Поколение открытых, свободных, смелых. Поколение NEXT


Уже более двух лет в Беларуси организация Coral Club помогает людям своей продукцией и мотивационными ивентами приобщаться к здоровому образу жизни и чувствовать себя увереннее и самодостаточнее. На одном из таких мероприятий под названием Next Weekend 19 ноября вдохновлялось и Samoe Radio, о чём теперь хочет поделиться со своими читателями.


Молодежную тусовку Next организаторы решили устраивать каждый месяц, и в ноябре уже в третий раз Coral Club собрал неиссякаемую энергию десятков гостей в своем офисе. На мероприятие может попасть любой желающий до 35 лет (название намекает, что будущее в руках поколения Next) или любой и постарше, но с горящими глазами и открытым для инновационных идей и новых знакомств сердцем.


Задумка расшевелить, раскрыть и объединить этими встречами молодежь пришла организаторам Next во время посещений международных форумов Coral Club в Киеве и Москве, где они получали не только ценные знания из багажа целеустремленных людей, но и уникальный опыт общения.

Гости начали заполнять офис в 11 утра. Казалось, невозможно провести целый день в такой большой компании, да еще незнакомцев, которых нужно раскручивать все-не-возможными историями на разговор. И мы никак не могли поверить, что, когда стрелки на циферблате подлетят к 7, останется еще столько детского любопытства ко всем и каждому, столько просящихся наружу идей и желания делиться, слушать, познавать, а активности только прибавится! Но обо всем по порядку.


Сперва по очереди выступили организаторы Инна Подольская и Лена Савина. Инна озвучила тему очередной встречи «Жизнь не черновик» и задала вопрос: - Конечно, много написано о том, как нужно жить. Но почему так важно услышать личные истории? - Потому что они наполнены эмоциями, - предположил парень в зале. Да, потому что они прочувствованы и проанализированы. И иногда нужно довериться другому человеку и попробовать пропустить его опыт через себя вместо того, чтобы выращивать на себе шишки, в который раз налетая на грабли. Ведь наша жизнь не черновик. И каждый присутствующий начал жадно впитывать то, чем делились с нами следующие спикеры.


Организатор Лена Савина провела с нами прокачку страхов. Мы хотим многого, но зачастую заставляем себя забывать некоторые мечты. Потому что придумали себе страх, придумали темноту и высоту. 
Думала, что боюсь высоты до тех пор, пока не спрыгнула с парашютом. Преодолев себя, избавилась от страха. Исток страха в нашем сознании. Перестраивайте его, пробуйте, действуйте 
С малого страха рождается большой. Иногда он тормозит нашу жизнь, когда мы опасливо протискиваемся между тысячами возможностей, будто между кустами колючих роз. Но посылок с возможностями становится все меньше, потому что они даются только тем, кто ими пользуется.


Темы поднимались разнообразные, пищи для размышлений было много, на любой вкус и интерес. Девушка Саша, член Coral Club, представила универсальную концепцию здоровья, которая немедленно оказалась у всех в блокнотах (в глазах окружающих читались планы на жизнь с чистого листа с понедельника). Поразила заинтересованность как самим мероприятием, так и здоровым питанием, подростков лет 13-14. Оказалось, многие из них не первый месяц приезжают из других городов на один только день, чтобы погрузиться в эту заряжающую позитивом атмосферу.


После небольшого перерыва на чай-кофе и приятные беседы наступила кульминация по всем законами хорошего сценария. Аудитория находилась в предвкушении мотивационной встряски от трех специально приглашенных спикеров (которые все это время тусовались в зале и уже успели всех здорово воодушевить!). Необходимо сказать, что все выступления – это импровизация чувств и мысли, 100% искренности и отдачи. Люди без стеснений задавали вопросы, делились мнениями и впечатлениями и получали фидбэк.

Из приглашенных спикеров начал свой рассказ (и прямую трансляцию на свой youtube-канал) видеоблогер Павел Road-to-film (а вот и канал, собственно). Павел приехал на Next Weekend из Орши и поделился своей мечтой, ради которой около года назад и создал канал «Дорога к фильму» (и снова название подсказывает: Павел мечтает снять художественный фильм и с помощью коротких видео-зарисовок своей повседневности пытается поведать об этом миру). Пока, правда, эту мечту сложно назвать целью, потому что, по словам Павла, он не приблизился к ней ни на шаг. Однако и блогером быть нелегко. Первые несколько месяцев существования канала подсписчиков на нем не было, и Павел обращался с помощью о рекламе к тем, кто был более успешен на просторах Youtube.


