"Я постоянно меняюсь, не успеваю жить с одинаковыми мыслями". SR-поход о выставке Lana Mozalevskaya

В Беларуси очень много талантливых людей. Но кто-то всё же считает, что это не так. Именно таким и всем тем, кто заинтересован в искусстве, знакомствах с неординарными личностями и получении кайфа от общения с талантами, посвящается пост о невероятной художнице LnMoz.


В Молодечно, городе Солнца, недалеко от Минска, в далеком, но не очень, 2000 году родилась девочка Света. Сейчас ее называют исключительно Ланой. Девушке всего 17 лет, но у нее уже состоялась первая выставка ее картин. Именно на ней она рассказала нам о своем детском увлечении, которое со временем переросло, по словам Ланы, в дело всей жизни.


Я искала себя во многом: от кружков по рукоделию до спорта, от изучения различных наук до музыкальной школы. Места себе не находила, все бросала, надоедало. И потом так плавно, понемногу, я начала что-то черкать на листиках, завела блокнот, начала рисовать в нем и поняла, что изобразительное искусство живет во мне. Я взяла эти блокноты, сходила в колледж искусств, показала преподавателю, во мне увидели талант - и вот он бурно начал развиваться и насыщает меня уже три года

Всего у девушки около 35 картин, почти все они были представлены на выставке.


- Ты часто рисуешь глаза. Объясни, почему?
- Глаза для меня не просто зеркало души. Они мой символ развития души человека.


Девиз по жизни
- Определенного нет, разве что ограничений по самовыражению не существует. Воля самопознания и саморазвития. Да и много вообще этих девизов приходит в голову, я постоянно меняюсь, не успеваю жить с одинаковыми мыслями.


Для молодого художника в нашем городе что-то найти действительно сложно, я полтора месяца помещение искала. В таких местах, как ДК, отказывают, там классику предпочитают

- Чего ты ожидала от выставки и оправдались ли твои ожидания?
- Я рисую для души, отражаю себя, свой внутренний мир на холстах. Эта выставка для меня была самым важным событием в моей творческой жизни. Я открыла душу людям и показала, что не стоит чего-то ждать, нужно идти и идти вперед с ветрами, попутными и теми, что бьют ледяными потоками прямо в лицо. И если не сдаваться и не бояться быть открытым для других, то чувствуешь настоящую свободу, силу и свою значимость.


Ближе познакомиться с молодым дарованием и её творчеством возможно на её страницах в социальных сетях: https://vk.com/clubmozalevskaya и https://www.instagram.com/zefirnayakoshka/.

.txt - Александра Шаблыко
.jpg - Божена Авласевич
"Я постоянно меняюсь, не успеваю жить с одинаковыми мыслями". SR-поход о выставке Lana Mozalevskaya "Я постоянно меняюсь, не успеваю жить с одинаковыми мыслями". SR-поход о выставке Lana Mozalevskaya Reviewed by Unknown on 29 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.