Это маленький инстаграмный рай. SR-поход о TEENFEST

В Минске прошел первый в Беларуси молодёжный фестиваль TEENFEST. Хоть этот фестиваль и устраивался для тинэйджеров, развлекались 26 ноября не только они. Что же их привлекло и зачем (или за чем) они пришли в арт-пространство ВЕРХ?



С 12 часов дня на фестивале кипела жизнь: пока организаторы устанавливали рампу для скейтеров, первые гости уже нашли, чем себя занять. Кто-то расположился в кресле-мешке и слушал лекции спикеров, кто-то уже купил брошь и присматривался к джинсам, а кто-то не мог решить, что же купить на фудкорте.


TEENFEST – это маленький инстаграмный рай. Для любого аккаунта здесь нашлась бы фотозона: это и розовые воздушные шары, и неоновые полосы, и таблички с надписями на белорусском языке. Крайне фотогенично выглядели футуристические палочки с жидким азотом. Каждый хотел заснять, как от обычных безе или кукурузных палочек струится дым.


К слову, тех, кто все снимал на камеру, было хоть отбавляй. Подростки были разные: кто с GoPro, кто пока что просто с телефоном, но у каждого на груди красовался бэйдж «Блоггер». Но все откладывали свои гаджеты в сторону, чтобы потанцевать, сыграть в настольные или компьютерные игры или выяснить, насколько они сильны в балансировании. Мы же решили поговорить со спикерами фестиваля и чуть более взрослыми участниками.



Алексей Казанцев, спикер, редактор и представитель журнала DEEPINCITY в Минске:
"Журнал сам по себе московский, и наша команда из 5 человек, не считая меня, располагается в России: в Москве и Питере. Я же работаю здесь. Мы уже выпустили два выпуска нашего журнала, третий выходит в январе. Инсайд: там будет Минск. Его представляют три минских автора, которые обещают много фотографий. Подготовка к выпуску журнала ведется очень долго, а сразу после его презентации мы начинаем работу над новым. Мы отбираем авторов, выстраиваем структуру номера и ставим цели. Тема третьего выпуска - «Геометрия городского пространства». В нем будет больше стрит-фотографий, больше авторов, больше текста. Писать могут как сами фотографы, рассказывая истории фотографий, так и журналисты. Московские коллеги приехали в день фестиваля, чтобы вместе со мной выступить как спикеры. Мы рассказывали, что из себя представляет журнал, как он появился, как мы себе представляем его дальнейшее развитие и что мы хотим донести до читателя. Также рассказали, что у нас есть кампания по предзаказу третьего выпуска. Минск мои друзья толком еще не посмотрели: проведу экскурсию уже после фестиваля. Все, что они пока видели – это путь от вокзала до ВЕРХА. У них уже сложилось довольно положительное впечатление о городе. Им очень нравится, что здесь мало людей, мало машин, тихо, а самое главное - они видят в Минске почву для развития стрит-арта и уличной фотографии".

Ближе познакомиться с этим проектом возможно тут planeta.ru/campaigns/deepincity03 и вот здесь deepincity.ru. Любители инстаграма, вам сюда instagram.com/deepincity.


Роман Новосельский, создатель танцевального сообщество Belarus Dancers:
"Belarus Dancers – это площадка для белорусских танцоров, которые размещают свои видеоролики, присылают афиши и общаются друг с другом. Иногда от этого проекта мы проводим мероприятия, воркшопы. На одном из таких мероприятий я познакомился с организаторами TEENFEST и предложил организовать танцевальную зону с мастер-классами (МК). Она сегодня создает интересную атмосферу, и народ вливается в это все. Кому надо, тот танцует, кому хочется поснимать, тот снимает. Блоггеров сегодня много, больше, чем у меня на голове волос (смеется). На TEENFEST встретил очень много знакомых: как организаторов, так и просто людей на танцполе. Танцоры, которые проводили МК, это давние друзья, люди, которым интересно давать классы и знакомить со своими танцевальными стилями. Организаторы - молодцы, и эта пробная версия здоровой движухи определенно удалась".


Павел Снигирев, участник ( или зритель?)
"Я веду одну из групп БГУИРа, она достаточно популярна в нашем университете. Мне написала организатор TEENFEST и предложила билеты за мою помощь в продвижении феста. В течение полумесяца мы активно анонсировали это мероприятие. Мне предложили 20 билетов, и я их все раздал, так что здесь тусуются еще 20 представителей БГУИРА. Я до конца не представлял, как все будет происходить. Больше всего мне нравятся танцевальные МК, собственно, ты меня там и поймала. Я раньше занимался брейк-дансом, но, к сожалению, уже не тот уровень, чтобы выступать где-то".


Может, где-то на этом празднике жизни и были люди, которым ничего не понравилось, но мы таких не видели. В любом случае, каждый унес что-то с фестиваля: будь то стикеры компаний-партнеров, новые песни в плэйлисте, сломанный скейт, пятно жира от шаурмы на майке, классный мэйк-ап или (временная) татуировка.

.txt - Елизавета Литвин
.jpg - Елизавета Захарова

Это маленький инстаграмный рай. SR-поход о TEENFEST Это маленький инстаграмный рай. SR-поход о TEENFEST Reviewed by Дарья Рублевская on 28 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.