«Двое: я и мой рояль». Мария Чайковская привезла в Минск свою новую программу “Поговори со мной”


Чувственная, нежная, тонкая музыка, оригинальная манера и бесконечные улыбки – таким сложилось выступление украинской исполнительницы в RE:PUBLIC 16 ноября. Чем запомнится Минску Мария и какие эмоции она увезёт с собой, разобрались в рубрике SR-поход.

«Это я постаралась и привезла вам нехолодную погоду»

Re:Public, казалось бы, всё такой же: суперприятные охранники, платный гардероб и уютная барная стойка. Но в четверг возникло такое ощущение, будто концерт не в ноябре, а конкретно 14 февраля: публика условно поделилась на тех, кто пришёл парочками, и тех, кто пришёл с подругой выпить по бокалу вина.




«Ты посмотри – самый настоящий цветок среди цветов! Платье шикарное, и рояль весь украшен. Великолепна»

«Что не так? Почему у меня нет песни про Минск?»

“Квітка” – новый альбом певицы, который она представила в столичном клубе. Кроме песен этого сборника Мария также исполнила песни, посвящённые Киеву, Санкт-Петербургу, Москве и призналась, что в её репертуаре пока нет ничего о Минске. «Наверное, чаще нужно приезжать», - решила Чайковская.

«Неприлично проникновенный сентиментализм»

Мария – джазовая и классическая пианистка. Всё её музыкальное сопровождение – это её же аккомпанемент и барабаны, за которые сел друг исполнительницы Сергей Балалаев. Ещё большей атмосферности добавили песни, сыгранные на стихи популярной поэтессы Веры Полозковой.


«Не понимаю, почему она ещё не пела на Евровидении. Может просто Украина больше не хочет привозить конкурс к себе»

«Девушки не всегда думают о том, что говорят. Поэтому, чтобы не случился апокалипсис, их нужно быстро целовать»

Лирика Чайковской, безусловно, любовная. И в ней столько тепла и доброты, она такая многогранная и проникновенная, что как-то незаметно влетает в плейлист. На концерте всё звучит ещё более интимно и чувственно, потому ещё больше влюбляет в себя и надолго зависает в мыслях.

«В Минске «Забери меня» девушки поют как молитву»

Песни Чайковской нашёптывали, напевали, танцевали и прямо из зала просили спеть. Как призналась Мария, её ещё никто не просил исполнить «Красоту» и «Питер» - Минск стал первым.


Украинская музыка это не только Океан Ельзы. Это не политика и не малейший намёк на неё. Это только безграничная любовь, мелодичность и «неприлично проникновенный сентиментализм».


.txt - Дарья Рублевская
.jpg - Анастасия Лындова
«Двое: я и мой рояль». Мария Чайковская привезла в Минск свою новую программу “Поговори со мной” «Двое: я и мой рояль». Мария Чайковская привезла в Минск свою новую программу “Поговори со мной” Reviewed by Дарья Рублевская on 17 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.