На данный момент его канал является его основной деятельностью. Его видео набирают 13 миллионов просмотров в год, и со многими из тысяч своих подписчиков он активно поддерживает общение. - А ваша семья Вас поддерживает? - Да, мои дети смотрят мои видео и часто даже путешествуют вместе со мной.


Далее помогал верить в себя и в отсутствие горизонтов Виктор Добриян, путешественник и к тому же фотограф. Потрясающие снимки, сопровождавшие его истории, ненадолго перенесли всех на его маршрут: 90 000 км, 11 стран, включая такие экзотические, как Корея, Иран, Монголия, Китай. 
Однажды, будучи еще в школе, я понял, что весь этот мир – наш. Но я никогда не мог поверить, что покину пределы своей страны
В школе Виктор занялся фотографией, и, пусть сперва казалось, что это не его призвание, упорство и интерес к жизни принесли свои результаты. С детства у него были проблемы с речью, но, благодаря постоянной социализации, он смог их преодолеть. И так, смело знакомясь с людьми, он узнавал про различные возможности путешествовать. Все началось однажды, когда ему предложили отправиться на Кольский полуостров на уборку мусора. «Все может начаться с возможностей, которые на первый взгляд кажутся не очень крутыми. Но это шаг вперед». Спустя некоторое время он оказался в Корее по программе ООН. И однажды, собираясь вернуться в Минск, он просто опоздал на рейс, с кем не бывает. И что делает обычно этот кто-то? И что бы сделали вы? На оставшиеся деньги Виктор купил билет на самолет до Владивостока, а там и пришла идея для следующей главы его жизни. Там и начались его путешествия автостопом. 
Для меня стало открытием, сколько отзывчивых людей есть на планете. Конечно, всегда есть те, кто за и кто против. Но столкновения с негативом опускают меня с небес на землю, и правильное отношение к нему помогает расти. Путешествия автостопом укрепили мой боевой дух. Я понял, что необходимо менять окружение, если хочешь измениться сам
Также Виктор поделился некоторыми своими идеями, которые он медленно, но верно начал осуществлять. Возможно, скоро мы будем держать в руках его книгу, в чем-то вымышленную, в большей степени правдивую и во всем, думаю, впечатляющую и листать в Instagram его фото с австралийского побережья. Сейчас о путешествиях Виктора можно узнавать из его сообщества Вконтакте Travel Weak, что означает «путешествия слабовольного» и звучит довольно противоречиво, как заметил Виктор. Закончил он просто, но ободряюще: «Если ждешь очень долго, обязательно случится что-нибудь крутое».


И кое-что крутое случилось прямо в этот вечер. Уже второй раз в рамках проекта Next провел свой тренинг уже известный на Samoe Radio Игорь Худницкий, сертифицированный коуч и бизнес-тренер, учредитель и управляющий директор Digital-агентства 5S, сооснователь образовательного проекта «Business Intelligence Club», преподаватель в «Центре комфортного общения» и вообще очень позитивный человек. Сколько ваших ровесников точно знают, чего хотят? Сколько вообще людей имеют ясное представление своих целей? «Чего вы хотите и насколько сильно?» - вроде бы понятные вопросы, на которые у многих нет ответов. Игорь за весьма короткое время попробовал наводящими вопросами помочь присутствующим расставить свои жизненные приоритеты, и многие потом нашли его методику очень эффективной. Несмотря на то, что в свои 24 года Игорь добился невероятного, у него еще много идей, которые он собирается реализовывать.


За этот клевый день все участники Next Weekend, от организаторов до гостей, успели сплотиться, и тем веселее было в конце этого информативного мероприятия проходить квест, разделившись на команды. Каждый ивент организаторы стараются придумать необычные задания, чтобы каждый проявил свою активность и смекалку, а также смог стать неотъемлемой частью команды. И радуют не только призы в результате прохождения квеста, но и такие находки, как новые знакомства, свежий взгляд на мир и непривычные стороны самого себя.

.txt - Ксения Дрозд
.jpg - Инна Подольская
Поколение открытых, свободных, смелых. Поколение NEXT Поколение открытых, свободных, смелых. Поколение NEXT Reviewed by Unknown on 22 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.