибо», а также моменты простого общения и пения вместе с залом. Но даже после часа концерта публика не унималась, и тогда группа вышла на бис, чтобы сделать последний музыкальный подарок. Но и это было не все: по традиции участники группы сделали общий снимок со сцены со всем залом. И вот что получилось:


Концертом наш приятный вечер в дружной компании к-поперов не закончился. Впереди ожидалось награждение победителей конкурса каверов, призовой фонд которого составил 1000 белорусских рублей. Денежные призы и призы от организаторов и спонсоров Korean Music Fest получили победители в номинациях Cover Dance и Вокала. Призовые места распределились следующим образом:
1 место в вокальном блоке – TANa (Гомель)
1 место в танцевальном блоке - SAVVY (Минск)
2 место в танцевальном блоке – PlE.DI.KI (Минск)
3 место в танцевальном блоке - FDM (Могилёв)



Своеобразной вишенкой на торте стала автограф-сессия с участниками группы THE SOLUTIONS, на которой можно было не только получить автограф, но и сделать совместные фотографии.


Таким был первый и далеко не последний Korean Music Fest в Минске. Огромная благодарность организаторам, группе THE SOLUTIONS и всем участникам фестиваля за столь прекрасный вечер. Мы поздравляем победителей и с нетерпением ждем новой встречи со всеми поклонниками K-POP культуры.

.txt - Евгения Габец
.jpg - Вероника Сазонова
SR-поход: маленькая Корея в сердце Беларуси SR-поход: маленькая Корея в сердце Беларуси Reviewed by Unknown on 09 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.